Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ятаК

Голышом перед сыном

нам уже 2.6, живем отдельно от всех) поэтому любим дома ходить по утрам голышом и я и муж, но в основном я) ванну иногда вместе принимаем с сыном.
Ребенок это совершенно нормально воспринимает, только конечно задает вопросы когда у него будут такие сиси как у мамы) я ему обьясняю что это только у мам и у девочек будут, а у тебя не вырастут.
Когда при нем передеваются другие женщины (бабушка или подруги мои) -он даже внимания не обращает как будто так и надо..

Есть ли в этом для психики мальчика подводные камни? может уже хватить мне так себя вести.. или нет?
может кто умные книжки читал по этому поводу)
26.12.2005 16:07:39,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я сделала для себя такой вывод из этого топика:
если человека заволновало что он голый при ребенке показывается- пора одеваться:) вот.

но в любом случае если дите увидело голого родителя прикрывацца с визгами стыдить или там стыдливо хихикать на возникающие вопросы- вот это уже чревато:)
26.12.2005 23:21:51, Fluff
Морриган
Согласна! 27.12.2005 00:14:49, Морриган
Tiffany
очень здраво имхо:) 26.12.2005 23:31:39, Tiffany
nata2703
я н ехожу голышом, но голыми он нас с папой видит иногда, когда после сна одеваемся. Не акцентировала на этом внимания, Николай пока реагирует никак, скажем. Половые различия его ИМХО не особо интересуют. НЕ собираюсь, кончено, перед 16летним сыном также голышом ходить, но ИМХо первые 2-3 года ничего страшного. 26.12.2005 22:02:52, nata2703
Абракадабра
Я считаю это нормальным.Мало того,я убеждена,что всякое повизгивание и деланье из человеческого тела чего-то такого,что надо судорожно прятать,и приводит к разного рода нездоровому интересу.Но,хочу уточнить:я не имею ввиду то,что надо голышом разгуливать по квартире и ,пордон,специально трясти телесами.Есть,для меня,разумные рамки.Допустим,в баню мы ходим вместе,если я переодеваюсь и зайдет Петя,то я не стану визжать и прятаться,а спокойно продолжу одевание и т.д. 26.12.2005 20:36:25, Абракадабра
Мотик
Вот тоже всё думаю, неужели придётся в одёже спать, пока сыну 1,5, но думаю уже пора прикрываться скоро и пижаму чтоль купить?:))) 26.12.2005 19:57:52, Мотик
Сима Полосатая
люди разные, конечно, но я вот стеснительная. и поскольку дети с раннего возраста прибегали утром (да и посреди ночи ) к нам. без одежды мы спали спокойно только до рождения детей:) и сейчас, когда старшая бывает у бабушки, а мелкий спит до утра после ночного пробуждения:)
но есть народ, кого не смущает и они спокойно говорят детям, что сейчас оденутся, а кто-то даже спальню на ночть запирает и спит тогда как хочет:), а дети приучены стучаться
27.12.2005 03:55:06, Сима Полосатая
ятаК
мы спим в разных кроватях и более того в разных комнатах) поэтому уж спать я точно буду в чем хочу) а с утра буду все же одеваться что ли)) 26.12.2005 20:06:13, ятаК
Мотик
Да мы тоже в разных кроватях, но пока в одной комнате, а в скором времени планируем его переселить в детскую спать. Да вот только скажу: подожди, оденусь... 26.12.2005 20:13:39, Мотик
ятаК
вот врач чего написал мне)
"разные школы по-разному, но то что ему пора уже начать различать сексуальные формы людей точно. Чтобы он имел четкое представление о границах дозволеного"
уточню что голой как таковой не хожу целый день) просто с утра не несусб одеваться) да и по ночам когда Егор просыпается и плачет (мы к горшку по начам приучаемся), я вскакиваю к нему не одеваясь.
26.12.2005 18:46:03, ятаК
Alienka & Ванюшка (1.3)
Ну постоянно навреное всетаки не стои. Я вообще голая не хожу. но с другой стороны я его не гоню, если он ко мне в туалет приходит или в ванну. Я б выгоняла, но месяцев в 9 он очень громко орал, не пуская меня никуда. А теперь я не знаю, ка котучить. Но голой, наверное не надо 26.12.2005 18:17:05, Alienka & Ванюшка (1.3)
LU
а я не вижу ничего криминального в этом... я тоже иногда прохожу по квартире неодетой - почему бы нет? с другой стороны - конечно, целый день голая не хожу:) но иногда пройтись - считаю вполне нормальным. уж лучше так - чем истерично орать, когда деть случайно откроет дверь в ванную/спальню или давать глупые/пуританские ответы на детские любопытные вопросы.
