Раздел: Кризис 2-летнего возраста

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что такое происходит?

Подскажите, что с детем происходит? Примерно с месяц назад стал плохо засыпать (последние дни что днем что вечером укладываю по 1,5 - 2 часа), стал просто отвратительно завтракать (практические ничего не ест), и очень часто закатывает истерики, если что-то не по нему. Вчера вечером закатил жуткую истерику т.к. хотел чтобы его укладывала спать бабушка, а не мама. И так во всем - те ту кофту одели, не ту чашку дали. Да, и еще проблема собраться гулять - я в течение получаса гоняюсь за ним по квартире, а он кричит : "Не качу гать, качу дома!" Вот такие у нас проблемы - что это может быть? Нам уже 2,5 года, но может это кризис 2-х летнего возраста с опозданием, а может что-то серьезное и нам набо обратиться к врачу? Подскажите, плиз...
27.12.2005 11:31:58,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маха примерно так же. Но с кофтами и чашками я до истерик не довожу, предлагаю выбрать самой (из тех вариантов что меня теоретически устраивают).
С засыпанием. Ничего не меняли? Я вот пыталась вместо песенок на засыпание Маху научить засыпать просто так, чтоб она за ручку меня держала. Через пару дней получила истерики при любой попытке уложить спать. Причем орала именно "не хочу спать", а глаза закрывались у самой.
Одевание гулять, я обычно рассказываю кто нас ждет на улице и что мы там будем делать, потом с шутками-приколами одеваю.
Хотя я конечно не знаю, может у вас все хуже, Маха в принципе на мой взгляд довольно уравновешена и главное разумна и поддается объяснениям.
27.12.2005 13:42:00, Тиграs
Нет, с засыпанием ничего не меняли. Он уже где-то с ентября месяца засыпает самостоятельно, просто укладываю в кроватку, говорю спокойной ночи и укладываю - где-то через полчаса засыпает. Теперь же требует чтобы я сидела рядом с кроваткой, пела песенки, держала его за ручку - укладывание растягивается на 1,5 - 2 часа. Если всего этого не делать истерика обеспечена, а после истрики еще сложнее засыпает. Где-то читала что у мальчиком к 3 годам формитруется особая привязанность к матери, может у него это таким образом проявляется 27.12.2005 14:09:55, ЭнниМ
Мне честно говоря, проще дать другую чашку и надеть другую кофту. Ситуации, конечно, разные бывает, но я бы сказала: "Хорошо, не хочешь, гулять, не надо, давай дома сидеть". Есть не хочешь? Пожалуйста, только тогда уж НИЧЕГО не есть, а не таскать конфеты-печенье.
А с засыпанием у детей такое бывает. У нас это периодически случается. Неделя-две - и всё проходит.
27.12.2005 13:14:16, Подсолнух и ёж
Мне тоже проще дать другую чашку и надеть другую кофту, я стараюсь не вступать с ним в конфликты по непринципиальным вопросам. Но я вот думаю, не разбалую ли я его таким подходом? И потом, иногда просто невозможно становится, он цепляется буквально ко всему, то не нравиться, это не хочется и т.п. До каких пор можно идти на уступки? 27.12.2005 13:34:36, ЭнниМ
ну, самоутверждается ребёнок. А до каких пор.. Быть твёрдой в том, что касается его безопасности, физической боли по отношению к другим людям(мой одно время пытался на меня замахиваться, мы быстро с этим разобрались). А вообще я иду на уступки тогда, когда мы заранее о чём-то не договорились, или когда по отношению к самой себе я не вижу смысла в запрете. Ну, например, мне многие говорили, зачем ты позволяешь ему с дверцами от шкафов играть? А я не понимала, почему НЕ разрешать? Плюс какие-то минимальные обязанности (ниже про это писала). 27.12.2005 13:45:20, Подсолнух и ёж
ZhasminKa
Про "не хочу,не буду" это тоже и про нас. Плюс "САМА!" Орёт:"не буду трусики-колготки надевать!".Я грю:"Ну тогда сама надеваЙ" -Вот тут вперёд и с песнями!Сама как миленкая!Но это вариант на редкие ситуации. Тоже вот озадачиваюсь вопросом: как с этим быть.. Ищу ответ..:-) 27.12.2005 12:15:36, ZhasminKa
а почему на редкие? я все что улька сама умеет даю самой делать..хоть это и долго..но я как правило никуда не тороплюсь)
могу одеть только если на работу опаздываем

"сама" это же похвально..мне кажется
и про не хочу- ну свои интересы появляются у ребенка

еще мне кажется это у них такая проверочка..ну если и поле этого меня мама не прибила значит точно любит:))))
27.12.2005 12:41:28, Fluff
yulia777
Мои нервы не выдержали и я вызвала невропатолога. Услышала много интересного. Советую. 27.12.2005 11:40:02, yulia777
Tiffany
ну расскажи что ли, а то мне тоже интересно:) у нас вот тоже был невропатолог, но ничего такого интересного не сказал:( кроме того, что все в норме:) я вот теперь в январе пойду к логопеду-психологу - может там чего интересного расскажут:))) 27.12.2005 11:43:11, Tiffany
yulia777
ну у нас отдельная статья, тяжелая беременность и роды, вот и выразилось все это в такой гиперактивности. Она выписала микстуру из трав и посоветовала плавание и ЛФК, Баю-бай сказала можно тоже, многим хорошо помогает, но травы надо пить курсами или циклами 10 дней через 10, а иначе будет привыкание.
Но самое главное, что сейчас это не очень заметно, но если не лечить, то с возрастом это усугубляется и выливается в такой "Синдром минимальных мозговых дисфункций", парасомнию и СДВГ, что я, в принципе, вижу у старшей. начинаются проблемы в школе, тк очень сильно нагрузка возрастает, а ребенок не может сосредоточиться, долго переключается, плохо с образным мышлением, мелкая моторика плоховата, поэтому пишем медленно и тд и тп. Но это у нас так, а вам может только врач сказать, если всего этого нет, ну чтож, слава богу!
27.12.2005 13:54:12, yulia777
мне невропатолог пожал плечами сказал "а что вы хотите. впечатлительный, легковозбудимы ребенок. на себя посмотрите":))

конечно можно закормить успокоительными..но он сказал само компенсируется..рано или поздно))

а то что энни написала я бы вообще отнесла за расколбас при смене редима. отюда и засыпание и плохое настроение
а вот этот кризис на который все списывают умеян уже в печенках сидит...и вообще я в литературе только на трехлетний натыкалась))двухлетнего не было вроде
а если строг осмотреть у них вообще один кризис в другйо перетекает)
27.12.2005 11:51:52, Fluff
Так вопрос в том что с этим все делать, как бороться? Если ни как, то где набраться терпения, что-бы все это выдержать? 27.12.2005 11:58:47, ЭнниМ
новопассит пить и по-философски относиться))) типа главное что все живы-здоровы:)))
27.12.2005 12:03:07, Fluff
Стараюсь, но пока плохо получается... 27.12.2005 13:07:40, ЭнниМ

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!