девчонки, вот мы тут все новогодний стол обдумываем.
у нас пока получилось:
игорь готовит
1,форель запеченная обложенная картошкой по-деревенски
2,спагетти с каким-то мудреным соусом из мидий помидоров (томтов, ага:) шампиньонов и еще чего-то. говорит вкусно будет
с меня два салата. купила под салаты тарталеток- одни круглые диаметром 7 см глубокие, другие как устрицы размером. один точно знаю какой- свекровь привозит ульке всегла, улька плющится там рис мелко нарезнные огурцы сайра и еще чего-то. надо будет уточнить
для второго салата из ингридиентов есть паштет какой-то мегавкусный,я зачем-то его купила в маркете теперь надо к делу пристроить. и я очень люблю мелкотертый сыр и чеснок..как думате если паштет намешать с сыром и чесноком это можно будет позиционировать как салат и как-нить красиво разложить в тарталетки?:)
или туда ещечего-нть добавить?
теперь про напитки. алкогольное не предлагать)
хотца чго-нь вкусного и необычного (что наверно просто тк обычно мы пьем воду яблочный/виноградный сок и колу)
нашла вот н днях обалденный тархун в стеклаяннйо аткой бутылке, не черноголовка а другой. вкусный неимоверно, вот как раньше продавался) еще хочу мандариновый сок..если найду) чего-то он мне только по барам попадается..
чего бы еще попить вкусного?)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паштет с сыром я бы не мешала. лучше его отдельно подать и зеленью украсить, можно зернышками граната посыпать.
А из напитков можно морсов всяких наготовить: клуквенно-бруснично-малиновых, с медом или мятой. А еще где-то читала рецептик какого-то лимонада домашнего - надо полистать вспомнить в каком. 25.12.2005 19:59:30, Tiffany
А у нас салат есть особый: яйца, крабовые палочки и красная икра, все с майонезом-вкуснота необыкновенная)))))
25.12.2005 16:28:40, Манюня

Блюда- пасусдолма, голубцы, рис, блинчики с мясом, шашлык, целая свинина с приправами, картошка фри, и может ешё что, не решили до конца.
Салаты- винегрет, морковный, столичный, бакалажановый
Ну и закуски- бастурма, холодец, буженина
и тд и тп 25.12.2005 14:42:05, Gogoni
о, Свет, молодец, отличная тема ;) А что за Тархун? я тоже люблю, но Черноголовка не то, ты права...
25.12.2005 14:40:54, Сэй Сёнагон
хочешь сфоткаю) бутылка как винная, 0,5 там какие-то каркули..у них еще дюшес есть и еще чего-то с цветком нарисованоо не поняла что
производителя не помню, игорь уже выкинул ьутылку..короче вечером куплю бутылок десять и сфоткаю заодно) 25.12.2005 14:54:06, Fluff
производителя не помню, игорь уже выкинул ьутылку..короче вечером куплю бутылок десять и сфоткаю заодно) 25.12.2005 14:54:06, Fluff

Слоями (снизу вверх): вареная курица (мягкая, не филе только покупать, а цельную курицу отвариваешь с луком там, перчиком, бульон короче).Кусочки прямо руками делаешь. На нее вареные яйца, порезаные. Лук кольцами - нарезаешь, даешь полежать в кипятке, сливаешь воду. Кладешь лук. Сверху -Натертый сыр, по-острее сорт какой-нибудь. Сверху майонез, не мало так, чтобы вниз протек немного.. Даешь постоять салату, чтобы пропитался майонезом. 25.12.2005 14:36:20, nata2703
а поострее сыр не знаешь как сорт называется? сыр хочу) майонц просто не любим а остальное звучит вкусно..)
25.12.2005 14:52:30, Fluff

Стол на НГ
1. 1 копченая куриная грудка или нога, 0,5 стакана чернослива, 0,5 стакана грецких орехов, 4 вареных яйца, 1 средний соленый огурец, 4 ст ложки майонеза , 0,5 банки зеленого горошка
Курицу порезать небольшими квадратиками. Чернослив распарить и мелко порезать.
Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины.
Яйца покрошить. Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. (Если огурцы не маленькие, предварительно счистить жесткую кожицу и вырезать семена.). Заправить майонезом
2. Салат греческий.
1 банка тунца(подойдет и в масле и в собственном соку), сыр твердый - 200 гр., 1 луковица, 3 яйца (отварные), 2 помидора, очень много зелени.
Тунец разминается вилкой и укладывается на дно салатницы. Далее - нарезанный полукольцами лук, затем - натертый на крупной терке сыр. Потом яйца, разрезанные на 4 части и помидоры, нарезанные крупными дольками. Все это засыпается измельченной зеленью. Перед подачей на стол, салат заправляется оливковым маслом (растительное тоже пойдет) и лимонным соком. Перемешать и готово.
3. ананас+сыр+ветчина+майонез
4. 1 лист тонкого лаваша, 200~300г лосося (кеты, горбуши) холодного копчения, 100~150г сливочного масла, 0,5 стакана 15~20%сливок
В блендере взбить рыбу, масло (комнатной температуры) и сливки.
Лаваш разложить на столе, обрезать в виде прямоугольника, намазать тонким слоем лососевого крема и свернуть в тугой рулет.
5. Продукты: 2-3 груши, листья салата, лимон, сыр рокфор, пучок мяты, 4 ст.л. оливкового масла.
Листья салата мелко нарезать. Груши нарезать тонкими ломтиками, чтобы они не потемнели сбрызнуть их соком лимона. Смешать груши с салатом, добавить нарезанный рокфор и мяту. Отдельно сделать заправку: смешать 4 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, посолить. Залить заправкой салат. Перемешать, сверху посыпать орехами.
6. Тарталетки (сыр+зелень+чеснок)
25.12.2005 13:48:01, Паровозик из Ромашкова

