Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Постепенное отучение от груди.

Здравствуйте. У меня такой вопрос.
Насколько приемлим вариант, когда на день ребенок остается без груди, а на ночь комрление все-таки оставить?= Сергей =
02.11.2001 19:00:04,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кормлю так два месяца. Молоко теперь приходит именно в ночное время, днем его мало. 03.11.2001 21:58:21, mara
Если Вам удобно, то приемлим в принципе любой вариант кормления. 02.11.2001 22:03:19, НаташаВ
Aya
Я так свою и отлучала. Сначала исключила кормления днем (не сразу конечно, постепенно уменьшала). А потом через некоторое время перестала ночью кормить. 02.11.2001 21:21:34, Aya
Для Aya.
Спасибо. Я почему-то думал, никто не ответит. Тут вот в чем дело. Жена выходит на работу, в садик мы его не отдали, поэтому днем планируем оставлять его со мной. А совсем отказываться от грудного вскармливания пока не хочется. Кстати, интересно, какие могут быть прогнозы, насчет его поведения в связи с таким изменением режима? Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует. Мне интересно ВСЕ!
= Сергей =
02.11.2001 22:03:05, осн
Professor
У меня дневные кормления тоже так "исключились" - я вышла на работу. Сначала сцеживалась (девочке было всего 6 мес), оставляла дома в бутылочке, ну а после года и 3 мес и сцеживаться перестала. Кормлю до сих пор вечерами, ночью и в выходной. 03.11.2001 09:41:10, Professor
Не переживайте, все будет ОК! Я пошла учиться практически на полный день, когда дочка (тогда 1г.5м.) имела три "законных" дневных кормления (о ночных молчу, да и четвертого дневного буквально за неделю отказались) Сейчас, спустя три месяца, сосет лишь вечером и ночью, к тому же по "чуть-чуть". Это у нас с ней такая договоренность :-), ребенок ведь уже взросленький, многое понимает. Засыпает в последнее время уже не с грудью в зубах, а под любимую колыбельную...
Займите сына любимыми развлечениями, гуляйте больше, вкусности всякие, разумеется, предлагайте. У нас переход прошел очень гладко.
03.11.2001 01:09:10, nadi
Ничего страшного. Я работаю и кормлю до сих пор. Дочка относится спокойно (и год назад тоже нормально относилась). Некоторые трудности бывают лишь, если кто-либо без меня её спать пытается уложить. Сейчас как-то само собой стало получаться, что кормится только засыпая, я вобщем в последнее время даже ограничений особых не вводила. 02.11.2001 23:56:01, Клавка
Professor
А моя БЕЗ МЕНЯ прекрасно засыпает без всяких примочек типа тити и ручек. Ложится на бочок, закрывает глазки - и все! Но вот если я дома - то да, тут весь ритуал блюдется от "а" до "я". 03.11.2001 11:08:31, Professor
Akimka
Я тоже своего малыша постепенно отлучала от груди. Мы сначала начинали давать грудь через одно кормление, потом (примерно через 1 неделю) совсем перестали кормить днем,а оставили только ночное кормление. И уже только через месяц отменили полностью ночное грудное кормление заменив обычным, немного подслащенным молоком. Честно говоря, у нас маська не капризничал по этому поводу. И даже когда первый раз его не кормили ночью грудью было спокойно. Главное чтобы ночью была рядом мама, даже с бутылочкой. Поэтому, я думаю, что и у Вас все будет более менее спокойно. Мне кажется, что постепенное отлучение от груди - самый щадящий вариант для малыша и для мамы. Ведь у мамы тоже молоко вырабатывается меньше, соответственно процесс прекащения кормления облегчается.Удачи! 02.11.2001 23:13:40, Akimka
Ну вот! А то нам так уж настойчиво твердили, что отлучать лучше сразу.
Спасибо.
= Сергей =
02.11.2001 23:37:56, осн
Akimka
Вы представляете какая это травма для ребенка и какие боли для мамы? Однажды моя старая знакомая пригласила меня в гости в тот период когда она только что резко прекратила кормить своего сына. Я эту картину не забуду никогда. Орущий малыш все время пытается распахнуть ей халат и добраться до сиси. Он стал плакать по поводу и без повода. Ведь раньше он знал, что в случае чего рядом мама и ее сися. Это было похоже на то,как взрослого садят в карцер ни за что. А мамина грудь в этот момент... Я уже не говорю о температуре и т.д.Вот поэтому я решила, что своего ребенка я не буду травмировать и себя не буду калечить. 02.11.2001 23:42:13, Akimka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!