Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oker

офф. Как быть?

Вопрос,конечно, не в нашу конфу, но...
Ситуация такая - вчера, встречая детей из школы, обратила внимание на девочку примерно их же возраста, которая шла в какой-то непонятной куртке, короткой странноватой юбке и (на что, собственно, я и обратила сначала внимание) колготках времен нашего советского детства, застиранных, местами зашитых, а местами просто с дырками... Ужаснулась. А сегодня опять гуляли там с Аленой, смотрю - а это ж из Катиного класса девочка! Спросила на всякий случай у Кати - да,говорит, это Ира. Только она в таких колготах, мол, ходит... И еще в сарафане до пола. Тут уж я и сама вспомнила, в чем эта девочка на праздниках одета...
Вот посоветуйте мне - как поступить? Подойти к классной руководительнице Катиной, спросить, что там за ситуация? Или как? Очень жалко девочку и хочется ей помоч...
14.12.2005 19:34:36,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fotos
Да соберите вещи, если лишние и отнесите!!! С новым годом поздравьте и все! Возьмет не возьмет не думайте, где много детей любая вещь нужная. Представьтесь дедом морозом что ли))) Только я бы перед дочерью не афишировала, дабы не осуждали потом в классе(( 14.12.2005 20:55:31, fotos
Мэри Поппинс
точно! Новый год же на носу. Может стать дедом Морозом и подарить что-то девочке. 14.12.2005 21:30:23, Мэри Поппинс
даже не знаю, что сказать. попробуй собрать побольше информации. у учительницы спроси, у мам знакомых, из класса. а потом уже и видно будет - нужна им помощь, или нет. 14.12.2005 20:44:42, Вася&Петя
Мусулунга
Спросить-то можно. Только вот не представляю я себе, как позвонить, например, родителям этой девочки и ЧТО сказать? У вас так все плохо-бедно, давайте я вам помогу? Так и обидеть можно, даже из лучших побуждений. И еще, что для нас кажется нищетой, для них, возможно, норма. У ас в парке гуляет семья - ужас с виду (наверное, эту Иру напоминает). Игрушек у детей никогда нет -в песочнице ложками алюминиевыми копают. Ну и всё в таком духе. Но они сильно верующие и у них позиция такая - не нужна им "излишняя роскошь". Т.е. не сколько из бедности они так ходят и детей растят, а из убеждений. 14.12.2005 19:59:39, Мусулунга
Tiffany
вот подпишусь здесь. Мы когда в Анапе отдыхали - видели такую семью,с двумя детьми, по первичным признакам сразу ясно, что глубоко религиозные. Весь день они вели простой образ жизни - поломничали вдоль берега утром в одну сторону а вечером в другую, и дети их тож. вечно были в драных колготах, грязных майках, без игрух, чумазики такие:) Если бы они на вокзале милостыню просили (в чем они замечены ни разу не были)им бы только ленивый не подал бы. Зато как-то вечером то ли в субботу то ли в воскресенье мы их встретили на аттракционах: их было не признать: все такие красиво одетые, чистенькие, причесанные милашки - на всех аттракционах катали детей безотказно, накупили им сладостей всяких. Я еще тогда подумала, что это может уклад жизни такой. Ну вот выбрали они для своей семьи такую политику - ну и наздоровье, лишь бы им хорошо было.
Так что я бы прям сразу не звонила бы родителям той девочки, а сначала понаводила бы справок об их семье, хотябы у классной(они обычно все про всех знают). Если там мама-папа алкаши не дай Бог, или мож. кто тяжело болеет в семье - это одно, тут не зазорно помощь предложить. А если просто родительский выбор такой - ну наздоровье, что говориться.
14.12.2005 21:21:17, Tiffany
хорошо написала 15.12.2005 02:26:18, Юля Пли
Абракадабра
Угу,точно...бывают такие ортодоксы...помню,у нас в Москворечье была семья священника.У них был сын,ровесник Пети.Мальчик ходил с длинной косичкой(именно косичкой),его все принимали за девочку,потом,конечно,стебались и дразнили.А они,типа,его в священники готовили.И,помню,все время этот мальчик просился поиграть с детишками во дворе,а бабушка его не пускала,а если и пускала,то:"Володя,ты ровно три раза скатишься с горки и мы идем.Я считаю!"В общем,каждый сходит с ума по-своему. 14.12.2005 20:42:39, Абракадабра
Oker
вот и я не представляю :( а ведь обязательно через родителей надо. Просто собрать пакет с вещами и отдать не получится - ее никто не встречает после школы 14.12.2005 20:12:03, Oker
KengaLU
я бы ничего не делала. а если бы мне очень хотелось помочь, то просто предложила бы дочке пригласить её в гости, устроила бы детский праздник и всем детям подарила бы подарки. подарила бы всем по паре колгот красивых и ещё что нибудь. но всем, так чтобы она не чувствовала себя бедной и её мама тоже не восприняла бы это в обиду.

