Успешная женщина - это та, у которой нет необходимости делать карьеру.
это сказала одна очень уважаемая мной женщина. когда ставила мне мозги на место по поводу детей работы и смысла в жизни, я тут вторую неделю по стенам бегала по этим поводам.
а она как раз имхо состоявшаяся во всех смыслах по жизни, и мнению я доверяю.
обсудим?:)
только я сейчас на работу убегаю, потмо на день рождения, вернусь ночью и все скажу что думаю)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Самолюбие, тщеславие, признание, положение в обществе.
2. Деньги.
ПОрядок не имеет значения, это просто причины. Либо 1, либо 2, либо и то и другое.
Если двигает только 1 пункт, то мне кажется, что это комплекс неполноценности у человека. Ведь делая карьеру только из этих побуждений мы что-то доказываем себе, окружающим.
ТОлько второй - понятно.
Здраво, если оба - я делаю что-то лучше всех и за это получаю большие деньги, признание, если коротко.
Если женщине не важны эти причины, нет необходимости к этому стремиться, то в первом случае она уверенный в себе, самодостаточный, уравновешенный человек, со своим миром, своим внутренним стрежнем. Я - весь мир, так бы сказала.
Во втором - материально независимая (наследство, муж и пр).
По-моему, успехом тут не пахнет. Одно дано от природы, либо результат работы над собой (вот это похвально!). Второе - не ее личная заслуга.
Успешная женщина в нашем обществе, скорее всего именно сделавшая карьеру. Перебираю своих знакомых, кто добился признания, положения в работе, хорошо зарабатывает, тот считается успешным. А у кого работа так себе,но вот дети - яркий фейерверк - талантливые, умнички, трудолюбивые, в которых столько вложено и мозгов, и сердца; или увлечение всей жизни, которым человек занимается ради, собственно, этого дела, бесплатно - как-то не очень к успешным относятся.
К твоим беганьям по стенам:
Я сейчас хожу на родительские семинары в школу, куда Ульянку на занятия вожу. НАш психолог говорит вот что, сначала женщина должна выстроить отношения семья-муж-ребенок. Настолько прочными и крепкими, грамотными они должны быть. В 2-3 года деткиных думать о карьере не совсем правильно (думать можно, но рваться не стоит:) - ребенок должен получить от мамы все - любовь, прикосновения, слова, даже мысли. Если не додашь, то потом постоянно прийдется к этому возвращаться, ребенок и муж (!) будут требовать свое, тебя же отрывать от твоей цели - карьеры. А вот когда будет прочная основа - семья, то нужно начинать делать карьеру, уходить в творчество и пр.
Я пока перевариваю это все, тоже бегаю по стенам.
16.12.2005 23:40:57, Ксеня

Для меня понятие успешная женщина какое-то размытое. Успешная это обычно в работе или в карьере. Т.е. по мне лучше счастливая, или удовлетворенная жизнью и самой собой. 16.12.2005 22:45:13, nata2703
немного поясню, отвечу всем подрбнее позже а то убегаю уже на день рождения)
наверно надо было и контекст привести. она сама работает, при том занимается любимым делаом и хорошо получает) это классно,и я буду страемиться к тому же. фишка в том что у нее нет НЕОБХОДИМОСТИ это делать, есть подребность внутренняя..дети у нее уже в институте,когда они были маленькие- занималась ими, возила на занятия, спорт, за границу, строила дом (тоже гимор жуткий но ей нравилось:) и тд
)
короче главную мыслю уловила билли бонс - четко)состоявшаяся это женщина если из этого высказывания это та, которая имеет возможность (материальную, моральную и тд) заниматься тем,что ей нравится. наверно подпишусь
ускакала) извините что сумбурно) я позже еще одну параллельную темку подниму
16.12.2005 22:28:00, Fluff
наверно надо было и контекст привести. она сама работает, при том занимается любимым делаом и хорошо получает) это классно,и я буду страемиться к тому же. фишка в том что у нее нет НЕОБХОДИМОСТИ это делать, есть подребность внутренняя..дети у нее уже в институте,когда они были маленькие- занималась ими, возила на занятия, спорт, за границу, строила дом (тоже гимор жуткий но ей нравилось:) и тд
)
короче главную мыслю уловила билли бонс - четко)состоявшаяся это женщина если из этого высказывания это та, которая имеет возможность (материальную, моральную и тд) заниматься тем,что ей нравится. наверно подпишусь
ускакала) извините что сумбурно) я позже еще одну параллельную темку подниму
16.12.2005 22:28:00, Fluff
а чем она в этом определении тогда от успешного мужчины отличается?:)
имеет возможность (материальную, моральную и тд) заниматься тем, что нравится. 17.12.2005 01:39:01, ласточка
имеет возможность (материальную, моральную и тд) заниматься тем, что нравится. 17.12.2005 01:39:01, ласточка

