Здравствуйте,
Доче моей 2 года и 2 месяца. Она живой и непоседливый ребенок.
Вот только беда. Практически все наши сверстники уже говорят короткими предложениями, наша же дочь знает слов 10-15, не умеет здороваться и прощаться, не использует слова "папа", "мама", не знает своего имени. Все, что она может - это лепетать совершенную абракадабру и абсолютно без умолку.
Мы уже с ног сбились в поисках причины. Наверное дело в следах гипертензии (внутричерепного давления), которая преследует большинство алматинских малышей (высоко живем). Однако мы уже прошли два курса лечения и все попусту. В страхе мы пошли к невропатологу, которая назначила даже томограмму. В отчаянии мы сделали томограмму, и слава Богу, никаких патологий. Аида нормально слышит, часто напевая мелодии песенок, которые мы ей часто ставим. Она с пеленок слушает музыку, мы постоянно с ней общаемся - не говорит. Прекрасный горшковый рефлекс. Хорошо знает слова "писи" и "кака", причем иногда сама садится на горшок без посторонней помощи. Но нет какой-то ответной реакции, при общении с ней...
Невропатолог вынес вердикт: "показано общение с детьми". И вот мы нашли ей неплохой садик, и она там уже две недели. Садик переносит нормально совершенно, но результата от "общения с детьми" пока нет.
Вопрос, что это может быть?
Может мы мало с ней занимаемся или не так разговариваем? Подскажите, пожалуйста, различные упражнения...ресурсы...конкретные ссылки...
Заранее спасибо.
Азамат.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Плохо говорим - помогите!
01.11.2001 13:57:59, Oz15 комментариев
Зайдите на консультаию к логопеду, может быть нужно подрезать уздечку и тогда все пойдет как по маслу.
02.11.2001 15:21:42, Лёлик
Азамат, у меня дочка начала говорить только в 2 года, сейчас, в 2,4, щебечет без умолку, причем употребляет довольно сложные слова. Возможно, ваше долгое молчание - вариант нормы, но все же я бы проконсультировалась со специалистом (тем более, что она не говорит даже простых слов). Вот только где такие специалисты в Алматы я не знаю.
Могу только порекомендовать сайт http://www.logoped.ru 02.11.2001 07:35:00, Lesha
Могу только порекомендовать сайт http://www.logoped.ru 02.11.2001 07:35:00, Lesha
А со взрослыми она общается кроме вас? Мне показалось по своему сыну, что отсутствие взрослого общения сильно тормозило речь. Я и муж понмиали его и так - жесты, полуслова.. У него просто стимула говорить не было. :((
01.11.2001 17:41:49, Кузькина Мать

Инга, ну не надо так про родной город. Наверняка и у нас есть хорошие логопеды, просто найти тяжело. Так найти хорошего специалиста (да чтоб еще и тебе комфортно с ним общаться было) и в Москве задача не из легких.
02.11.2001 08:01:21, Lesha

У нас в целом народ проще и, может, оно к лучшему. И потом, я лично не считаю психолога врачом первой необходимости для маленького ребенка. А лишние деньги всегда найдется куда потратить.
02.11.2001 09:28:34, Lesha
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.