или ты хочешь ей ношенные вещи отдать?
14.12.2005 19:48:30, KengaLU
Oker
Да ты понимаешь, пара колгот проблемы не решит... Я просто не думала, что сейчас так детей одевают, честно. А с ношенными вещами есть некоторая сложность(не вижу,кстати,ничего плохого в том, чтоб их отдать этой девочке) - я-то отдала бы, полно всего, одетого по разу буквально... Но вот та же форма - ведь дети заметят, что в прошлом году ее Катя носила? Или нет? 14.12.2005 19:57:42, Oker
KengaLU
вот и мне кажется, что заметят. девочке самой может быть стыдно одеть это будет.

ну а как ты себе сама представляешь свою помощь? сколько вещей и каких ты хочешь ей подарить и как часто ты планируешь это делать?

можно собрать 3-ёх девочек, всех из не богатых семей. устроить им праздник. подготовить мешочки подарочные, в которых будут лежать колготки, кофточки, брючки, свитера (на своё усмотрение), конфеты, мягкая игрушка.

ну наверное можно поговорить с учительницей, если у тебя такое прям сильное желание.
14.12.2005 20:06:31, KengaLU
Oker
мне не с учительницей хочется пообщаться, а на дырки эти больно смотреть :( а вещи можно отдать не такие уж заметные - ну, водолазки белые, кофточки и пр... Сарафан у меня школьный есть, который ни Маша, ни Катя в школы не одели - не понравился. И не говорить девочке - от кого это. Про подарки - в принципе у девочек там принято друг другу сувениры на НГ дарить, может Ире колготки в пакетик положить? 14.12.2005 20:10:07, Oker
KengaLU
а как ты думаешь твои дети не могут случайно кому-нибудь проговориться, что та девочка ходит в их ношенных вещах и в тех, которые им не понравились? просто дети порой такие жестокие. твои могут случайно проронить это кому нибудь, а другие над той девочкой потом издеваться, дразнить. наверное если ты соберёшься, то надо продумать и преподнести своим детям (если ты их вообще посчитаешь нужным посвятить в это) это как подарок, акцентрируя их внимание на ДОБРОТЕ поступка, а не на деталях подаренного. имхо 14.12.2005 20:18:13, KengaLU
ну не знаю что уж лучше - в таких колготках ходить или бояться что скажут 15.12.2005 02:24:50, Юля Пли
Oker
мои вряд ли скажут что-нибудь такое... опять же - имхо лучше не говорить им, чтобы, увидев свою одежду, они могли искренне восклинуть:"Ой, а у меня такая же кофточка есть" или что-то в этом роде. Кстати, у моих тоже есть вещи, кем-то отданные, одевают :) 14.12.2005 20:23:03, Oker
Заметят мне кажется. Но ведь кроме школы можно везде эти вещи носить, или для младших например. 14.12.2005 19:59:43, Хибискус
Oker
ну да.. только как родители отнесутся... 14.12.2005 20:07:05, Oker
Ой, как-то я это себе плохо представляю - пригласить детей и подарить колготы?? Тем более, если там всё плохо, то одними колготами не поможешь, наверное. 14.12.2005 19:52:33, Хибискус
KengaLU
я написала "и ещё что нибудь". можно и не колготы. =) я себе как раз нормально это всё представляю. =) 14.12.2005 20:07:47, KengaLU
Березка
я думаю, я у классной спросила бы, может правда чем можно помочь. 14.12.2005 19:43:48, Березка
Oker
спросила сейчас у Кати - у них еще трое детей в семье, младших... 14.12.2005 19:51:48, Oker
Ну тогда спроси у учительницы, наверное на самом деле помощь нужна. 14.12.2005 19:57:22, Хибискус
Oker
сегодня как раз собрание было родительское, я пропустила... Можно было хоть на родителей глянуть, да и с классной пообщаться 14.12.2005 20:06:33, Oker
А Катя что говорит? Девочка ещё чем-нибудь кроме колгот выделяется? Если нет, я бы не лезла - может воспитание спартанское, или на одежду внимания не обращают. Даже если семья бедная, не каждый захочет принимать помощь от посторонних, имхо. А Катя с ней может более близко общается? тогда легче было бы помощь предложить. 14.12.2005 19:50:49, Хибискус
Oker
Не, Катя с ней совсем не дружит... 14.12.2005 19:58:24, Oker

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!