Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я слышала, что если кормить грудью после

Я слышала, что если кормить грудью после года, то это повысит имунитет ребенка. Нам 1.4. Я кормлю. Но мы болеем уже третий раз после года с высокой температурой. А до года болели всего 1 раз и очень легко. Правда сейчас наши болезни совпадают с прорезыванием зубов, но неужели моего ребенка совсем не поддерживают кормления. Кстати наш ровестник, который перестал кормиться с 8 месяцев болеет столько же, но легче. Почему?
03.11.2001 18:39:20,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что Вы имеете в виду под легче? У меня дочка (девица весьма закаленная, ИМХО и не только) тоже только после года болеть начала, болеет с t почти 40°, но я, с присущим мне оптимизмом :)), считаю это издержкой хорошего иммунитета (правда, ни соплей, ни кашля, 3 дня и деть как огурец, но каждый раз скорая с фирменным коктейлем). А другие дети сопливят под 37,0 неделями :((. 03.11.2001 20:01:06, НаташаР
Волхв
Здравствуйте!
Немного не в тему. Все время интересовал вопрос, куда девается "материнский иммунитет"? Т.е. антитела матери, как я понимаю, попадают в кровь ребенку вместе с молоком. Перестаешь кормить - они пропадают. Но куда и как пропадают-то?
И потом, нередко слышал, что как только перестали кормить, ребенок стал болеть. Понятно, "материнского иммунитета" не стало. Но свой-то где? Или он еще не развит? Антител своих, конечно, может еще и не быть, опыта, как говорится, маловато. Но первичный-то ответ с рождения быть должен. Почему же тогда так болеют - неделями по 37?
05.11.2001 08:40:01, Волхв
Professor
Готовые антитела долго не живут - что "пришлые", что "самопальные". Но только "самопальные" все время в процессе подвырабатываются - больше-меньше, сколько нужно. А потому присутствуют постоянно. Что-то там на белковом уровне. 05.11.2001 10:45:30, Professor
Волхв
Ясно, спасибо! А как на счет первичного ответа? 05.11.2001 15:51:03, Волхв
Если не секрет, а как вы закаляетесь?
Под тяжело я понимаю:
1. достаточно долго не проходят насморк и особенно кашель
2. температура у нас поднимается в среднем до 38 и держится пару суток.
Мы плохо переносим даже такую температуру (еле ползаем, плачем), хотя наверное бывает и хуже.
А по поводу насморка еще такая проблема: ребенок заболевает, потом ему становится лучше, но тут заболеваю я (заражаюся от него, а как можно не заразиться?). А потом у сынули наступает ухудшение, наверно он от меня заражается по кругу. Ну и только потом мы идем на поправку.Т.е. он как будто в две волны болеет.
И еще мы очень плохо спим во время болезни.
Но больше всего мне не нравится затяжной кашель.
03.11.2001 21:13:17, LeSa
Радость
а у вас аллергий (диатеза) не было/нет? Мы когда со своим диатезом к врачу пришли, она сразу спросила, как долго держится кашель после простуды. 04.11.2001 17:55:39, Радость
Да, это грустно :((. А закаляться - сейчас никак специально не закаляемся. Делаем примерно так, как советует доктор Комаровский, не специально, случайно совпало (я и книжку-то прочитала, когда Полине уже месяцев восемь было). С рождения спим с открытым окном (а родилась она в ноябре), дома ходим исключительно босиком, и, как правило, в майке и трусиках (а я - в свитере, шерстяных штанах, носках и тапках, мерзля я). Холодную водичку любим, из не очень теплого Балтийского моря ее не вытащить :)). Вообще я читала, что начинать лучше всего с контрастных ванночек рук и ног, а также с хождения дома босиком. Ну и Комаровский мне в этом отношении очень нравится.
А грудью кормить всяк хорошо. Я закруглилась в 1,5 по объективным причинам (антибиотики).
03.11.2001 23:07:18, НаташаР
Что и по кафельной плитке босиком? 04.11.2001 17:38:15, LeSa
Радость
а что тут такого? Ходит нормально по ней. Я тоже хожу. Когда холодно становится - ухожу, Илья тоже. И на сквозняке сидит у открытого балкона, и на голом линолеуме, тоже голый. И с холодной водой из-под крана играет, на себя выливает тоже без лишних эмоций (ну, не совсем холодной - градусов 20).
Поймите, не будет здоровый ребенок такого возрата терпеть дискомфорт назло вам, чтоб заболеть:-)
05.11.2001 00:27:35, Радость
У нас ее нет, не люблю я ее. У подруги ходит, но когда совсем холодно ботинки приносит (прошлой зимой приносила, или на руки просится) 04.11.2001 21:53:50, НаташаР

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!