Прошу совета.....сама уже запуталась:((Я хотела Глебку где-то с марта месяца отдать в д-с литовский с целью изучения языка и общения со сверсниками(ибо нам этого очень не хватает),ни каждый день и ни на весь день.....но мне многие говорят,что ему там будет не по себе,все говорят на другом языке и все такое(дома мы говорим только по русски).
Или отдать его в русский сад,что бы с детьми общался, на тех же условиях,а литовским заниматьс самой(только мне кажеться,что он долго так не разговориться).....как вы думаете,не будет ли для ребенка травмой посещение литовского д-с????
А может его вообще никуда не отдавать?????(только не советуйте мне всякие центры раннего развития,когда мы вернемся в Москву я незнаю,а тут все по литовски)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я что-то пропустила? ты где сейчас? вы же только в Москву переехали?
А теперь по делу.Ты же в курсе-мы живем в Германии. Так вот тоже идем в начале года в садик, и тоже для того, чтобы начинала учить немецкий. Если им этот язык нужен, то чем раньше тем лучше. 19.12.2005 10:28:23, Шоколадка
А теперь по делу.Ты же в курсе-мы живем в Германии. Так вот тоже идем в начале года в садик, и тоже для того, чтобы начинала учить немецкий. Если им этот язык нужен, то чем раньше тем лучше. 19.12.2005 10:28:23, Шоколадка

Отдавайте в литовский.
У меня сестра уехала из России с маленькой дочерью.Та пошла там в сад,а затем и в школу. Проблем я особо у них не заметила.Правда сейчас почти не говорит по-русски.Они и дома общаются на литовском.
Дети быстро адаптируются к языкам, ИМХО. 19.12.2005 01:41:35, Natashka-Mamashka
У меня сестра уехала из России с маленькой дочерью.Та пошла там в сад,а затем и в школу. Проблем я особо у них не заметила.Правда сейчас почти не говорит по-русски.Они и дома общаются на литовском.
Дети быстро адаптируются к языкам, ИМХО. 19.12.2005 01:41:35, Natashka-Mamashka
я бы наверное в литовский попробовала, но я не сильно внимала в ситуацию
19.12.2005 01:18:40, Юля Пли

У детей огромный потенциал:) 18.12.2005 23:38:01, Морская птица

если язык необоходим, от отдай в литовский сад. 18.12.2005 22:37:14, Мэри Поппинс

Нас возмут,это 300%.....таких как мы много.Я тоже подумываю по поводу самой,но он с трудом воспринимает меня,как носителя другого языка:((
18.12.2005 22:36:26, niut

а почему нет?:)у нас к сожалению,в семье не все как у нормальныйх людей.и я незнаю,как и где мы будем жить,и может быть где-тто хочу его подстраховать его:)
18.12.2005 22:46:56, niut

хотела ла бы я сама это знать....как на долго:(((
А мне идея про репетитора понравилась,спасибо:) 18.12.2005 22:54:02, niut
А мне идея про репетитора понравилась,спасибо:) 18.12.2005 22:54:02, niut

а мама должна учить любить жизнь и любознательности. 18.12.2005 22:59:44, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)

Ну впринципе,мы пока что тут живем, Глеб и я граждане этой страны.....и может так случиться.что мы тут надолго останемся....даже уже мой муж начал учить язык:)
18.12.2005 22:34:49, niut

Ой незнаю........вроде надо.а вроде и нет.......короче говоря,у меня как всегда,ни как у всех:(
18.12.2005 22:51:15, niut

Читайте также
Подготовка к экзаменам без нервов: как поддержать ребёнка
Экзамены – стрессовое время для школьников и их родителей. Как поддержать ребёнка, чтобы подготовка прошла спокойнее и без лишнего давления? Рассказываем, почему важны сон, перерывы и атмосфера дома, и какие простые вещи действительно помогают справиться с волнением перед экзаменами.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.