Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бона

OFF про комнатные растения SOS

Девчонки, помогите пожалуйста, я згнаю многие из вас занимаются разведением комнатных растений. (На форуме цветоводство совсем народ не активный)
На беду мою подарили на день рождение дочери розовый куст (стандартный с маленькими розочками в черном временном пластиковом горшочке). На следующий же день он у меня повис и завял. Что мне с ним делать. В цветоводстве буквально ничего не понимаю, но следуя вашим инструкциям реанимировать берусь. Жалко, живой ведь. Заранее благодарна всем!!!
PS Может быть его срочно пересаживать надо???
16.12.2005 12:56:20,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiffany
отвечаю: роза крайне плохо реагирует на смену места, квартиры «проживания». повисание и увядание случилось из-за пересушивания земляного кома - розы этого не выносят. Так что очень срочно нужно максимально повысить влажность, как следует напитать земляной ком с корнями водой, методом погружения, и как следует опрыснуть водой листья (на цветки не прыскать). Далее определите ее на самое прохладное и светлое место - если есть застекленная лоджия/балкон, то можно прям туда вынести со стороны комнатного окна. Розы зимой вообще содержат при температуде от 0 до +10.
Будет ли ваша роза цвести всю зиму – вряд ли. Но сохранить куст для повторного цветения вполне реально.
16.12.2005 14:16:00, Tiffany
Бона
Большое спасибо.
16.12.2005 14:44:30, Бона
их не срочно, но спустя пару недель обычно пересаживают. и вообще слышала мнение, что растения настолько пичкают разными гормонами и прочей хренью, что они одноразовые на самом деле. дарят цветущим, а потом уже сил расти нет у него. так что вот. 16.12.2005 13:09:55, БЯКА
Бона
Да, боюсь что вы правы. Как то очень давно мне тоже подарили, что я ни делала сдох прелестный куст. 16.12.2005 13:28:12, Бона
Те, которые я сразу пересаживала (в течение недели, наверное), у меня вполне нормально живут уже не первый год. Только сами цветочки заметно мельче.
Так что пересадите все-таки, попробуйте
16.12.2005 13:50:04, ласточка
Бона
Напишите мне пожалуйста какую вы землю покупали и как пересаживали. Потому что ни одна статья специалиста не заменит живого опыта человека. Заранее благодарна 16.12.2005 13:55:14, Бона
ой, да ничего особенного не делала, честно говоря. я в этом смысле везунчик, наверное, не трясусь над растениями особо, а они все равно цветут и пахнут:) так что из меня такой советчик...
аккуратно вынула, промыла корешки от земли с добавками, которая была в этом покупном горшке, в новый (побольше) посадила.
обычный дренаж. землю какую брала не помню точно:-/, то ли для роз, то ли просто для комнатных растений универсальный грунт...
увлажняйте, но не переливайте

розочки часто поражаются паутинным клещиком:(, на мою весной такая напасть обрушилась, лечила фитовермом. и от него еще опрыскивание помогает, он не любит влажности.

вы в цветоводстве еще спросите, там асы:) они, наверное, и более дельное что-то подскажут, и о подводных камнях предупредят.
16.12.2005 14:28:42, ласточка
Бона
Спасибо, да я еще вчера спросила, глухо там. 16.12.2005 14:42:57, Бона
Kirushka
Да нет. У меня такой кустик цветет и размножается активно. Мы его пересаживали через месяц. Но еще я знаю, что такие случаи как у вас бывают часто. Пересадите, может не поздно еще... 16.12.2005 13:33:55, Kirushka
Бона
А как вы посоветуете прямо сейчас пересадить или подождать пару недель. Я кучу всего в инете прочитала, спецы горорят стресс для цветка пересаживание, надо пару недель дать адаптироваться. Напишите мне пожалуйста какую вы землю покупали и как пересаживали. Потому что ни одна статья специалиста не заменит живого опыта человека. Заранее благодарна. 16.12.2005 13:38:25, Бона
Kirushka
Я не спец. У меня все что растет - растет плохо (само по себе ;))) Цветы, волосы, дети. Ухаживать за дикорастущими существами я не умею. Там выше так классно написали. Я все наугад делаю: получилось - радуюсь, не получилось - да и фиг с ним. 16.12.2005 15:36:49, Kirushka
Бона
У меня с цветами такие же отношения :) Спасибо 16.12.2005 22:22:25, Бона
зато у подруг сколько отросточков этих роз (не культивированных, а нормальных) я брала, выращивала с трудом (под банкой) - шикарные розы были :)
я расслабилась и больше не ведусь на эту красоту в цветочных магазинах. одноразовая вещь :)
16.12.2005 13:30:58, БЯКА
Бона
Скажите пожалуйста, что значит (ПОД БАНКОЙ) 16.12.2005 13:39:12, Бона
ну не знаю как сейчас, а раньше рекомендовали некоторые растения после высаживания в землю накрывать либо полиэт.пакетом, либо под банку ставить (типа парника получалось). 16.12.2005 13:43:34, БЯКА
Бона
Понятно, а до пересаживания, для адаптации надо пакетом накрыть??? 16.12.2005 13:49:05, Бона
не, не надо. 16.12.2005 15:43:52, БЯКА
из временного горшочка надо обязательно пересадить, у меня подаренный цветок в таком загнулся (лениво было мне и некогда пересадить), а потом в одном из магазов мне продавец пояснила, что в этих горшочках нельзя долго держать, типа там куча добавок для поддержания "товарного вида"

а насчет такого быстрого увядания не скажу... он не подмерз?
16.12.2005 13:07:54, ласточка
Бона
А кто его знает, я уже зуб точу на мою любимую подругу, которая мне его подарила. У нее у самой такой пару лет назад умер. И она решила мне проблем прибавить :). Вечером она мне его принесла с чудным ароматом и кучей цветов и на следующее утро он уже был никакой. Стоит у меня на столе. Поливаю, опрыскиваю. Цветы все повисли. 16.12.2005 13:30:54, Бона

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!