Раздел: Кризис 2-летнего возраста

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плохо говорим - помогите!

Здравствуйте,

Доче моей 2 года и 2 месяца. Она живой и непоседливый ребенок.

Вот только беда. Практически все наши сверстники уже говорят короткими предложениями, наша же дочь знает слов 10-15, не умеет здороваться и прощаться, не использует слова "папа", "мама", не знает своего имени. Все, что она может - это лепетать совершенную абракадабру и абсолютно без умолку.

Мы уже с ног сбились в поисках причины. Наверное дело в следах гипертензии (внутричерепного давления), которая преследует большинство алматинских малышей (высоко живем). Однако мы уже прошли два курса лечения и все попусту. В страхе мы пошли к невропатологу, которая назначила даже томограмму. В отчаянии мы сделали томограмму, и слава Богу, никаких патологий. Аида нормально слышит, часто напевая мелодии песенок, которые мы ей часто ставим. Она с пеленок слушает музыку, мы постоянно с ней общаемся - не говорит. Прекрасный горшковый рефлекс. Хорошо знает слова "писи" и "кака", причем иногда сама садится на горшок без посторонней помощи. Но нет какой-то ответной реакции, при общении с ней...

Невропатолог вынес вердикт: "показано общение с детьми". И вот мы нашли ей неплохой садик, и она там уже две недели. Садик переносит нормально совершенно, но результата от "общения с детьми" пока нет.

Вопрос, что это может быть?

Может мы мало с ней занимаемся или не так разговариваем? Подскажите, пожалуйста, различные упражнения...ресурсы...конкретные ссылки...

Заранее спасибо.

Азамат.
01.11.2001 13:57:59,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зайдите на консультаию к логопеду, может быть нужно подрезать уздечку и тогда все пойдет как по маслу. 02.11.2001 15:21:42, Лёлик
Азамат, у меня дочка начала говорить только в 2 года, сейчас, в 2,4, щебечет без умолку, причем употребляет довольно сложные слова. Возможно, ваше долгое молчание - вариант нормы, но все же я бы проконсультировалась со специалистом (тем более, что она не говорит даже простых слов). Вот только где такие специалисты в Алматы я не знаю.
Могу только порекомендовать сайт http://www.logoped.ru
02.11.2001 07:35:00, Lesha
А со взрослыми она общается кроме вас? Мне показалось по своему сыну, что отсутствие взрослого общения сильно тормозило речь. Я и муж понмиали его и так - жесты, полуслова.. У него просто стимула говорить не было. :(( 01.11.2001 17:41:49, Кузькина Мать
Дарiя
У меня тоже дочка и мы примерно так же говорили в 2 и 4, когда мои нервы не выдержали. Пришлось найти хорошего логопеда. Она нас посмотрела, часа 2 пообщалась с ребенком, вынесла вердикт, что паталогии она не видит. На этом я успокоилась, а ребенок в течение следующего месяца "разговорился". Так и осталось неясным то ли доктор помогла, то ли просто время пришло. Но и сейчас, в 2 и 9, говорим мы не очень понятно, но тут уж, мне кажется, она просто ленится: на конкретную просьбу повотрить слово как следует, обычно повторяет существенно отчетливее. 01.11.2001 16:00:38, Дарiя
Natalja
Точно! Моя тоже повторит за мной правильно, а потом, по привычке опять говорит по-своему, окончаниями слов. :) 01.11.2001 16:41:17, Natalja
Natalja
Моей уже 2,8. А говорит она так, что только я ее понимаю, а даже папа не всегда. В сад ходит уже 3 месяца, причем там почти все дети хорошо говорят, многие даже "р" выговаривают. Но я не считаю своего ребенка ущербным. Некоторые дети любятобщение, а некоторые - самодостаточные, им достаточно того, что есть игрушки и прочие развлечения. Компания для таких детей не стоит на первом месте. Вот исполнится ей года 4, тогда и посмотрим. 01.11.2001 15:40:20, Natalja
ТаВи
Результат будет где-то через месяц-полтора, пока идет "накопление материала" :-)) не переживайте, такое бывает. 01.11.2001 15:11:36, ТаВи
Гушка
Азамат забросьте ваш вопрос на конфу детская психология, там как раз и есть тот психолог о котором я вам писала. 01.11.2001 14:08:05, Гушка
Симба
Гушка! я уже тоже бросала. мне ответили что-то про правополушарность. боюсь, что районные логопеды на это не ловятся :( вывод я сделала один: если нет патологий - надо ждать. 01.11.2001 17:24:41, Симба
*Забава Путятична
Вывод - верный :))) Я тебе понапишу кое что на эту тему :))) 02.11.2001 11:24:15, *Забава Путятична
Гушка
Ждать конечно надо, но если есть возможность надо заниматься. Просто я думаю . что на той конфе могут дать ссылки на хорошие спец.игры. Этот парень из алматы и у нас вообще хороших логопедов нет. 02.11.2001 06:02:21, Гушка
Инга, ну не надо так про родной город. Наверняка и у нас есть хорошие логопеды, просто найти тяжело. Так найти хорошего специалиста (да чтоб еще и тебе комфортно с ним общаться было) и в Москве задача не из легких. 02.11.2001 08:01:21, Lesha
Гушка
Хорошо, не буду. Просто от знакомых в Москве то и дела слышишь приходил психолог , понаблюдал за ребенком дал советы. А у нас я даже н слышала об этом. 02.11.2001 09:02:00, Гушка
У нас в целом народ проще и, может, оно к лучшему. И потом, я лично не считаю психолога врачом первой необходимости для маленького ребенка. А лишние деньги всегда найдется куда потратить. 02.11.2001 09:28:34, Lesha
Гушка
И опять ты права, просто ужас какой-то:))) 02.11.2001 09:44:42, Гушка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!