Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот...:(
Сейчас опять с мамой повздорила, по телефону:) Рассказывала ей, какой Ромик умничка, почти не писает в штаны (дома ходим без памперсов) а ждет, пока я его в ванную отведу. (Ну не сидит он у меня на горшке, он вообще не сидит, вы бы видели, как я его кормлю%) вот я и приноровилась воду в ванной включать и он под пис-пис-пис отлично все дела делает:) Она мне грит: и что, когда будешь к горшку приучать, он так и будет у тебя в ванную писать, и что мы с Иркой (с сестрой) с 7 месяцев у нее на горшок ходили и пошло-поехало. И не объяснишь ведь ей, что не усадить его на горшок, вот и спорим постоянно. Или я не права и действительно момент упустила? Рассудите!
14.12.2005 15:49:35, Scorpionka (1,1)
33 комментария

Никочка! Не заморачивайся!
Мой еще в штаны писает.Над ванной через раз.
А бывает "пописюнькает" над ванной и бегом опять играть.А через 5 минут штаны мокрые. Не допИсал, потому как торопился к игрушкам.
На горшок мы вообще не садимся.
Врачи сказали не торопиться. Попробовать с горшком через месяц полтора подружиться.Не получится тогда еще на месяц отложить.Придет время он на горшок сам сядет,ИМХО. 14.12.2005 19:42:59, Natashka-Mamashka
Мой еще в штаны писает.Над ванной через раз.
А бывает "пописюнькает" над ванной и бегом опять играть.А через 5 минут штаны мокрые. Не допИсал, потому как торопился к игрушкам.
На горшок мы вообще не садимся.
Врачи сказали не торопиться. Попробовать с горшком через месяц полтора подружиться.Не получится тогда еще на месяц отложить.Придет время он на горшок сам сядет,ИМХО. 14.12.2005 19:42:59, Natashka-Mamashka

Ой, ну и проблемы, больше не о чем с мамой поболтать? Если б моя мне начала капать на мозги по поводу горшка я бы тихо удивилась. И вообще к чему эти сравнения? По ее мнению то что Ваш ребенок не ходит на горшок говорит о глупости ребенка или его мамы я не пойму. Если про ребенка - то всегда можно сказать что памперсы просто избавили родителей от необходимости издеваться над 7-ми месячными детьми, усаживая их на горшок, а если о глупости родителей - то можно сказатьчто вот видишь мама, видимо раннее высаживание на гаршок плохо влияет на умственные способности в дальнейшем, не хочу того же для своего ребенка.))
14.12.2005 16:34:59, Ритуся
Успокою: Олег тоже не сидел ни в какую. Когда ел, вставал в своём стульчике и ел стоя, иногда залезал на стол и прыгал там (даже фотка осталась), а я в это время пыталась ложкой в рот попасть. Горшок не признавал. Писал, стоя на унитазе, какл тоже только на унитазе. Сейчас остепенился: писает, правда, тоже стоя на унитазе, но в садике спокойно садится на горшок, дома сейчас тоже всё больше горшок предпочитает. И ест абсолютно нормально - СИДЯ. Так что, можете успокоить бабушку. Все они шилопопые, но вечно стоя есть не будут.
14.12.2005 16:29:04, Подсолнух и ёж
ООО! В описании прямо Ромку узнаю! Я тоже после нашей с ним "еды" потом чуть не всю кухню мою, особенно когда он есть не хочет:)))
14.12.2005 16:42:20, Scorpionka (1,1)
гы. мы вчера лежа на животе ели. лежит. я рядом сижу за столом ем. он просит. я его кормлю, это антипедагогично :))))
14.12.2005 16:55:10, БЯКА

14.12.2005 19:02:04, SvetLelya
успокоиться и не спорить.У меня ребенок тоже не признавал горшок,потом стала туда садиться,но писала, не снимая трусов. Ничего, в голове прояснилось - все стало на свои места.С 2,1 про памперсы забыли.
....а маме можно предложить вспомнить -есть ли у нее знакомые взрослые, к-ые не писают в унитаз?уверена, что таких не анйдется!:-) 14.12.2005 16:24:53, хемуленок
Мы уже памперсы только на ночь одеваем и на улицу (хотя на улицу можно было и не одевать, так как памперс после гулянки сухой). Даже днем 3 часа спим без него. В общем вы правы, всему свое время:)
14.12.2005 16:37:18, Scorpionka (1,1)
....а маме можно предложить вспомнить -есть ли у нее знакомые взрослые, к-ые не писают в унитаз?уверена, что таких не анйдется!:-) 14.12.2005 16:24:53, хемуленок

