Девочки, уверенна, что как всегда поможете и насоветуете и поддержите! Хочу написать длинно.
Я сама из Сибири, а сейчас живу с мужем в Москве (он - москвич). И совсем мы разные люди (любим друг друга, но на мир смотрим по разному), познакомившись с москвичами, я поняла про сибирскую широкую душу. Не любит он у меня ни в гости ходить, ни чтобы к нам приходили, но это не главное, он в командировки часто ездит:). Дело в том, что я очень-очень скучаю по своим родителям, по родине (я здесь 3 года). В прошглом году хотела поехать, но его родители грудью легли (а-а-а, Коля маленький, как он самолет перенесет, и т.д и т.п.). Я сначала зимой собиралась, потом еще раз летом попробовала - результат тот же. И не докажешь им, что ведь ездят же с детьми и что мама с нами с 2-мя всю жизнь ездила и все такое. И мужа они настраивают, он сразу тоже против становится (хороший сын, елы-палы, слушается родителей). В общем снова я собралась, Коле уже 2,2 года будет (в январе). Но мы с мужем как-то даже боимся эту тему поднимать (т.е. я боюсь, а он не хочет). В общем решила я, что поеду все равно, в январе, когда он в командировку уедет, соберусь и на поезде поеду. Вот. Но чувствую себя ужасно, все-таки - обман как бы. Но они не думают, что и мои рподители скучают по Коле и хотят его видеть, а приехать не могут (из-за негостеприимного мужа). И я каждый день думаю и вспоминаю своих родных. И еще, я думаю позвоню его родителям уже из поезда, а вот записку может еще написать (мне не хочется, чтобы они на меня обижались). Так они меня запугали дорогой, что прямо мне страшно, но ездят ведь люди! А на самолет не потяну... Хочу ведь в тайне от мужа, а на обратную дорогу, может вышлет... или убьет? Как вы думаете?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мужу объясните, всё, что нам написали и спросите почему он так не хочет Вас отпускать к родителям (про трудности дороги - оч.неубедительный аргумент)
ИМХО. 22.12.2005 02:03:54, solnechka
ой, не нравится мне все это :(. домой ехать обязательно, мужа убедить слова найти. и приложить все усилия, чтобы самолетом.
22.12.2005 00:18:06, Юля Пли

Мне кажется ваш муж и его родители просто видят в вас вашу слабинку, знают, что могут надавить на вас и вы покоритесь. если вы уедете втихаря, то это будет поводом для серьёзного скандала. а вот если вы им скажите и не отступите, то это будет поводом для прекращения давьления на вас, потому как они наконец-то увидят, что это бесполезно!!! 21.12.2005 20:17:44, KengaLU

А в твоей ситуации не понимаю. почему твои родители не могут приехать, как-то странно мне это... Или у них с мужем вообще напряжённые отношения и ты без их одобрения замуж выходила? 21.12.2005 18:44:58, Сима Полосатая

Я бы ехала, обязательно, но не в тайне от мужа, сказала бы ему, конечно. Только я разрешения обычно не спрашиваю, а ставлю перед фактом - я еду домой!!! Я считаю, что как это ни смешно может показаться, то, что я переехала сюда, в Германию из задр...ой Беларуси оставив родителей одних, друзей, привычки и родной язык, млин - это своего рода если не жертва, то компромисс с моей стороны, поэтому муж, будь готов пожалуйста как пионер отпусакть меня ТУДА тогда, когда мне это становится нужно. Вот так я и вашу ситуацию вижу. Или он считает, что переезд в Москву из Сибири - это выигрыш в лотерею и вам там больше делать нечего?? Вобщем, я бы поехала 100%, но перед этим поставив мужа в известность, чтоб всё честно было ;)
21.12.2005 18:26:46, Хибискус
имхо, нехорошо втайне. рискуете ещё больше разрушить отношения с мужем, и его родителями.
а по-поводу, что москвичи негостеприимные - не надо так про всех говорить, ладно? 21.12.2005 18:17:33, Вася&Петя
а по-поводу, что москвичи негостеприимные - не надо так про всех говорить, ладно? 21.12.2005 18:17:33, Вася&Петя
А почему свекры так против? Я сама летаю с 6 месяцев, моя дочь с 4 месяцев. Я их не понимаю. А вот вас очень даже. Только я бы на поезде одна с ребёнком не хотела бы. Думаю, что тяжеловато. Может стоит с мужем сесть и спокойно поговорить. Пусть каждый приведёт доводы в пользу своих мнений. Может и сможете переубедить. А вы из какого города?
21.12.2005 18:17:24, Оляська
Я думаю, если муж любит, то он должен понять. И он же не маленький постоянно советоваться с родителями и жить свою жизнь по их сценарию. Поговори с мужем. Только спокойно. Я когда спокойно мужу объясняю какую-либо неприятную ситуацию он даже извиняется потом за недостойное поведение. А когда кричу, то он нервничать начинает, и мы топчимся на одном месте. Скажи, что вот если бы его родители не видели внука, а ты бы его не пускала, ему было бы приятно? А свёкры его отговаривают, наверное, из-за ревности...
21.12.2005 18:53:37, Оляська

