Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
девочка с машинками
Моя дочка играет исключительно в машинки. Мультик мы смотрим только про паровозики и автобусы. Купаемся и спать ложимся в обнимку с машинками. Куклы не принимаются. Как приучить девочку играть в девчачьи игры?
02.11.2001 12:18:36, лизаня
18 комментариев
Моя тоже обожает машины: они же яркие, интересные, движутся и шумят. Не знаю что в этом плохого. Кстати забавный случай на тему. Я в магазине "Мир детства" не могла понять (пардон) где мужской, а где женский туалет. спросила у уборщицы. Она говорит: "вот видите машинка нарисована - на машине кто ездит?" В смысле - это мужской. Между прочим отсталое мнение - сейчас на машинах женщины очень даже ездят!
А если серьезно, то у ребенка обязательно должны быть игрушки характерные как для его пола, так и для противоположного - для гармоничного развития.
PS А на женском туалете у них цветочек нарисован :-) 07.11.2001 00:12:08, Kisska
А если серьезно, то у ребенка обязательно должны быть игрушки характерные как для его пола, так и для противоположного - для гармоничного развития.
PS А на женском туалете у них цветочек нарисован :-) 07.11.2001 00:12:08, Kisska
а зачем причучать?
я в детстве обожала играть в машинки, паровозики, собирать их
у меня даже свой пистолет с пистонами был, как у братьев и лодочка, которую можно в пруду пускать! это так здорово было. и ничего, выросла вполне нормальной девушкой, проблем с общением и т.п. нету. все будет хорошо, волноваться, я думаю, не стоит. 06.11.2001 11:48:41, natalka
я в детстве обожала играть в машинки, паровозики, собирать их
у меня даже свой пистолет с пистонами был, как у братьев и лодочка, которую можно в пруду пускать! это так здорово было. и ничего, выросла вполне нормальной девушкой, проблем с общением и т.п. нету. все будет хорошо, волноваться, я думаю, не стоит. 06.11.2001 11:48:41, natalka
А зачем приучать? Я уже плюнула. Играем мы только в машинки и пистолеты, кукол не признаем, правда, мультики про все смотрим. Я думаю, перерастем, и не расстраиваюсь. Я сама в детстве весьма долго по деревьям и заборам лазила, в футбол играла, и ничего, нормальной дамой выросла.
03.11.2001 19:57:39, SZ
Может автомобилисткой растет?
А если кукол на машинках катать, не пойдет? А потом домой везти и кормить. поить, спать класть. 03.11.2001 14:51:43, Бутурлина Юля
А если кукол на машинках катать, не пойдет? А потом домой везти и кормить. поить, спать класть. 03.11.2001 14:51:43, Бутурлина Юля
Со временем, возможно, придет интерес и к куклам, но даже если нет, то что плохого в машинках? Не заморачивайтесь на этом.
02.11.2001 23:22:52, Akimka
А что плохого в машинках? Моя то же их любит. Ну и что? Пусть играет во что хочет, а если волнуетесь за материнские инстинкты, то совершенно напрасно. Дочери обычно во взрослой жизни маму копируюют.
02.11.2001 21:45:35, Aya
А зачем приучать?! Если Вам хочется с ней играть в куклы - так играйте с неподдельным интересом, дочка присоединится:))))).
А тоже была такая, только не с машинками - у меня были кораблики и вертолетики. И звери. Что имеем на сегодняшний день? :))) - Да вроде все в порядке, муж, ребенок, хозяйка я конечно не супер (делать умею почти все, но далеко не все люблю), но мужа устраивает :). Лесбийских наклонностей не замечено, хотя опять же муж считает что для женщины это не порок а в порядке вещей :))))) 02.11.2001 18:18:46, Dodo
А тоже была такая, только не с машинками - у меня были кораблики и вертолетики. И звери. Что имеем на сегодняшний день? :))) - Да вроде все в порядке, муж, ребенок, хозяйка я конечно не супер (делать умею почти все, но далеко не все люблю), но мужа устраивает :). Лесбийских наклонностей не замечено, хотя опять же муж считает что для женщины это не порок а в порядке вещей :))))) 02.11.2001 18:18:46, Dodo
И моя тоже кукол вообще не принимает, а машинки катает за милую душу. Человечек познает мир!
02.11.2001 16:00:10, Natalja
Моя тоже машинки любит и игрушечные и настоящие. Не зацикливайтесь на этом! Попробуйте сидя рядом с ней сами поиграть с куклой, покормить ее, покатать на той же машинке, уложите спать... Моя сразу у меня куклу отнимает и сама играет.
02.11.2001 15:55:43, Юля
А зачем? Я где-то совсем недавно прочитала, что если мальчик играет в куклы, а девочка в машинки (в младшем возрасте!), то это считается абсолютно нормальным. Меня например никогда куклы особо не прильщали. Может быть ей интересней машинку повозить, чем куклу одеть-раздеть. Я думаю она подрастет и будет увлекаться куклами. На мой взгляд ничего страшного у вас нет:-)))
02.11.2001 13:51:40, Nichka
Это не просто нормально. Такое явление называется "психологической андрогинией", и такие дети обычно бывают весьма и весьма одаренными.
02.11.2001 23:20:14, Artemis
Правда? Я в детстве спала с грузовиком вместо куклы или мишки. До сих пор его помню - в белым кузовом и красной кабиной.. Жаль, отдали племянннику. сейчас бы пригодился моему сынишке:-)
Хотя и талантами вроде не обижена - скромно так.... :-))) 05.11.2001 12:12:14, Rimma
Хотя и талантами вроде не обижена - скромно так.... :-))) 05.11.2001 12:12:14, Rimma
Правда? Я в детстве спала с грузовиком вместо куклы или мишки. До сих пор его помню - в белым кузовом и красной кабиной.. Жаль, отдали племянннику. сейчас бы пригодился моему сынишке:-)
Хотя и талантами вроде не обижена - скромно так.... :-))) 05.11.2001 12:06:49, Rimma
Хотя и талантами вроде не обижена - скромно так.... :-))) 05.11.2001 12:06:49, Rimma