1.те, кому важна карьера
2.те, кому она до лампочки, главное - семья
3.те, кто пытается поймать двух зайцев...
И, самое интересное, все будут правы по-своему. Так что высказыване этой женщины смело зачисляем во 2-ю группу...Я себя причисляю к третьей 16.12.2005 21:02:13, Polaris и Карасик
Нууууууууууууу... Моло кто в нашей стране имеет ясные перспективы на будущее. :)))) Вот жена Ходорковского, вроде, имела... И шо?
16.12.2005 21:55:59, Билли Бонс
Значит ли это, что в нашей стране нет успешных женщин? :))) Во, доболтались, Flaff порадуется... :)))
16.12.2005 22:06:11, Билли Бонс
есть, но всё это одномоментно, как правило.
или эти женщины уже себе хороший тыл за бугром обеспечили, и теперь им фиолетово, что здесь завтра будет. 16.12.2005 22:12:14, Вася&Петя
или эти женщины уже себе хороший тыл за бугром обеспечили, и теперь им фиолетово, что здесь завтра будет. 16.12.2005 22:12:14, Вася&Петя

Ну, дык раз она живёт так, как хочет, чего ж ей ещё надо?! :))) Это и есть успех, и не важно, каким образом она его достигла.
16.12.2005 21:36:04, Билли Бонс
ппкс...
и еще добавлю, что есть люди, которые в течение жизни меняются (например мечты, характер), в зависимости от обстоятельств))
Можно планировать после школы одно, а получается сАААвсем другое (иногда в лучшую, иногда в худшую сторону).
И есть люди (знаю таких), которые просто "плывут по течению"... 16.12.2005 21:06:12, Albina&M (1,7)
и еще добавлю, что есть люди, которые в течение жизни меняются (например мечты, характер), в зависимости от обстоятельств))
Можно планировать после школы одно, а получается сАААвсем другое (иногда в лучшую, иногда в худшую сторону).
И есть люди (знаю таких), которые просто "плывут по течению"... 16.12.2005 21:06:12, Albina&M (1,7)
Точно, если карьера строится сама собой - это огромный успех :)))) Но так практически не бывает, увы. Для каждого человека критерии самореализации свои, так что сколько людей - столько мнений.
16.12.2005 19:49:34, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))
16.12.2005 19:49:34, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))
а она не сказала, в чем у успешной женщины есть необходимость?:))
и по каким причинам нет? не тянет реализовывать себя где-то, кроме семьи? нет потребности в реализации своего потенциала на работе?
не до конца понятно, какой именно смысл вкладывался...
или имеется в виду не работа ради занятия любимым делом, а конкретно стремление продвигаться постоянно вверх по служебной лестнице, достижение славы и прочее?
мне вот слава по барабану:), но заниматься всю жизнь исключительно домашним хозяйством и не работать - это не для меня точно:) именно нравится работа 16.12.2005 19:43:38, ласточка
и по каким причинам нет? не тянет реализовывать себя где-то, кроме семьи? нет потребности в реализации своего потенциала на работе?
не до конца понятно, какой именно смысл вкладывался...
или имеется в виду не работа ради занятия любимым делом, а конкретно стремление продвигаться постоянно вверх по служебной лестнице, достижение славы и прочее?
мне вот слава по барабану:), но заниматься всю жизнь исключительно домашним хозяйством и не работать - это не для меня точно:) именно нравится работа 16.12.2005 19:43:38, ласточка

