хочу посоветоваться с вами, мож чего не так делаю?
Надеваю трусики Илье, объясняю, что надо писать в горшочек, каждые 10-15 минут спрашиваю, хочет ли, говорит нет, раз в минут 30 - подставляю горшок - мотает головой - нет не хочу. Отходит и... тут же делает свои дела в трусики-(. Вроде всё понимает, большой уж (почти 1,9), а третий день - ни разу не попали. Да, еще, мокрая одежда похоже Илюху вообще не напрягает, ходит, пока сама не увижу, только 1 раз пришел, показал, что мокрый.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да нет, не напрягает. кстати, у нас тоже застой - тоже ничего не говорим и т.п.-(
22.12.2005 18:59:50, Лeнoчeк

У нас была похожая ситуация. Не растраивайтесь. Я тоже жутко переживала, но на детской площадке одна мама сказала, чтобы я не мучилась - у нее до сына "дошло" в возрасте 2,2, причем сразу за 3 дня. У меня дочь "созрела" в 2,3, хотя я ее приучала с 9 месяцев ! Он еще не готов, не мучайте его! Гуляйте в памперсах, а дома в трусиках.
22.12.2005 18:04:55, ксюня
Причин может быть куча:
1. Горшок холодный, края у него в попу врезаются - садиться на него не хочется.
2. Может, ему хочется "как большому" на взрослый унитаз (с соотв. сиденьем) ходить? (у нас так было)
3. Мама реагирует на проколы "не так".
.
.
.
... Все-таки еще не готов.
Вы только начали приучаться? 22.12.2005 17:50:06, Мопс
1. Горшок холодный, края у него в попу врезаются - садиться на него не хочется.
2. Может, ему хочется "как большому" на взрослый унитаз (с соотв. сиденьем) ходить? (у нас так было)
3. Мама реагирует на проколы "не так".
.
.
.
... Все-таки еще не готов.
Вы только начали приучаться? 22.12.2005 17:50:06, Мопс
по порядку. Горшок теплый - просто так на нем посидеть может иногда, в попу не врезается, перепробовали 3 горшка - только на этот садится, остальные как шляпа или ногами туда-)
На взрослый унитаз пробовали - боится провалиться видимо, т.к. даже сесть боится, плачет, руками в меня цепляется, а вот писать стоя на стульчике пробовали, но так же как с горшком-(
На проколы реагирую вроде нормально. Терпеливо объясняю, что надо все же было в горшочек и т.п. Не ругаюсь нисколько!
Может и не готов, но когда ж тады!
Приучать пытаюсь с года где-то. но как- предлагала - ревел, даже не садился, откладывали на месяц-два, потом опять. последний раз горшок месяца 1,5 предлагали, опять не захотел. В этот раз вроде "пошло", соглашается (кивает, что да), что писать туда надо и все такое. Опять откладывать? 22.12.2005 17:55:28, Лeнoчeк
На взрослый унитаз пробовали - боится провалиться видимо, т.к. даже сесть боится, плачет, руками в меня цепляется, а вот писать стоя на стульчике пробовали, но так же как с горшком-(
На проколы реагирую вроде нормально. Терпеливо объясняю, что надо все же было в горшочек и т.п. Не ругаюсь нисколько!
Может и не готов, но когда ж тады!
Приучать пытаюсь с года где-то. но как- предлагала - ревел, даже не садился, откладывали на месяц-два, потом опять. последний раз горшок месяца 1,5 предлагали, опять не захотел. В этот раз вроде "пошло", соглашается (кивает, что да), что писать туда надо и все такое. Опять откладывать? 22.12.2005 17:55:28, Лeнoчeк
Если это вас утешит, то мой приучился в 2,5 за неделю. :-) До 2-х я и не заморачивалась. Пробовала в 2,1, в 2,3...Откладывала. :-)Он у вас хорошо говорит? Может, стоит ЕГО спросить, почему он на горшок сесть не хочет? :-)
22.12.2005 18:07:01, Мопс
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.