главное - чтобы все было не утрированно и естественно.
26.12.2005 18:06:58, LU
Ага, аналогично. Если Маху что то не устраивает она мне одежду приносит :) 26.12.2005 18:31:51, Тиграs
а для ульки единственный криминал если я одену что-нть игоря- шорты, футболку..такая ругань начинается:)))
26.12.2005 18:35:07, Fluff
Tiffany
да, у нас с этим тоже очень "строго". Егор бдит:) 26.12.2005 19:21:19, Tiffany
Маха не ругается, но комментирует обязательно что это "папино" :) И еще если я дома - требует одеть "домашнее". Меня это вообщем дисциплинирует, т.к. я частенько в чем пришла, в том по квартире и шастаю :) 26.12.2005 19:02:53, Тиграs
а у меня сугубо домашнего ничего нету..хотя зимой наверно можно засчитать за домашнее драные джинсы)) 26.12.2005 19:09:47, Fluff
У меня домашнее - это то что мне надоело носить не дома :) 26.12.2005 19:14:22, Тиграs
ппкс. если это никого не напрягает- почему нет? с утра встали, потмо оделись..дите и не обращает внимания, имхо, это мы..испорченные..смотри выше) 26.12.2005 18:28:15, Fluff
ятаК
а у меня ребенок раньше меня встает)) я его одеваю и дальше сплю)
нет конечно я не хожу долго голышом, например ночью проснулся плачет - я вскакиваю, бегу к нему ( сплю извиняюсь тоже голая :)
26.12.2005 18:40:21, ятаК
Сима Полосатая
ну не знаю... а всё-таки мальчик и уже не младенец:)) хотя, тут вероятно возраст имеет значение (разница в воспитании), посмотрела регу, я тебя старше на 8 лет, видимо более строго нас воспитывали:)) 27.12.2005 03:59:10, Сима Полосатая
Ну, всё равно рано или поздно придётся отвыкать от хождения голышом по дому, лучше начните сейчас, чтобы быть спокойнее за психику ребёнка... 26.12.2005 18:02:40, Билли Бонс
Merlin и малыш(1.3)
я так понимаю, что это не ужасно, если это логично- когда переодеваешься, или в душе, вобщем, когда это надо вам. А просто так голяком ходить- это уже как-то не стоит 26.12.2005 17:49:49, Merlin и малыш(1.3)
Как же хорошо, что у меня дочка:))
Меня вот напрягла немного ситуация недавно в бассейне - мальчик немаленький уже (лет 7, наверное), с мамой в душе, спинку ей тер:) Я-то не стесняюсь, но смотреть на это странно как-то мне было. Я и перед дочкой-то не особо голая хожу (о папе и речь не идет, он с ее рождения хотя бы трусами прикрывается:)), в бассейне-то понятно, но дома в ванну-туалет ко мне она не ходит.
26.12.2005 17:27:47, marigal
Сима Полосатая
аналогично:) 27.12.2005 04:00:01, Сима Полосатая
Polaris и Карасик
обсуждали уже, ищите поиском. Пришли к выводу, что не стоит 26.12.2005 17:21:45, Polaris и Карасик
слуш, вроде наоборот решили что пофик) пошла искать) 26.12.2005 18:36:27, Fluff
Паровозик из Ромашкова
Пардон, ни в коем не хочу обидеть-задеть, но для меня это дико и совершенно не вписывается ни в какие нормальные рамки. Мои рамки, в смысле:))Еще раз сорри 26.12.2005 17:14:55, Паровозик из Ромашкова
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
для меня тоже. я дааааалеко не ханжа (я не знаю как много людей в Москве в 89 году ходили на нудисткий пляж, мы с мужем ходили). и ночью к младшей влетаю голой, но в комнате темно и детям не до мамы. одеваюсь утром(5 утра), до просыпания детей. одеть трусы и лифчик занимает десять секунд. остальное одеваю в присутствии детей, если им так хочется быть рядом. считаю это общей культурой. мой муж никогда не ходит дома в трусах. очень и очень редко без футболки и при этом никогда за стол без футболки не сядет. я считаю в первую очередь,что это создает правильную с моей точки зрения културу поведения в семье.
никого не осуждаю, считаю,что каждый поступает как считает нужным и как воспитан. при этом у нас нет табу на голое тело, просто ребенок знает,что купается она голой, на улицу ходит в одной одежде, дома ходит в другой. она сама не даст после дневного сна одеть джинсы- Мама,это же для улицы.