каждое мудрое высказывание можно раскритиковать. но в принципе я понимаю, что имела в виду твоя знакомая. и она со своей стороны права.
в моих глазах успешная женщина - эта та у которой желания совпадают с возможностями. в принципе это не только к женщинам относится, а ко всем людям. 16.12.2005 19:40:49, KengaLU
не согласна.
Я бы сказала так:успешная женщина-это СОСТОЯВШАЯСЯ женщина.В чём? Для каждого критерии свои.
Одна-в материнстве,и это предел её мечтаний и смысла жизни,она растворяется в ребёнке и счастлива.
Другая-в профессиональном росте,КАРЬЕРЕ,и это также важно в её жизне как и ребёнок,и достижение новых проф.вершин даёт не только соответствующий материальный достаток,но и повышает чувство собственного достоинства,самооценку,самоуважение и т.д.Именно к таким мамам я отношу себя и ТОЛЬКО так я чувствую себя гармонично.
Есть масса промежуточных вариантов,когда мама вынуждена работать "потому что..." :нет денег,мало денег,нет мужа,...т.д. но ведь мы говорим именно о КАРЬЕРЕ?
16.12.2005 19:39:03, Saint
Я бы сказала так:успешная женщина-это СОСТОЯВШАЯСЯ женщина.В чём? Для каждого критерии свои.
Одна-в материнстве,и это предел её мечтаний и смысла жизни,она растворяется в ребёнке и счастлива.
Другая-в профессиональном росте,КАРЬЕРЕ,и это также важно в её жизне как и ребёнок,и достижение новых проф.вершин даёт не только соответствующий материальный достаток,но и повышает чувство собственного достоинства,самооценку,самоуважение и т.д.Именно к таким мамам я отношу себя и ТОЛЬКО так я чувствую себя гармонично.
Есть масса промежуточных вариантов,когда мама вынуждена работать "потому что..." :нет денег,мало денег,нет мужа,...т.д. но ведь мы говорим именно о КАРЬЕРЕ?
16.12.2005 19:39:03, Saint
нет необходимости - почему? потому что уже сделала? или потому что денег и так полно? немного непонятное высказывание.
я с 18 до 30 лет делала карьеру, довольно успешно.
и наработалась - выше крыши. сижу сейчас дома, и при слове "работа" нехорошо передёргиваюсь.
так что, всё ИНДИВИДУАЛЬНО, как всегда.
кому-то подходит это, кому-то нет.
и, опять же, от возраста ОЧЕНЬ многое зависит.:) 16.12.2005 19:37:34, Вася&Петя
я с 18 до 30 лет делала карьеру, довольно успешно.
и наработалась - выше крыши. сижу сейчас дома, и при слове "работа" нехорошо передёргиваюсь.
так что, всё ИНДИВИДУАЛЬНО, как всегда.
кому-то подходит это, кому-то нет.
и, опять же, от возраста ОЧЕНЬ многое зависит.:) 16.12.2005 19:37:34, Вася&Петя
а мне кажется здесь основной упор надо сделать на слове необходимость. я так поняла-нет необходимости, вынужденности, а возможно есть желание. так я абсолютно согласна. я без работы обалдею и скисну.
16.12.2005 19:28:09, мама Мишустика (1,5)

:)я не ищу...мне кажется, автор топика говорила о другой необходимости, которая с внутренней потребностью к самовыражению не связана.
16.12.2005 20:57:52, Queen (ех Тайна)

