Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наши новости.
Всем большой привет! Последнее время очень редко выбираюсь в конфу:(((. Наши новости: Закончила ГВ. Все равно без сиси не засыпаем, Манька ее гладит, возит по носу,прижимается и т.д.-один большой плюс- спать стали лучше , просыпаемся 1-2 раза попьем и опяь спать. Класс! Была на УЗИ - пока все нормально , срок 12 нед.Чувствую себя ТТТ. Одна прблема- как сказать свекрови. Она категорически против второго внука( или внучки).Муж говорит,пусть сама догадается, когда живот подрастет, а мне кажется, что она еще больше обидится, что скрывали. Моя мама тоже не в восторге, даже не спросила, как себя чувствую, когда рожать(тоже против второго) Что посоветуете дорогие мои?
14.12.2005 14:54:23, ИрМа
26 комментариев

не понимаю, как они могут быть "категорически против":( всех в сад! Вы же рожаете не для них!
мне вот тоже, пока я была беременная, неоднократно заявлялось, что "лучше бы родить девочку". и ничего:). влюблены теперь в Николеньку по самые уши.
так что побольше позитива:) и не обращать внимания на такие вот заявления. а когда сказать, решите с мужем сами, вам виднее...
легкой Вам беременности! 14.12.2005 16:22:54, ласточка
мне вот тоже, пока я была беременная, неоднократно заявлялось, что "лучше бы родить девочку". и ничего:). влюблены теперь в Николеньку по самые уши.
так что побольше позитива:) и не обращать внимания на такие вот заявления. а когда сказать, решите с мужем сами, вам виднее...
легкой Вам беременности! 14.12.2005 16:22:54, ласточка
Поздравляю!!:)Это ваше с мужем личное дело, имхо...
Моя мама тоже против второго внука-внучки:( У мужа родителей нет...
14.12.2005 16:01:32, Albina&M (1,7)
Моя мама тоже против второго внука-внучки:( У мужа родителей нет...
14.12.2005 16:01:32, Albina&M (1,7)

Согласна. Мало, что они там хотят или не хотят. Главное, чтобы Вы хотели. На Вашем месте я бы поговорила с собственной мамой на эту тему. А со свекровью пусть ее сын поговорит. А сказать - надо.
14.12.2005 15:50:59, hipp
Да пусть сами догадываются.
Моя свекровь тоже была против второго, да кто их спрашивает:)) - это наши детки, сообщили рано, потому как Женя(старшая) знала и лучше бы сказать нам, чем ребенок проговорится:) 14.12.2005 15:22:09, Иртим
Моя свекровь тоже была против второго, да кто их спрашивает:)) - это наши детки, сообщили рано, потому как Женя(старшая) знала и лучше бы сказать нам, чем ребенок проговорится:) 14.12.2005 15:22:09, Иртим
Я вспомнила, я читала ваш рассказ про рождение дочери. ещё больше непонятна позиция бабушек. Не волнуйтесь из-за них, всё хорошо будет. Настройтесь на лучшее, весь негатив - в сад.
14.12.2005 15:21:26, Подсолнух и ёж
Вы очень сильная, просто героиня!!!! Я перед вами преклоняюсь! У вас чудная дочка, смотрела фото, а когда читала ваш рассказ - заплакала, я представила себя на вашем месте и поняла, что не смогла бы все это выдержать!
Если Господь лад вам Маруську, то и со вторым поможет, если вы его хотите - значит рожайте 14.12.2005 15:20:05, Алла1
Если Господь лад вам Маруську, то и со вторым поможет, если вы его хотите - значит рожайте 14.12.2005 15:20:05, Алла1
Здорово (тттчнс!). Странная позиция у свекрови, хотя я, конечно, не всё знаю. Но всё равно странно. Скажите лучше сейчас. Только максимума позитива в голосе: "Мариванна, у нас такая новость, вы не представляете!..."
14.12.2005 15:18:28, Подсолнух и ёж
О точно, я помню как вернулась с УЗИ в 8 недель с фоткой ребенки и говорю свекрови с та-аким позитивом "Вы только посмотрите какая красавица!"
14.12.2005 22:31:05, irinad

ЗЫ: а вообще какое дело маме и секрови скольуо у вас детей будет?? Это ваши дети! Выше решение и ваша жизнь!! 14.12.2005 15:10:21, ворчушка и Ярослав
Я бы не говорила никому, пока сами не догадаются, а, если обидятся, то обосновала бы потом тем, что они не очень желают второго внука
14.12.2005 15:06:48, Брют

Это вечная природная несправедливость: "Лошадь с крыльями - это Пегас, а козёл с крыльями - всё равно козёл..." 14.12.2005 15:06:03, Kirushka

Ко мне вот свекровь приезжает, будет на 3-го уговаривать, только я - ни за что:)) 14.12.2005 15:05:18, Морская птица

Звоню после УЗИ. "Мама, у нас будет мальчик!"
она - "Эх.. жаль, что не девочка.."
Я после этого её честно предупредила, что если бы я услышала такое, когда звонила ей сразу после родов, то наверное обиделась бы. А пока у неё есть ещё несколько месяцев, чтобы свыкнуться с мыслью о внуке.
Я бы на Вашем месте обязательно сказала как можно скорее. Родителям надо привыкнуть. 14.12.2005 15:00:41, Мыся

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.