типа фуа гра в лесных ягодах жареных в орехах:)))))
ага, сама. а че там, с вечера половину порежу, утром раз раз и все:) 25.12.2005 14:52:26, Паровозик из Ромашкова
вау) пойду еще раз вдумчиво перечитаю...
а можно про тарталетки подробнее- какой сыр будет- тертый твердый или там брынза какая-нть? 25.12.2005 14:33:44, Fluff
а можно про тарталетки подробнее- какой сыр будет- тертый твердый или там брынза какая-нть? 25.12.2005 14:33:44, Fluff

- остывшая заварка 100
- вишнвый сок 60
- лимонный сок 20
- гранатовый сок 20
можно посахарить для вкуса.. 25.12.2005 09:17:29, Бреке Ке
насчет тарталеток - вот:
25.12.2005 03:27:09, ласточка
спасибо) я вот подумала в тарталетки чего-нть другое а из маштета с чесноком и желток сделать такие фаршированные яйца..ульке должно понравитсья
25.12.2005 14:31:12, Fluff
Я в коктейлях не сильна. :)
Помотри здесь.Выбор по-моему большой.
Безалкогольные коктейли
25.12.2005 03:20:35, Natashka-Mamashka (1,1)
Помотри здесь.Выбор по-моему большой.
Безалкогольные коктейли
25.12.2005 03:20:35, Natashka-Mamashka (1,1)
сырный салат можно сделать из смеси сыров+майонез и чеснок.
По ссылке посмотри - там много всяческих блюд, очень празднично оформленных. Я от этого журнала балдею! Мне очень "салат на пятерку" понравился. 25.12.2005 01:51:11, bijou
По ссылке посмотри - там много всяческих блюд, очень празднично оформленных. Я от этого журнала балдею! Мне очень "салат на пятерку" понравился. 25.12.2005 01:51:11, bijou
да, спасибо большое) я вчера пробежала, сегодня вечером еще немного поглядела, открыла кучку машинных сайтов, полазила, короче загрузилась вся) пойду еще почитаю:))))))))
25.12.2005 01:57:42, Fluff
уф, ура) а то я уж боялась, что моя работа где-то затерялась..)
блин, стихами заговорила, пора на боковую;) 25.12.2005 01:59:34, bijou
блин, стихами заговорила, пора на боковую;) 25.12.2005 01:59:34, bijou

ну мы его не пьем и его трудно назвать вкусным все равно) так что надо чего-нть кроме
ну может гинеса по бутылке купим... 25.12.2005 01:46:54, Fluff
ну может гинеса по бутылке купим... 25.12.2005 01:46:54, Fluff
Ну, вот слюньки потекли!!! Зачем же ты так, на ночь глядя???? :) пошла пить чай с бутербродиком!!!!! Потом дочитаю, напишу
25.12.2005 01:39:49, Сыроежка
ааа... сыр и чеснок.. абажаю!!!! конечно можно его по тарталеткам разложить! а дельного ничего не предложу - пока не думала - но подпишусь на тему, тоже интересно:)
25.12.2005 01:33:30, Sega
отпад :-)))) не, ну я лет в 5 такие диалоги представляю, но чтоб в 2,5!!!
25.12.2005 09:05:22, Березка
да я пока сюда доползу уже спят все, даж не посоветуешься))ужос
вот те улькину свежачок раз про рецепты пока нету)
сегодня спать не хотела идти. шуршит на кухне. я прихожу встаю на пороге. типа сурово молчу. мам, ты тиво вздыхаись?ты огохтённая?
я грю да, огорченая
что тебе сказали спать идти давно а ты шастаешь и дурака валяешь
- а...ясно..
отворачивается и играет дальше 25.12.2005 01:35:13, Fluff
вот те улькину свежачок раз про рецепты пока нету)
сегодня спать не хотела идти. шуршит на кухне. я прихожу встаю на пороге. типа сурово молчу. мам, ты тиво вздыхаись?ты огохтённая?
я грю да, огорченая
что тебе сказали спать идти давно а ты шастаешь и дурака валяешь
- а...ясно..
отворачивается и играет дальше 25.12.2005 01:35:13, Fluff
ну зто проявила заболивость..чего вздыхаешь мол.
она тут подсела на киндер сюрпризы. я страюсь хотя ,ы через раз когда домой иду покупать.
сегодня прихожу- летит навстречу- маам, кинденсюпиз купина?
я грю привет уля. здороваться-то с мамой будешь?
она-резко тормознув. руки за спину.
- а. пивет мам. нуу..как похаботана? как себя чуствуешь?
уже укатываюсь-спасибо, хорошо все))
-а кинден купила?
25.12.2005 01:45:19, Fluff
она тут подсела на киндер сюрпризы. я страюсь хотя ,ы через раз когда домой иду покупать.
сегодня прихожу- летит навстречу- маам, кинденсюпиз купина?
я грю привет уля. здороваться-то с мамой будешь?
она-резко тормознув. руки за спину.
- а. пивет мам. нуу..как похаботана? как себя чуствуешь?
уже укатываюсь-спасибо, хорошо все))
-а кинден купила?
25.12.2005 01:45:19, Fluff

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.