Девочки-хозяюшки!
Подбросьте идей,- что будете "ваять" на десерт?
Мы в этом году впервые своей семьей остаемся (без гостей)- я, муж и сыночек. Так что хочется создать ощущение полностью домашнего праздника)))
Я вобще-то с кулинарией на Вы, так что время пока есть -технологию освоить:))))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сезонные вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Потом нижний коржцелый,наверх слой фруктов,заливаем сметаной с желатином,потом слой ломаных коржей,опять заливаю сметаной. И т.д. пока не кончится..Ну ессно в холодПолучается очень вкусно и не напрягает в плане сладостно-приторности..Единственное чего не хватает(я потом поняла) так это грецких орехов.Ими можно посыпать сверху... 20.12.2005 11:31:36, ZhasminKa
в венгрии на десерт на рождество всегда пекут рулет с маком..он какой-то такой очень новогодний, довольно сложный вроде бы но реально новогодний и праздничный) пойду поищу в нете рецепт, может сделать правда..
20.12.2005 01:44:07, Fluff
короче либо я что-то путаю либо просто туплю на ночь глядя. завтра спрошу у мамы и обязательно выложу
20.12.2005 02:27:32, Fluff
хорошо) там еще мед был..ищу, уже слюнки побежали при воспоминаниях) а еще ананас ставили на стол а внутри свечку- хотя это явно не национальный продукт, смотрелось красиво)
20.12.2005 02:04:30, Fluff

я тут на днях видела формы для выпекания снеговика. снеговик получается ростом где-то пол метра наверное, может чуть меньше. форма из двух половинок. выпекаешь, потом эти две половинки соединяешь кремом и получается, что стоит н аблюде снеговик. Вот умираю хочу теперь купить ту форму! И ещё всякие новогодние формочки (в виде ёлочек, снежинок, снеговиков, звёздочек) для резки печений. Хочу традицию сделать со следующюего года - собирать у себя несколько подруг с детьми и устраивать день выпечки. Будем вместе печь печенья, потом их раскрашивать.
Теперь жду здешнего рождества, а на следующей день еду в магазины всё это скупать со скидкой. =) 20.12.2005 00:30:13, KengaLU

И традиция бы красивая получилась! 20.12.2005 01:12:37, МарФуша

ой, я так рада, что у вас тоже такая форма есть! здОрово! =) 20.12.2005 03:04:13, KengaLU

глазурью разноцветной наверно можно..сделать просто глазурь и либо из хозяйства чего-нть (свелка там, не знаю) либо пищевых красителе купить..я вот помнится напекла зеленого песочного печенья..:)) гламурненько так смотрелось)
20.12.2005 02:05:49, Fluff
и я такую форму для выпечки хочу!!!Оригинально:))Только размер бы поменьше.
20.12.2005 00:36:54, Albina&M (1,7)

А можно конечо и с тортиком наполеон повозиться или лебедей испечь:)) 20.12.2005 00:17:04, Оптимистичная Рысь (1,2)

А вот с Каллами наверное проще.
Спасибо, что напомнили 20.12.2005 01:16:49, МарФуша
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание