Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамочкам непривитых деток
Здравствуйте дорогие мамочки! Мы к вам с вопросом из соседней конфы.Не прогоняйте, вы как уже прошедшие этап прививок, а точнее интересует мнение тех, кто не прививал своих деток, скажите, пожалуйста, действительно ваши дети болеют меньше привитых (сопли-кашли и т д) по вашим наблюдениям? Особенно интересно из первых рук( не знакомые, знакомые знакомых) Лично у меня очень много соображений на предмет того, почему я скорее всего откажусь от прививок (до года точно), но решающим является именно надежда на более крепкий иммунитет к повседневным банальным простудам - инфекциям(уж больно со старшим намучалась в своё время. И что заметила, как прошел у него возраст бесконечных прививок, так ТТТ, боюсь сказать, но с болячками полегче намного...
23.12.2005 16:24:29, Bumama
16 комментариев
У моего сына отвод от прививок(из-за операции в 3 мес).Ну так вот он после операции вообще не болел....зимой гуляли по 4 часа и не одного насморока!Сейчас ему год и 4 месяца.Недавно переболел сильным орз,но только по причине,что мы с мужем первые заболели и его заразили.Вот .Так что думайте делать или нет прививки.
23.12.2005 22:01:14, МЫШКА

Не думаю что тут есть связь с привиками. Маха не привита (кроме БЦЖ в роддоме), но цепляет любой насморк :( Тьфу-тьфу, болеет не сильно, но всеравно это неприятно.
23.12.2005 17:40:21, Тиграs

Своих не прививала, но закаливаю, профилактику (нелекарственную) провожу. ТТТЧНС, мои надежды на крепкий иммунитет оправдываются:) Хотя ОЧЕНЬ многое и от конкретного ребенка зависит: знаю и привитых малоболеющих детей и довольно часто (по моему мнению - часто) болеющих непривитых. В общей массе моих знакомых: непривитые дети болеют значительно меньше, легче и короче привитых.
Но это только мой опыт и мои знакомые:) т.е. пишу не для дискуссии:)) 23.12.2005 17:02:33, irinad
мы вот прививаться не можем, страшное слово - атопический дерматит не дает пока, очень переживаю по этому поводу, так как моя родственница (врач-инфекционист)очень пугает заболевшими детишками.
23.12.2005 16:47:45, мата

и есть у нас друг-ровесник
непривитый
до сих пор на ГВ
Из соплей-бронхитов-отитов не вылезает (собственно, потому и непривитый, что на такое болезненное состояние прививок делать невозможно)
Мне кажется, прямой связи между прививками и болезнями, всё-таки, нет. 23.12.2005 16:41:11, Мыся

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.