имхо во времени ты не упустила, а вот в том,что приучила ребёнка писать под звук воды из под крана, мне кажется неправильным
ну не то чтобы неправильным ,но с возможными последствиями
у подруги дочке сейчас почти 5 лет
с года до 3,5 лет писала всегда под шум воды
ситуации были,когда ребёнок приходит в кухню, а мама её моет посуду, включается вода-ребёнок делает лужу
ужос ;)))
14.12.2005 16:23:06, Кропаль(год и 7)

Девочки, а зачем вам эти раковины, ванны?Над тазиком держат детей до года, но это их не приучает к горшку, а только позволяет сохранить сухими памперсы или трусы.
Либо ребёнок может сдерживать позыв и готов дотерпеть до горшка, а также понимает назначние горшка, как сосуда специально для этого предназначеного, либо он ещё просто не готов.
" Под звук воды" однозначно вредно-это же выработка нежелательного условного рефлекса.Попробуйте потом переучить.всегда и везде, в самых неподходящих местах звук льющейся воды будет вызывать мочеиспускание.Права ваша мама конечно- ребёнка нужно приучать к туалету (горшок или унитаз, неважно). 14.12.2005 17:50:58, Юля22
Либо ребёнок может сдерживать позыв и готов дотерпеть до горшка, а также понимает назначние горшка, как сосуда специально для этого предназначеного, либо он ещё просто не готов.
" Под звук воды" однозначно вредно-это же выработка нежелательного условного рефлекса.Попробуйте потом переучить.всегда и везде, в самых неподходящих местах звук льющейся воды будет вызывать мочеиспускание.Права ваша мама конечно- ребёнка нужно приучать к туалету (горшок или унитаз, неважно). 14.12.2005 17:50:58, Юля22

ага. а ТЕмка мой тогда должен до сих пор писать на пол и тряпкой вытирать, по логике твоей мамы :)
ничего ,благопоулчно сам берет горшок. снимает штаны и писает и какает :) 14.12.2005 16:11:54, БЯКА
Молодец! И мы дорастем, надеюсь:) (Живо представила себе 18-летнего Ромку писающего в ванную под водичку:)))
14.12.2005 16:25:00, Scorpionka (1,1)
Ага. А тряпку еще с собой приносит, а также совочек для какашек:)
14.12.2005 16:27:16, Scorpionka (1,1)
У меня мама в общем тоже особо не лезет, это у нее наверное настроение было плохое, решила повоспитывать:)
14.12.2005 16:44:17, Scorpionka (1,1)
ничего ,благопоулчно сам берет горшок. снимает штаны и писает и какает :) 14.12.2005 16:11:54, БЯКА

ага, а я Темку. писающего на пол в общественном скажем туалете и вытирающего тряпкой за собой :))))))))) ржунимагу как говорится.
14.12.2005 16:25:52, БЯКА

моя мама до рождения ТЕмки тоже мне советы всякие давала. а потом мы как то с ней подстроились друг под друга. а иногда лучше промолчать.
14.12.2005 16:31:16, БЯКА

а у меня Леша до сих пор в горшок ничего не делает, хотя подходит, снимает колготки-трусы, садится говорит "пис-пис" и тутже встает:( а в раковину без проблем... и тоже спорю с родственниками:)
14.12.2005 15:59:32, крыся&крысАлёшка(2 года)

Повтряюсь:
Девочки, а зачем вам эти раковины, ванны?Над тазиком держат детей до года, но это их не приучает к горшку, а только позволяет сохранить сухими памперсы или трусы.
" Под звук воды" однозначно вредно-это же выработка нежелательного условного рефлекса.Попробуйте потом переучить.всегда и везде, в самых неподходящих местах звук льющейся воды будет вызывать мочеиспускание.Права ваша мама конечно- ребёнка нужно приучать к туалету (горшок или унитаз, неважно). 14.12.2005 17:53:51, юля22
" Под звук воды" однозначно вредно-это же выработка нежелательного условного рефлекса.Попробуйте потом переучить.всегда и везде, в самых неподходящих местах звук льющейся воды будет вызывать мочеиспускание.Права ваша мама конечно- ребёнка нужно приучать к туалету (горшок или унитаз, неважно). 14.12.2005 17:53:51, юля22
каждый выбирает для себя то, что ему удобно, ей оказалось удобно в ванне, кому то музыкальный горшок, кому то и памперса достаточно. :)каждому свое.
я вот тоже была недовольно приучению к горшку Темки бабушкой. Теперь хочу сказать ей спасибо, у меян бы до сих пор нехватило терпения :) 14.12.2005 18:07:24, БЯКА
я вот тоже была недовольно приучению к горшку Темки бабушкой. Теперь хочу сказать ей спасибо, у меян бы до сих пор нехватило терпения :) 14.12.2005 18:07:24, БЯКА
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание