что такое кризис 2-летнего возраста и как с ним "бороться"? А может это и не кризис вовсе, а что-то другое? Илье до 2-х лет еще 3,5 месяца, последние пару недель я его вообще не узнаю. Как прорвало. Всегда был спокойный, уравновешенный ребенок, сейчас же - постоянные крики, истерики, чуть что не по нему - ор на весь дом, всё швыряет, кидает, дерется, причем все со злостью, я это вижу, и бьет очень сильно, потом правда сразу прижимается (вроде понимает, что больно мне, прощения так просит). И такое чувство, что все делает на зло. Не понимает ни спокойных слов, ни повышенных тонов. Пока стараюсь не кричать (но сил уже нет). Пару раз шлепнула по попе в порыве (грешна), Илья не понял даже, что это было. Слово "нельзя" игнорирует, хотя у нас оно употребляется именно в опасных ситуациях.
В общем, что делать, как повлиять, как объяснить и т.п., подскажите пожалуйста!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эти времнные эскапады, наверное, демонстрируются родителям, чтобы те ценили и благодарили ребенка за его ангельский характер в остальное время. Потому как у некоторых такой кризис практически с первого дня и не прекращаясь:)
19.12.2005 18:53:12, Лило
с первого дня - это круто. хотя, ко всему привыкаешь-))) а когда был ангельский хар-р, а тут бац...наверное сложнее...
19.12.2005 19:09:47, Лeнoчeк

ничего себе как ддолго это продолжается!-( а проораться нам нельзя, закатиться может, бывало такое, теперь боюсь-((
19.12.2005 18:35:46, Лeнoчeк

а как быть авторитетной? Вот например, первое что пришло в голову-). открывает морозилку и пихает туда всякую фигню. Говорю: "Илюша, это морозилка, в ней продукты храняться, давай лучше будем пихать туда-то", закрываю, хочу взять его за руку, а он опять открывает, и опять пихает, уже более агрессивно, я ему опять повторяю. Закрываю, он начиная драться, опять открывает и т.п.
19.12.2005 18:03:22, Лeнoчeк

а может пусть пихает? Потом переложите, когда уйдет?
У меня Арсюха часто лазит в морозилку. Я обычно комментирую - "Ах, холодно там, закрой скорее" но с места не двигаюсь и не мешаю ему. Он посмотрит и закрывает.
А вообще - надо и уступать иногда и проявлять твердость, когда что-то принципиальное. 19.12.2005 23:34:30, Таха
У меня Арсюха часто лазит в морозилку. Я обычно комментирую - "Ах, холодно там, закрой скорее" но с места не двигаюсь и не мешаю ему. Он посмотрит и закрывает.
А вообще - надо и уступать иногда и проявлять твердость, когда что-то принципиальное. 19.12.2005 23:34:30, Таха

Или это "противостояние характеров" будет длиться вечно?
У нас пока сильных закидонов не было. Но если я активно не даю сделать нежелательное (включить свет ночью, например), Гришка начинает рыдать и в рыданиях иногда забывает о причине плача. Рыдающего уже можно утешить и предложить заняться чем-то ещё...
Хотя я не спец.. однозначно.. 19.12.2005 18:55:48, Мыся
а если держать дверку, Илья начинает драться руками и ногами и реветь. Вот как реагировать?
19.12.2005 19:04:55, Лeнoчeк

а это потому что он не знает как по другому захлеснувшие его эмоции высказать. Я иногда с пониманием отношусь. а иногда....
19.12.2005 17:41:59, БЯКА
значит, ребёнку надо предложить выход для эмоций - научить дубасить подушку, например (дверью хлопать страшно - может пальцы прищемить)
Я уже купила Гришке "гвозди-перевёртыши". Вот по ним со всей дури надо дубасить, чтоб хоть немного забить. Но вот как подсунуть ребёнку эти гвозди именно в момент истерики? Да ещё объяснить - поколоти, сынок, полегчает! Вот это для меня загадка.
Как в той сказке "И кто повесит колокольчик на шею кошке?" %) 19.12.2005 18:52:51, Мыся
да, эмоций хоть отбавляй! мож их как-то в какое русло пральное направить можно?
19.12.2005 17:47:15, Лeнoчeк
мой начинал психовать, если что то не получалось, поэтому только если спокойные игры. книжки.
19.12.2005 18:14:18, БЯКА
да, да, да!!! тоже самое! сразу психует, если чего не получается! а книжки мы вообще не читаем-(( я по этому поводу очень расстраиваюсь, но они Илью перстали интересовать мес. в 9-10.
19.12.2005 18:33:16, Лeнoчeк
гы. перестали интересовать в 9-10 мес? я балдю.... нас они вообще только недавно начали интересовать :)))))))))
а так все объяснимо. не получается, сказать не может. ну как он может показать свое неодвольство? только если швырнуть, ударить.
Вот ты, от бессилия что делаешь? по столу стучишь, материшься, дверью хлопаешь, вот и он :))))))))) 19.12.2005 18:41:05, БЯКА
а так все объяснимо. не получается, сказать не может. ну как он может показать свое неодвольство? только если швырнуть, ударить.
Вот ты, от бессилия что делаешь? по столу стучишь, материшься, дверью хлопаешь, вот и он :))))))))) 19.12.2005 18:41:05, БЯКА
ну да, только раньше такого не было все же. ведь и раньше что-то не получалось и т.п. ...я ведь даже никакими играми практически не могу его заинтересовать -( хотя в этом наверное тока моя вина. ну вот машинки покатать, да в гараж мега-блоксовский поиграть - пожалуй и все.
19.12.2005 18:55:27, Лeнoчeк

Я уже купила Гришке "гвозди-перевёртыши". Вот по ним со всей дури надо дубасить, чтоб хоть немного забить. Но вот как подсунуть ребёнку эти гвозди именно в момент истерики? Да ещё объяснить - поколоти, сынок, полегчает! Вот это для меня загадка.
Как в той сказке "И кто повесит колокольчик на шею кошке?" %) 19.12.2005 18:52:51, Мыся
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание