Предыстория. У нас есть некоторое количество друзей-иммигрантов разных возрастов, в том числе тех, у кого есть дети возраста нашей мелкой. Давеча заезжала к нам пара с таким дитем. У пары папа возраста 42-43, а мама -27 лет, вывезенная из Союза в тинейжерском возрасте. Понятно, что кучкуемся мы по половому признаку: папы - перед компом, дети - перед игрушками, мамы - на кухне. И вот мне мамочка и заявляет: "Я не читаю ребенку русских сказок, в них нет никакой полезной информации. И стихов русских не читаю, по той же причине." Собственно, вопрос пристрастий, в том числе литературных, очень личный, потому я ей говорю, что своим читаю с точки зрения социализации: к примеру, пойдет дите в садик, будут они ставить "Репку" на очередной праздник, а дочь-то не в теме.
Собсвенно история:Мамочка очень рьяно мне доказывает, что я не права, тут заходит мое старшее дите и заявляет: "Да "Репка" очень современная сказка!" Излагаю ребенкины аргументы (чуть приукрашенные мной с языковой точки зрения)
1. Бабка и Дедка - родители обеспеченных детей, т.к. занимаются садоводством исключительно из любви к искусству. Потому как из соображений еды сажают картошку, морковку и прочие огородные культуры.
2. Дача Бабки и Дедки на окраинах промышленного центра, т.к. "большая-пребольшая" репка явно выросла на каких-нибудь химикатах или радиации.
3. Родители бедной внучки - бизнесмены: дите подкинули на лето Бабке и Дедке.
4. Дедка работал в свое время большим начальником, т.к. "припахал" к процессу всех, кто подвернулся под руку. Однако, менеджер он старой закалки, т.к. на "хождения Бабки за Внучкой, Внучки за Жучкой и пр." ушло много времени, надо было всех сразу созвать.
Мы с мамочкой тихо сползаем с табуреток. Я эдак ласково интересуюсь у сына, откуда такая логика. Оказывается, они на литературе учились анализировать текст на примере "Курочки Рябы", а на дом задали любую сказку на выбор. Вообщем, горжусь я за наше народное творчество.:)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Всем известна поговорка: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?" Обоснование:
Постулат 1: Знание=Сила
Постулат 2: Время=Деньги
работа/время=сила*скорость; работа/деньги=знание*скорость. Следовательно, работа/скорость*знание=деньги. Если Знание или Скорость стремятся к нулю, то за любую Работу можно получить больше Денег. Вывод: чем глупее и ленивее человек, тем больше денег он может заработать. 22.12.2005 22:13:47, Мама-3Д

а сын - Умница! никогда сама не разбиралаара сказки, но логика вашего сына вполне заслуживает уважения и гордости =) 22.12.2005 21:53:15, KengaLU

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.