26.12.2005 19:20:28, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Сима Полосатая
ппкс 27.12.2005 04:01:14, Сима Полосатая
Тоже простите, а что вы делаете, если вы переодеваетесь, а сын в этот момент заходит в комнату? Просто интересно. 26.12.2005 17:23:19, Подсолнух и ёж
Паровозик из Ромашкова
Я переодеваюсь быстро, в углу. Внимание не привлекаю. Моюсь за шторкой.
Да и автор пишет, что она любит ходить по утрам голышом.Какое то время, видимо:) А на переодеться надо минуту - две. Под переодеванием я имею ввиду только верхнюю часть нижнего белья, про нижнюю вообще молчу:))). Папа переодевается только в ванной. У меня дочка
26.12.2005 17:37:27, Паровозик из Ромашкова
у меня дочка, но я переодеваюсь в запертой ванной 26.12.2005 17:28:32, marigal
А она к вам в этот момент не ломится? 26.12.2005 17:31:20, Подсолнух и ёж
Вопрос в том еще, как теперь объяснить ребенку, что вчера можно было с мамой купаться, а сегодня нельзя. Поэтому я и старалась, чтобы правила не пришлось менять со временем. Ох, не знаю, что бы я делала в твоей (можно на ты, да?) ситуации одинокой мамы с мальчиком, возможно некоторые принципы пришлось бы пересмотреть:) 26.12.2005 17:44:03, marigal
Сима Полосатая
а у меня наверное вообще как всегда. полно тараканов в голове. но я вообще не понимаю. как можно с младенцем вместе взрослому купаться:) - не с моральной. а в гигиенической точки зрения (а позже и с моральной. вот как тут и пишут) - ведь в взрослого и ребёнка разная микрофлора. могут быть скрытые инфекции. о которых можно и не знать... 27.12.2005 04:03:57, Сима Полосатая
обычно нет, ну бывает иногда, конечно, но это в те моменты, когда ей хочется поскандалить независимо от повода:) Проблема была, когда Маюшке было 9-10 месяцев и она не отпускала меня даже в туалет, но мне все же казалось неправильным брать ее с собой, старалась сбегать по-быстрому, когда она чем-то занята:) Но теперь она более-менее понимает, что в ванну и туалет ломиться не нада. Недавно, правда, пыталась ворваться к дедушке, видимо, от большой любви:)) 26.12.2005 17:38:59, marigal
Мусулунга
Умных книжек не читала, но есть перед глазами пример маминой подруги с сыном, которая при нем всегда ходила дома голой. Сейчас парню больше 25 лет (красивый, высокий) - еще ни одной девушки не было. Они вокруг него вбются, но ему это не интересно. Возможно, тут связи нет, но мне перед детьми голой ходить не хочется после этого. 26.12.2005 16:32:38, Мусулунга
Мне уже тоже. 26.12.2005 16:44:20, Подсолнух и ёж
Tiffany
привет:) решила присоединиться к возрастной конфе? По теме вопроса: это все сложно и не однозначно. Совершенно точно могу сказать одно: твой сын повзрослев будет всегда западать на женщин с фигурами, похожую на твою, т.к. у него уже сформирован стереотип идеальной женской фигуры:) 26.12.2005 16:30:37, Tiffany
ятаК
просто возник вопрос вот и пришла)) про фигуру:ну и пусть у меня нормальная фигура)) средне статистическая) да и сиси у меня небольшие)) 2-ого размера) 26.12.2005 18:33:30, ятаК
слуш, это ты откуда взяла? у меня братья (ну которые взрослые) точно не таких как мамы выбирают))
правда не женились еще...
вот про характер- другой вопрос)
26.12.2005 18:29:34, Fluff
Tiffany
ну у тебя братья до трех лет мылись вместе с мамой? и вообще лицезрели ее в голом виде? 26.12.2005 18:58:54, Tiffany
ну переодеваться и с утра точно не прятались) и мылись чатсо со мной)
мои родители дома вот так же утром и тд ходили голые..это я узнала успросив у мамы с свое время после такой же дискуссии п о телефону..то есть видимо сама я на это внимания не обращала, брат тоже...

