ну и у меня вопрос появился.(очень длинно, сорри).
Короче, родители есть с двух сторон.
С мужа стороны (не знакомы со мной, живут далеко). Всегда присылают либо деньги, либо подарки на ДР Темкин точно. на свадьбу.на рождение Темы, когда я была в декрете и были большие проблемы с деньгами. Короче чем могут помогают. Лелеют надежду, что смогут помочь нам с квартирой (то ли не знают цен наших, то ли я не знаю их возможностей).
В общем мне всегда неудобно за деньги. Подарки само собой. а вот деньги. я в голвое держу все суммы в надежде, что в хорошие времена мы отдадим (типа мы их в долг взяли).
Мои родители (мама и отчим).
Живут рядом, мы к ним постоянно ездим. Материально нам никогда не помогали (в смысле деньгами). но всегда в продуктовом плане помогают.
Самая неоценимая помощь - то, что мама 9 месяцев была няней (круглосуточной) у Темки. а я в то время даже не особо оплачивала ее услуги, т.к. целью были долги внешние так сказать.
Живут очень... бедно скажем так. я стараюсь помогать (при этом неудобно перед мужем, типа от его родителей берем помощь, а моим самим надо помогать). Но думаю, что это мои тараканы (надеюсь, что муж не против того, как складываются обстоятельства).
Вот на ДР стараюсь дарить вещи, которые им нужны.
СЕйчас будем делать ремонт, но не просто во в сей квартире, а в Темкиной комнате (он летом там будет жить). Вроде бы и для них, но в то жевремя для себя.
Плюс еще мне некомфортно, что уменя своеобразные отношения с отчимом. Я считаю, что он должен содержать семью, в том числе приобретать то, что мы приобретаем.
Поэтому я с неособой охотой вкладываю деньги. Только если уж совсем припрет.
Плюс у самих то денег не особо.
В общем сейас сложилась такая ситуация, что вопрос стоит ребром по погашению долга по квартплате. Это порядка 12000 руб. Т.е. для нас это не такие уж большие деньги. Для моей мамы очень большие.
Я могу ей дать эти деньги. Но меня опять гнетет то, что отчим эти деньги с большим удовольствием потратит на машину. не те,котоыре я дам, а когда у него есть эти деньги, то почему то нахоидтся причина сделать очередной ремонт в машине.
В общем мне и перед мужем неудобно. да и самой как понимаете тоже, т.к. см.выше - обязанность это я считаю отчима.
Но с другой стороын просит об этом моя мама.
в общем не знаю что и делать.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

он работает, но особо не напрягаясь. далеко не пенсионер ему всего 43 года. говорить мне с ним не о чем. в свое время все сказано было :) только мало что изменилось. человека не переделать.
15.12.2005 17:07:12, БЯКА

А помогать надо конечно, по мере возможности)) 15.12.2005 16:08:54, МарФуша

Без обид. 15.12.2005 16:38:27, Сима Полосатая
ой, вот я помню пришла сюда, и только что-то написала, как мне сразу же сказали сменить ник, т.к. здесь уже есть "мышь". Я сменила, а ту "мышь" и не видела здесь больше ни разу. Может не надо пока никому ничего менять?:)
15.12.2005 19:16:09, тигровая мышь

Ты расходы записываешь? Попробуй вести что-то типа "финансового отчета" перед своей совестью. Допустим, от свекров пришла сумма Х, она была протрачена на то, то и то (садик, няню, одежду-обувь-хобби-прочие нужды супруга), короче, не связанное с твоей семьей. А те деньги, которыми ты помогаешь маме, считай оплатой за ее услуги. Посчитай, сколько времени она присматривала и будет присматривать за Темкой, прикинь по расценкам агенств по персоналу (уверена, ты еще в долгу окажешься :))) шютка).
Самое главное, "отпустить" эти деньги от себя. Ты их отдала, все. Старайся не думать, на что они уйдут. Грубый пример: ты бы платила сторонней няне, а она свою зарплату тратила на кокаин для своего сына. Плохо. Ужасно. Но это уже НЕ ТВОИ деньги. 14.12.2005 14:01:24, Ольга+Алекс
уговорила. коенчно я ей должна по гроб жизни. тут проблема больше именно в моих отношениях с отчимом и мама это знает.
14.12.2005 14:15:13, БЯКА

не, все таки зарплата проще. пофигу на что ее тратят, а тут из раза в раз одно и то же.
14.12.2005 14:43:44, БЯКА

А ты с мужем поговори - скажи, что хочешь помочь - но тебе неудобно перед ним - мой на такое у виска покрутил. 14.12.2005 13:36:19, individuale
да дело в том. что мои хоть работают, а его уже пенсионеры, тоже работают, чтобы именно не просить помощь у детей и детям же помочь. а мои...
муж тоже как то я завела эту тему, у виска покрутил. но видать это уже таракан. 14.12.2005 13:41:28, БЯКА
муж тоже как то я завела эту тему, у виска покрутил. но видать это уже таракан. 14.12.2005 13:41:28, БЯКА

я хотела вообще в определенный момент забирать квитанции, чтобы самой платить. но ен получилось, т.к. это местный какой то орган, нужно на почте в деревне платить. Да, кстати, иногда это и напрягает, что деньги уйдут элементарно на жрачку. За свет скажем я платила летом, просто заполняла сама лично квитанцию и прикрепляла деньги к ней. но с этим у них вообще строго, отключают свет. За долг по квартплате обещают подать в суд, со всеми вытекающими последствиями.
этот долг уже года 3 висит, каждый раз я даю часть, в надежде, что они остальное сами, но потом опять накапливается. это тоже напрягает. 14.12.2005 13:30:23, БЯКА
этот долг уже года 3 висит, каждый раз я даю часть, в надежде, что они остальное сами, но потом опять накапливается. это тоже напрягает. 14.12.2005 13:30:23, БЯКА

не, не ходим и нет такой возможности. просто когда появляется предупреждение о суде, они каждый раз ищут деньги, либо что-то продают (у них свое хозяйство), либо берут в долг. Я считаю .что отчим должен платить это из з/п ежемесяно. тогда и долгов не будет. но как это обычно бывает, появляются более важные расходы и кв.плата остается на след. месяц и так из месяца в месяц. Мама сама уже не работает. а раньше получала очень мало, что даже не кв.плату не хватало. т.е. все зависит от отчима. Мама может только попросить меня. и я 100% ей помогу. но вот морально мне не комфортно.
14.12.2005 13:48:07, БЯКА
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.