необходимость может быть разная. может, мне для души хочется много денег, но необходимости в этом нет ( я дочь/жена миллионера, например). или мне денег очень не хватает, есть необходимость их зарабатывать, и другого пути, кроме как делать карьеру, для увеличения зарплаты, я не вижу - тогда это необходимость делать карьеру.
16.12.2005 21:23:17, Queen (ех Тайна)

та нет же... я приравниваю эти понятия в одном варианте - когда есть необходимость.
Про желание зарабатывать деньги я про карьеру не написАла,потому что дочь/жена миллионера может делать всё, что ей вздумается, даже карьеру в сфере благотворительности...
Вообще я согласна в этом вопросе с Билли Бонс. 16.12.2005 21:36:47, Queen (ех Тайна)
Про желание зарабатывать деньги я про карьеру не написАла,потому что дочь/жена миллионера может делать всё, что ей вздумается, даже карьеру в сфере благотворительности...
Вообще я согласна в этом вопросе с Билли Бонс. 16.12.2005 21:36:47, Queen (ех Тайна)

Мне, кажется, эта фраза не имеет смысл. Успешной можно быть в разных областях и на работе тоже.
16.12.2005 19:19:23, Сыроежка
Это мысль глубже. Успех в работе и делать карьеру - это разные вещи.
16.12.2005 19:26:04, Билли Бонс
КАРЬЕРА ж.
Успешное продвижение в какой-л. сфере деятельности; достижение известности, славы и т.п. 16.12.2005 19:47:59, Креолка
Успешное продвижение в какой-л. сфере деятельности; достижение известности, славы и т.п. 16.12.2005 19:47:59, Креолка
Не обязательно. Можно просто успешно работать и быть на своём месте.
16.12.2005 21:14:11, Билли Бонс
В каком смысле не обязательно?:) Это определение карьеры из словаря. Хотя может еще значения есть...
16.12.2005 21:36:58, Креолка
Ну да, определение карьеры, но успех - это не всегда карьера! :)))) Вот можно назвать успешной женщиной сельскую учительницу, которая настолько любит свою работу, что ей не важна зарплата, и не хочет быть директором школы? Как-то странно говорить, что она делает карьеру... Или врача-золотые руки, у которого море спасённых пациентов - тоже как-то не вяжется с карьерой...
16.12.2005 21:53:34, Билли Бонс
О том и речь выше (см. Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb)). Карьера "делается сама":).
Карьера -- успешное продвижение в сфере деятельности. Если ты врач-золотые руки и к тебе идут пациенты, потому что ты их спасаешь, то и получается, что это - продвижение. Может быть в должности ты не повышаешься, но известность растет, репутация хорошая и т.п. Тут неважно, что это твое любимой дело и ты не ради денег "творишь", карьера все равно складывается.
И слово "необходимость" Fluff как-то интересно выше истолковала...
>>"у нее нет НЕОБХОДИМОСТИ это делать, есть подребность внутренняя">>
Если только не подразумевается необходимость материальная, то необходимость (положим, моральная) как раз и равна, имхо, внутренней потребности в самореализации посредством работы. Масло масляное получается:). 17.12.2005 01:14:10, Креолка
Карьера -- успешное продвижение в сфере деятельности. Если ты врач-золотые руки и к тебе идут пациенты, потому что ты их спасаешь, то и получается, что это - продвижение. Может быть в должности ты не повышаешься, но известность растет, репутация хорошая и т.п. Тут неважно, что это твое любимой дело и ты не ради денег "творишь", карьера все равно складывается.
И слово "необходимость" Fluff как-то интересно выше истолковала...
>>"у нее нет НЕОБХОДИМОСТИ это делать, есть подребность внутренняя">>
Если только не подразумевается необходимость материальная, то необходимость (положим, моральная) как раз и равна, имхо, внутренней потребности в самореализации посредством работы. Масло масляное получается:). 17.12.2005 01:14:10, Креолка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.