нам уже 2.6, живем отдельно от всех) поэтому любим дома ходить по утрам голышом и я и муж, но в основном я) ванну иногда вместе принимаем с сыном.
Ребенок это совершенно нормально воспринимает, только конечно задает вопросы когда у него будут такие сиси как у мамы) я ему обьясняю что это только у мам и у девочек будут, а у тебя не вырастут.
Когда при нем передеваются другие женщины (бабушка или подруги мои) -он даже внимания не обращает как будто так и надо..
Есть ли в этом для психики мальчика подводные камни? может уже хватить мне так себя вести.. или нет?
может кто умные книжки читал по этому поводу)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я сделала для себя такой вывод из этого топика:
если человека заволновало что он голый при ребенке показывается- пора одеваться:) вот.
но в любом случае если дите увидело голого родителя прикрывацца с визгами стыдить или там стыдливо хихикать на возникающие вопросы- вот это уже чревато:)
26.12.2005 23:21:51, Fluff
если человека заволновало что он голый при ребенке показывается- пора одеваться:) вот.
но в любом случае если дите увидело голого родителя прикрывацца с визгами стыдить или там стыдливо хихикать на возникающие вопросы- вот это уже чревато:)
26.12.2005 23:21:51, Fluff

но есть народ, кого не смущает и они спокойно говорят детям, что сейчас оденутся, а кто-то даже спальню на ночть запирает и спит тогда как хочет:), а дети приучены стучаться 27.12.2005 03:55:06, Сима Полосатая

"разные школы по-разному, но то что ему пора уже начать различать сексуальные формы людей точно. Чтобы он имел четкое представление о границах дозволеного"
уточню что голой как таковой не хожу целый день) просто с утра не несусб одеваться) да и по ночам когда Егор просыпается и плачет (мы к горшку по начам приучаемся), я вскакиваю к нему не одеваясь. 26.12.2005 18:46:03, ятаК

главное - чтобы все было не утрированно и естественно. 26.12.2005 18:06:58, LU
Ага, аналогично. Если Маху что то не устраивает она мне одежду приносит :)
26.12.2005 18:31:51, Тиграs
а для ульки единственный криминал если я одену что-нть игоря- шорты, футболку..такая ругань начинается:)))
26.12.2005 18:35:07, Fluff
26.12.2005 18:35:07, Fluff
Маха не ругается, но комментирует обязательно что это "папино" :) И еще если я дома - требует одеть "домашнее". Меня это вообщем дисциплинирует, т.к. я частенько в чем пришла, в том по квартире и шастаю :)
26.12.2005 19:02:53, Тиграs
а у меня сугубо домашнего ничего нету..хотя зимой наверно можно засчитать за домашнее драные джинсы))
26.12.2005 19:09:47, Fluff
ппкс. если это никого не напрягает- почему нет? с утра встали, потмо оделись..дите и не обращает внимания, имхо, это мы..испорченные..смотри выше)
26.12.2005 18:28:15, Fluff

нет конечно я не хожу долго голышом, например ночью проснулся плачет - я вскакиваю, бегу к нему ( сплю извиняюсь тоже голая :) 26.12.2005 18:40:21, ятаК

Ну, всё равно рано или поздно придётся отвыкать от хождения голышом по дому, лучше начните сейчас, чтобы быть спокойнее за психику ребёнка...
26.12.2005 18:02:40, Билли Бонс

Как же хорошо, что у меня дочка:))
Меня вот напрягла немного ситуация недавно в бассейне - мальчик немаленький уже (лет 7, наверное), с мамой в душе, спинку ей тер:) Я-то не стесняюсь, но смотреть на это странно как-то мне было. Я и перед дочкой-то не особо голая хожу (о папе и речь не идет, он с ее рождения хотя бы трусами прикрывается:)), в бассейне-то понятно, но дома в ванну-туалет ко мне она не ходит. 26.12.2005 17:27:47, marigal
Меня вот напрягла немного ситуация недавно в бассейне - мальчик немаленький уже (лет 7, наверное), с мамой в душе, спинку ей тер:) Я-то не стесняюсь, но смотреть на это странно как-то мне было. Я и перед дочкой-то не особо голая хожу (о папе и речь не идет, он с ее рождения хотя бы трусами прикрывается:)), в бассейне-то понятно, но дома в ванну-туалет ко мне она не ходит. 26.12.2005 17:27:47, marigal

никого не осуждаю, считаю,что каждый поступает как считает нужным и как воспитан. при этом у нас нет табу на голое тело, просто ребенок знает,что купается она голой, на улицу ходит в одной одежде, дома ходит в другой. она сама не даст после дневного сна одеть джинсы- Мама,это же для улицы. 26.12.2005 19:20:28, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Тоже простите, а что вы делаете, если вы переодеваетесь, а сын в этот момент заходит в комнату? Просто интересно.
26.12.2005 17:23:19, Подсолнух и ёж

Да и автор пишет, что она любит ходить по утрам голышом.Какое то время, видимо:) А на переодеться надо минуту - две. Под переодеванием я имею ввиду только верхнюю часть нижнего белья, про нижнюю вообще молчу:))). Папа переодевается только в ванной. У меня дочка 26.12.2005 17:37:27, Паровозик из Ромашкова
Вопрос в том еще, как теперь объяснить ребенку, что вчера можно было с мамой купаться, а сегодня нельзя. Поэтому я и старалась, чтобы правила не пришлось менять со временем. Ох, не знаю, что бы я делала в твоей (можно на ты, да?) ситуации одинокой мамы с мальчиком, возможно некоторые принципы пришлось бы пересмотреть:)
26.12.2005 17:44:03, marigal

