Давно мы тут не появлялись, даже фасолинкой обзавестись успели, так что мы теперь по совместительству еще и в беременной конфе :)
А вот собственно такой вопрос: Машка у меня абсолютный неслух растет. Меня не слушается совершенно. Спокойно объясняешь - ноль реакции, орешь - улыбается и хихикает в ответ, рожицы всякие строит. Помогает только по попе. Вот что с ней делать? Так не хочется орать и шлепать, но по другому никак не понимает девчонка. :(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А насчет воспитания - мала она еще объяснения понимать, и крик тем более - куда ты торопишься? Ты лучше ласкай ее побольше, люби, создавайте ей максимум нежности и комфорта, и направляйте ее действия. По-моему, пока только так можно.
В чем конкретно она тебя не слушается? 15.12.2005 09:35:20, Larun and Jenny

поздравляю!!! Только объяснять и объяснять все запреты - долго, подробно, тщательно - на старшую действовало, Мелкий хулиган тот еще, буду и с ним пробовать....
15.12.2005 01:04:02, Иртим
поздравляем с фасолинкой:) вот и Лешка тоже неслух:) да еще какой - говоришь не надо так делать - сделает это нарочно... иногда помогает игра в наоборот:)
14.12.2005 23:52:34, крыся&крысАлёшка(2 года)
Поздравляюююю с фасолинкой, здооорово!!!
Макс тоже не слушается, и, вообще, ооочень упрямый. По попе шлепаю, уже не срабатывает. Не самостоятельный,т.е. если, к примеру я с ним позанималась или поиграла и села на диван, он тут же меня поднимает за руку и ведет куда-нибудь снова (поесть, поиграть, просто походить)...устаю я от него. Мечтаю, когда же сядет и займется своими делами (пирамидку пособирает или порисует и пр.) к сож., а может и к счастью, на данный момент ничего не может делать без меня. Обязательно нужно мое присутствие и желательно с комментариями:))) 14.12.2005 23:44:06, Albina&M (1,7)
ага, и у нас тож самое! Без меня может только безобразить. Как я сегодня мужу брюки подшивала... Это тихий ужос! Надо то было всего прострочить две штанины... Хотелось уйти из дома. И лезет на меня и иголки хватает и шить ей надо и нитку из машинки тоже...
14.12.2005 23:49:23, JaneG и Маха 1,5 и фасолинка
Макс тоже не слушается, и, вообще, ооочень упрямый. По попе шлепаю, уже не срабатывает. Не самостоятельный,т.е. если, к примеру я с ним позанималась или поиграла и села на диван, он тут же меня поднимает за руку и ведет куда-нибудь снова (поесть, поиграть, просто походить)...устаю я от него. Мечтаю, когда же сядет и займется своими делами (пирамидку пособирает или порисует и пр.) к сож., а может и к счастью, на данный момент ничего не может делать без меня. Обязательно нужно мое присутствие и желательно с комментариями:))) 14.12.2005 23:44:06, Albina&M (1,7)

да-да, здесь-то они проявляют самостоятельность: стиральную машину загрузить, закрыть, еще и на кнопки нажать; в микроволновке кефир разогреть; чайник включить; из графина воду налить и пролить; пропылесосить; полы вымыть; губкой по кафелю пройти и пр. Нет бы с машинкой поиграть или игрушки собрать в коробку:)))
Причем, я тоже сажусь на ковер, и, начинаю играть с его игрушками (ну, чтобы он видел, как это делается)...посидит рядом со мной 3-5 минут и все... 14.12.2005 23:54:14, Albina&M (1,7)
Причем, я тоже сажусь на ковер, и, начинаю играть с его игрушками (ну, чтобы он видел, как это делается)...посидит рядом со мной 3-5 минут и все... 14.12.2005 23:54:14, Albina&M (1,7)

У нас и по попе не всегда понимает... ВОзраст такой, перерастет...но все равно надо стараться объяснять, переубеждать... 14.12.2005 23:34:57, Nasta

я своих однажды попробовала шлёпнуть слегка по попе, а они рассмеялись, подумали играю с ними так. так что шлёпание у нас тоже не пошло. вообще они ещё слишком маленькие, у них всё игра. так что я лично просто их внимание перевожу на что нибудь другое или просто даю беситься пока не набесятся (в кроватях перед сном). 14.12.2005 23:28:51, KengaLU

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.