Не, не надо тайно. Муж может не понять. я вас очень понимаю. Я тоже из другого города, не так далеко, правда, как Сибирь, а сейчас в Москве живу. К своим родным поехала, когда сыну полгода было. А теперь ему два. Легко с ним в дороге. В туалет ходит, кушает как взрослый. Да нормально ребенок перенесет самолет, не заморачивайтесь. Если, конечно, не болеет чем серьезным. Вам нужно с мужем поговорить обязательно. Он что, не человек что ли, не понимает, что там ваши родители. Вы там всю жизнь прожили, у вас там часть души осталась. Должен понять. Вы же ради мужа все это бросили. Уж ради вас он может сделать усилие и понять все это.
21.12.2005 18:10:06, самая-самая!

не представляю такой ситуации, честно.
Поехала бы, эт точно. Ну и пусть ему не нравится! Твоя мама имеет право увидеть внука, хоть раз в году!!
А родителей мужа вообще бы предупреждать не стала. Им какое дело? 21.12.2005 18:04:39, Lady и джентльмен
ты знаешь, а вот у нас была немного похожая ситуация..год назад были сложности с няней и мы отвезли Николая к моим родителям на пару недель. Свекры, которые ни дня! с ним не сидели, и на тот момент не имели НИАКОЙ возможности с ним сидеть,закатили жуткую истерику, что мы их не поставили в известность,не попросили помоши, что ребенка отвезли к другим бабушке и дедушке. Короче скандал был жуткий, я до сих пор с неприязнью отношусь к свекрови :(
21.12.2005 18:10:30, nata2703
нет, но муж так сказать маменькин сынок, ему трудно решиться на поступок, который мама не одобряет
21.12.2005 18:26:25, Goodina
Поехала бы, эт точно. Ну и пусть ему не нравится! Твоя мама имеет право увидеть внука, хоть раз в году!!
А родителей мужа вообще бы предупреждать не стала. Им какое дело? 21.12.2005 18:04:39, Lady и джентльмен

переводи в своё влияние! Это трудно, но должно быть, возможно!
21.12.2005 18:32:48, Lady и джентльмен

ты его любишь? а то может лучше не возвращаться?
21.12.2005 17:56:39, мата
люблю, особенно, когда в командировках. Да, нет, у нас так-то все нормально, вот только иногда грустно. У нас еще 5 января встреча одноклассников - поэтому еще депрессняк. Тоже хочу-у-у!
21.12.2005 18:00:43, Goodina
Вообще не вопрос. Ставишь мужа перед фактом, что едешь, но ДО того как уедешь.
21.12.2005 18:11:57, Kirushka

ты свободный человек со своей жизнью, помимо семейной, не понимаю как поездка тем более к родителям может возбранятся - его родители - у них своя семья а у вас своя , так почему они должны влиять на ваши решения!!! я бы предупредила мужа в такой ситуации об уже принятом решении и поехала бы несмотря ни на что, а для ребенка поезд лучше наверное, хотя намучаетесь в дороге, но это же не годовасик !!!!
21.12.2005 18:14:31, мата

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.