обычно нет, ну бывает иногда, конечно, но это в те моменты, когда ей хочется поскандалить независимо от повода:) Проблема была, когда Маюшке было 9-10 месяцев и она не отпускала меня даже в туалет, но мне все же казалось неправильным брать ее с собой, старалась сбегать по-быстрому, когда она чем-то занята:) Но теперь она более-менее понимает, что в ванну и туалет ломиться не нада. Недавно, правда, пыталась ворваться к дедушке, видимо, от большой любви:))
26.12.2005 17:38:59, marigal

слуш, это ты откуда взяла? у меня братья (ну которые взрослые) точно не таких как мамы выбирают))
правда не женились еще...
вот про характер- другой вопрос) 26.12.2005 18:29:34, Fluff
правда не женились еще...
вот про характер- другой вопрос) 26.12.2005 18:29:34, Fluff

ну переодеваться и с утра точно не прятались) и мылись чатсо со мной)
мои родители дома вот так же утром и тд ходили голые..это я узнала успросив у мамы с свое время после такой же дискуссии п о телефону..то есть видимо сама я на это внимания не обращала, брат тоже...
ну а как же во многих странах нудисткие пляжи в распространении, там все фригидные что ли вырастают?:) 26.12.2005 19:11:35, Fluff
мои родители дома вот так же утром и тд ходили голые..это я узнала успросив у мамы с свое время после такой же дискуссии п о телефону..то есть видимо сама я на это внимания не обращала, брат тоже...
ну а как же во многих странах нудисткие пляжи в распространении, там все фригидные что ли вырастают?:) 26.12.2005 19:11:35, Fluff

По поводу идеальной фигуры - это правда? Мама дорогая! Не, мне невестка красивая нужна!
26.12.2005 16:33:13, Подсолнух и ёж

не, он её тогда полностью нафиг сорвёт. Он вообще не может, чтобы мы по разные стороны бортика были: если мама в ванне, значит, и ему туда же. Хотя и редко так бывает, но иногда приходится с ним вместе душ принимать.
26.12.2005 17:22:12, Подсолнух и ёж
Не, любимая игрушка - это мама. Я обычно в ванне бываю, когда он уже (ещё) спит, но вот иногда у меня сил нет скакать с ним до полуночи, а потом ещё собой любимой заниматься. Поэтому идём в душ вместе. Даже не представляю, что я плещусь в ванне, а он так тихо-мирно рядом сидит и с игрушками развлекается.
26.12.2005 17:27:31, Подсолнух и ёж
я ванну принимаю поздно вечером, когда уже ребенка на ночь уложила. и как-то мне было бы не по себе с сыном ее принимать, честно говоря:-/ мужчина все-таки, хоть и совсем маленький.
но у меня мама и при дочерях почти никогда не переодевалась, уходила в другую комнату или ванную, пока мы занимались своими делами. наверное, у меня это стереотипы, заложенные в детстве:) 26.12.2005 18:08:20, ласточка
но у меня мама и при дочерях почти никогда не переодевалась, уходила в другую комнату или ванную, пока мы занимались своими делами. наверное, у меня это стереотипы, заложенные в детстве:) 26.12.2005 18:08:20, ласточка
Вот и я уже стала на эту тему задумываться, хотя он вопросов таких пока не задаёт, но иногда очень пристально на меня смотрит, когда я переодеваюсь, например. Типа, сравнивает.
Я читала где-то, что дети только годам к 3 начинают пол осознавать, а вот могут ли быть какие-то подводные камни в том, если сын лицезреет маму голышом, не знаю. Самой бы кто подсказал. Но чувствую, скоро прекратятся наши совместные купания. А жаль. 26.12.2005 16:30:27, Подсолнух и ёж
Я читала где-то, что дети только годам к 3 начинают пол осознавать, а вот могут ли быть какие-то подводные камни в том, если сын лицезреет маму голышом, не знаю. Самой бы кто подсказал. Но чувствую, скоро прекратятся наши совместные купания. А жаль. 26.12.2005 16:30:27, Подсолнух и ёж
нам правда 1,3 года но все равно стараюсь перед сыном не переодеваться, а когда все таки происходит, то он начинает ржать как сумасшедший и тыкать пальцем в сиси :)
26.12.2005 16:28:09, GOVARDA и Леха ГовардеЦЦкий 1,3
понимаешь, Свет, это всё-таки у кого как в детстве заложено:), вот у вас я так поняла тоже посвободней было с этим (родители не стеснялись), а у меня строго, к примеру. и я физически не могу голышом перед детьми быть:), но не считаю это чем-то ненормальным, правда метаться не буду, если застукают за переодеванием:)
27.12.2005 04:08:41, Сима Полосатая
мне тоже так кажется.. я где-то читала что мальчик в три года аж рот открыл от изумления , когда увидел как мама с папой целовались- я удивилась , т.к мы с папой целуемся и не разбегаемся в разные углы при виде сына)) но что самое интерссное Егор за папой не повторяет, и меня только в щеку целует, хотя этот нюанс мы ему не обьясняли- сам наверное понял.
26.12.2005 18:49:28, ятаК
ну так это другое, чем голышом ходить:)), тут и мы не прячемся:)
27.12.2005 04:09:21, Сима Полосатая
вот мне кажется если от них прям прятться( я не о том грю что надо напоказ выставляться, а переодеться или пройтись утром пока не оделась) будет вот такая неестественная реакция на голое тело...
26.12.2005 18:30:42, Fluff

конечно не так уж открыто, но тоже в силу жил.обстоятлеьств ребенку приходится видеть и маму и папу голыми. поэтому меня тоже мысли по этому поводу инетересуют, может и правда, есть литература.
26.12.2005 16:19:30, БЯКА
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.