Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
серебрение зубов
посеребрили нам передних два зуба, видок, как будто грязи наелась, и что - теперь так и будет? и чем-нибудь это можно заменить?
31.10.2001 18:00:27, Шин
17 комментариев
Сейчас в приличных местах уже не серебрят, а покрывают лаком. Эффект тот же (говорят), а вид гораздо приличнее.
У моего сынули эмаль сходит, а я, напуганая видом племянника с "серебрянными" зубами, стала спрашивать у стоматологов, чем можно это заменить. Вот, будем пробовать лак. 02.11.2001 01:34:57, Инесса и сыновья
У моего сынули эмаль сходит, а я, напуганая видом племянника с "серебрянными" зубами, стала спрашивать у стоматологов, чем можно это заменить. Вот, будем пробовать лак. 02.11.2001 01:34:57, Инесса и сыновья
Простите, а зачем это делают? Просто ради профилактики, или как? Я, честно говоря, ни разу об этом не слышала.
01.11.2001 10:21:35, AJR
кариес, лечит не стала (да особо еще нечего было лечить), а вот чтобы дальше не разрушались, покрывают
01.11.2001 12:48:24, Шин
Я не знаю, можно ли это заменить, но мы покрывали фтор-лаком или протектором, точно не помню как называется. Процедура длится дольше, мы три месяца ходили по три дня, но зато зубки белые, ну и, конечно, тоже защищены.
01.11.2001 08:51:07, val
Точнее сейчас не получится, бегаем по врачам с другими проблемами. Но когда мы обратились полгода назад в частную клинику с этой проблемой ( у нас недостаточная минерализация передних верхних резцов, эмаль стала разрушаться), врач сама отговорила серебрить из эстетических соображений, а покрыть протектором (позже медсестра упомянула его как фтор-лак). Процелура безбьолезненная, просто зубки подсушивают и "красят" кисточкой этим составом. Единственный недостаток, что эту процедуру надо регулярно повторять. Мы ходили три месяца по три дня подряд, сказали повторить через полгода. Стоимость определить точно трудно, я в Ташкенте. Но это недорого, за три дня я заплатила около доллара (для удобства перевода). Наша врач упомянула ещё какой-то состав для покрытия (кажется, что-то про запечатку фиссур, но точно не уверена), но там надо минут 10 сидеть спокойно с открытым ртом, а это не для нас.
02.11.2001 14:36:51, val
А Вы не могли бы узнать точно как эта процедура называется и сколько она стоит?
01.11.2001 12:11:28, Смоля
вот и я хочу узнать.
01.11.2001 12:47:36, Шин
К сожалению, так и будет:(. Подруге моей пришлось с дочкиными зубами так же поступить, но ее заранее предупредили, что зубы станут черными на всю их (зубов) оставшуюся жизнь. (Хотя, в общем-то, зубы молочные, так что все не так страшно.)Деньгами подруга не обижена, пыталась отыскать другой метод, но все врачи в один голос утверждают, что этот - единственный.
31.10.2001 18:45:06, Ксана
ясно :((((((((((
31.10.2001 19:08:56, Шин
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"