Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да что же с ребенком?

Я уже тут ниже писала, что моя спокойная девочка (1,5), стала толкать других детей (научилась у них же). А тут на днях начала еще и драться. Никто из нас взрослых ее никогда и пальцем не трогал, да и дети, дравшиеся на ее глазах, мною были осуждаемы. Причем она понимает, что драться нехорошо. Поэтому меня пугает, что ударить она может, как бы играя, не со зла. Ведь последствия могут быть опасны для другого ребенка. Когда я с ней веду беседы о том, что толкаться и драться не следует, она говорит, что не будет этого делать, а через минуту может подойти и ударить бабушку.
Может быть на ее агрессию отвечать тем же, т.е давать сдачу?
Я в шоке от премены в моем ребенке. Я так ей гордилась...
02.11.2001 22:48:33,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ничего страшного, не надо так на этом фиксироваться родителям. 04.11.2001 17:39:45, Сонечка
То же самое у нас началось в 1,10. Ничего нам не помогло, только временное отлучение от детской площадки посредством поездки к бабушке на дачу. Там деток не было, через 2 недели как шелковый стал. Сейчас бывает иногда,но быстро прекращается. 03.11.2001 14:33:24, Бутурлина Юля (atmis)
Я не боюсь того, что мой сын в силу воспитания далекого от жестокости, не сможет постоять за себя. Когда потребуется, я его всему этому научу. А сейчас даже фрагменты с элементами агрессии по ТВ стараюсь исключить из его поля зрения. Он еще очень маленький, чтобы вот так, с ходу вливаться во взрослую жизнь. Пусть радуется другим вещам.
= Сергей =
03.11.2001 08:03:21, осн
orange
Мой сын тоже никого не бил ,хотя постоянно получал от соседского мальчика старше его почти на год ,папа научил давать сдачу ,он стал колотить всех заранее ( я была против ,ну разве за папами уследишь ?) Недели 3 назад был топик ( называется Ужас!!! Он всех детей бьет ),я просила советов по этому поводу потому ,что перепробовала почти все (,кроме ответов силой на силу).Почитайте ,там много советов ,но не применяйте силы ,это только вред .Можете поздравить меня и моего сына ,за 2 недели никого не ударил ,стал очень чутким и заботливым по отношению к детям .Что с ним произошло ,трудно сказать ,я думаю несколько факторов .После последнего случая ,когда он дал по голове ребенку кубиком тяжелым ,я подошла спокойно, взяла его за руки посмотрела на него "сверлящим" взглядом ,сказала, посмотри на ребенка какая у него шишка на лбу , а это ведь ты сделал ,ты сделал ребенку больно ,смотри как он плачет ,ему очень больно ,нудно мин 15 обьясняла как больно ребенку ,что дети не любят ,когда им делают больно ,дети любят только играть дружно и вместе.Вобщем долго весь день повторяла ,заставляла его вспомнить,что произошло ,и опять обьясняла ,по лицу поняла, что он проникся сожалением .Остаток дня был как шелковый(даже конфеты в магазине не просил ).Реально , получается внушала ему все это неоднократно в течении 2 мес ,но результат дал именно последний случай .Раньше я объясняла ему по проишествию факта ,ай-ай-ай так делать нельзя и т.д. ,но этого оказалось мало ,он все равно бил .Вобщем неотчаивайтесь ,внушайте долго и нудно .Были советы ,что треснет его кто -то и он перестанет бить ,нам это не помогло .Еще помогло то,что после того как он ударит ребенка , я говорила , что он не умеет играть с детьми и ему нечего делать на площадке ,и мы шли домой ,сделав так несколько раз ,он стал опасаться ,и фразу ,ты плохо ведешь себя с детьми стал опасааться ,только замахнется ,услышит это и передумает ,ох и намучалась я ,следила за каждым жестом и вовремя останавливала .Вобщем вам предстоит тяжелая работа ,как отучить ребенка драться .Прочитайте мой топик ,который был 3-4 нед назад . 03.11.2001 02:01:05, orange
Да, да, я тоже присоединяюсь. И топик помню. Кстати, я то же помощи просила в свое время, но это было в начале лета, по тому же поводу.
Я наверху написала - отправляли на 2 недели на дачу. да шелковый стал после этого, а может и не только после этого. Нравоучения такие же были как у orang ( простите не когда посмотреть как Вас зовут)
03.11.2001 14:40:18, Бутурлина Юля (atmis)
Я в подобной ситуации пару месяцев назад тоже сдуру начал было давать гришке сдачи, но, как и у Вас, его действия были явно далеки от моих педагогических ожиданий. Стал бить всех и вся напропалую. А ведь только один раз жестко приструнил! И тут мне, по наитию, пришла другая мысль, все его объекты агрессии я решил "жалеть", то есть, как только он кого-нибудь шлепнул, я тут же ему в противовес поглаживал, приговаривая что-нибудь вроде: "Какой Вася хороший, я его пожалею." Гришка сначала удивленно смотрел на мои действия, а теперь и сам, даже случайно стукнувшись об угол, хоть и плача, вежливо так его поглаживает. Проблема, едва начавшись, постепенно была решена.
Еще одно уточнение. Он у нас пока в садик не ходит, а там, наверное, нравы другие.
= Сергей =
02.11.2001 23:32:07, осн
Класс, какой папашка молодец.
Вот только некоторые дети могут наоборот это воспринять в штыки, другого малыша мол любит, счас я ему дам.
03.11.2001 14:46:52, Бутурлина Юлия
Всякие жаления тоже пробую, но ничего не получается 02.11.2001 23:41:14, АняС.
Попробуйте "драки по правилам" - телесная разрядка ребёнку всё равно нужна. 02.11.2001 23:52:55, Клавка
А как это - драки по правилам?
= Сергей =
03.11.2001 00:14:51, осн
Мы например, дерёмся на кулачках - "Бокс. Бокс.", но по взаимному согласию, и сами понимаете, только по рукам. Ещё хороший приём - драться на палках, типа фехтования. Мы, правда, постарше, но практиковали всё это уже до двух лет, и былые попытки из-под тяжка подраться у дочи вроде отпали (ну, почти ;)). 03.11.2001 01:13:58, Клавка
О,БЛИН,мужиков драться учим. 03.11.2001 14:48:53, Кузька

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!