ну а как же во многих странах нудисткие пляжи в распространении, там все фригидные что ли вырастают?:)
26.12.2005 19:11:35, Fluff
Tiffany
все это дело тонкое и тут все индивидуально. все еще зависит от личной культуры, имхо. 26.12.2005 19:23:24, Tiffany
По поводу идеальной фигуры - это правда? Мама дорогая! Не, мне невестка красивая нужна! 26.12.2005 16:33:13, Подсолнух и ёж
Tiffany
правда-правда. 26.12.2005 16:36:45, Tiffany
Ну всё, пора шпингалет в ванну приделывать. 26.12.2005 16:45:07, Подсолнух и ёж
Сима Полосатая
просто лучше мыться. когда он спит:)) 27.12.2005 04:05:46, Сима Полосатая
ЗУку
ой, не надо) знаешь сколько всего может натворить ребенок, пока мама моется, и думает, что он смотрит мультики или спит)) 26.12.2005 21:07:51, ЗУку
Tiffany
можно просто непрозрачную шторку повесить для начала:) 26.12.2005 16:59:59, Tiffany
Типа он её не отдёрнет? 26.12.2005 17:06:46, Подсолнух и ёж
Tiffany
из-за нее можно выглядывать только головой:) 26.12.2005 17:14:18, Tiffany
не, он её тогда полностью нафиг сорвёт. Он вообще не может, чтобы мы по разные стороны бортика были: если мама в ванне, значит, и ему туда же. Хотя и редко так бывает, но иногда приходится с ним вместе душ принимать. 26.12.2005 17:22:12, Подсолнух и ёж
Tiffany
а если игрушек на пол накидать?:) 26.12.2005 17:24:23, Tiffany
Не, любимая игрушка - это мама. Я обычно в ванне бываю, когда он уже (ещё) спит, но вот иногда у меня сил нет скакать с ним до полуночи, а потом ещё собой любимой заниматься. Поэтому идём в душ вместе. Даже не представляю, что я плещусь в ванне, а он так тихо-мирно рядом сидит и с игрушками развлекается. 26.12.2005 17:27:31, Подсолнух и ёж
я ванну принимаю поздно вечером, когда уже ребенка на ночь уложила. и как-то мне было бы не по себе с сыном ее принимать, честно говоря:-/ мужчина все-таки, хоть и совсем маленький.
но у меня мама и при дочерях почти никогда не переодевалась, уходила в другую комнату или ванную, пока мы занимались своими делами. наверное, у меня это стереотипы, заложенные в детстве:)
26.12.2005 18:08:20, ласточка
Вот и я уже стала на эту тему задумываться, хотя он вопросов таких пока не задаёт, но иногда очень пристально на меня смотрит, когда я переодеваюсь, например. Типа, сравнивает.
Я читала где-то, что дети только годам к 3 начинают пол осознавать, а вот могут ли быть какие-то подводные камни в том, если сын лицезреет маму голышом, не знаю. Самой бы кто подсказал. Но чувствую, скоро прекратятся наши совместные купания. А жаль.
26.12.2005 16:30:27, Подсолнух и ёж
нам правда 1,3 года но все равно стараюсь перед сыном не переодеваться, а когда все таки происходит, то он начинает ржать как сумасшедший и тыкать пальцем в сиси :) 26.12.2005 16:28:09, GOVARDA и Леха ГовардеЦЦкий 1,3
вот мне кажется если от них прям прятться( я не о том грю что надо напоказ выставляться, а переодеться или пройтись утром пока не оделась) будет вот такая неестественная реакция на голое тело... 26.12.2005 18:30:42, Fluff
Сима Полосатая
понимаешь, Свет, это всё-таки у кого как в детстве заложено:), вот у вас я так поняла тоже посвободней было с этим (родители не стеснялись), а у меня строго, к примеру. и я физически не могу голышом перед детьми быть:), но не считаю это чем-то ненормальным, правда метаться не буду, если застукают за переодеванием:) 27.12.2005 04:08:41, Сима Полосатая
ятаК
мне тоже так кажется.. я где-то читала что мальчик в три года аж рот открыл от изумления , когда увидел как мама с папой целовались- я удивилась , т.к мы с папой целуемся и не разбегаемся в разные углы при виде сына)) но что самое интерссное Егор за папой не повторяет, и меня только в щеку целует, хотя этот нюанс мы ему не обьясняли- сам наверное понял. 26.12.2005 18:49:28, ятаК
Сима Полосатая
ну так это другое, чем голышом ходить:)), тут и мы не прячемся:) 27.12.2005 04:09:21, Сима Полосатая
Мать семейства
ну мама-папа ладно, а подруги-то зачем при нем переодеваются? :) 26.12.2005 16:23:49, Мать семейства
ятаК
не ну не полностью)) ну например новую кофточку померть)) 26.12.2005 16:27:12, ятаК
Мамуся&Максюся
ИХМО,пора прикрываться,взрослый парень у Вас уже! 26.12.2005 16:23:34, Мамуся&Максюся
конечно не так уж открыто, но тоже в силу жил.обстоятлеьств ребенку приходится видеть и маму и папу голыми. поэтому меня тоже мысли по этому поводу инетересуют, может и правда, есть литература. 26.12.2005 16:19:30, БЯКА

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!