Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какие врачи в год?

Вроде в год положено проходить ортопеда, невропатолога, стоматолога... всё?
А то я тут задала этот вопрос районному педиатру, а она и выдала: "В год надо пройти ВСЕХ специалистов! Ну... то есть которые есть у нас в поликлинике..." Ну эти трое у них есть. А еще у них кардиолог есть, к нему тоже направили. Вот мне и интересно, а это вообще надо? Или им просто делать нечего, а зачем мне тогда малявку в очереди парить? При том, что в этой области проблем у нее сроду (в прямом смысле) не было? :)
Существует же какой-то стандартный список специалистов, которых на самом деле в год проходить надо? Подскажите, плиз, кто знает или где это почитать можно?
14.12.2005 09:12:55,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем :) , ситуацию поняла. 14.12.2005 11:57:02, Нэко
Все зависит от поликлиники,ИМХО.
У нас к стоматологу не направляют.Педиатр сам зубы смотрит (наверное по принципу: есть-уже хорошо).
К хирургу мы не ходили.Вместо него заключение написал ортопед.
Итого: ЛОР,ОКУЛИСТ,НЕВРОПАТОЛОГ,ОРТОПЕД,ДЕРМАТОЛОГ.
И анализы: Клинический ан. крови,Кал на Я/Г, Моча общая, соскоб на энтеробиоз.
14.12.2005 10:54:57, Natashka-Mamashka
Kirushka
В год проходили невропатолога, ЛОРа, окулиста, стоматолога, может к хирургу заглядывали - не помню точно... 14.12.2005 09:51:21, Kirushka
Kapelka
Мы проходили хирурга,ортопеда,окулиста,стоматолога,невропатолога и ЛОГОПЕДА(я долго смеялась) 14.12.2005 09:45:03, Kapelka
Ясно... в поликлинике не знали, куда припахать логопеда? ;)))) 14.12.2005 09:48:27, Нэко
Kapelka
Наверно.Причём она сама не знает,что должен говорить ребёнок в год 14.12.2005 09:54:01, Kapelka
Ага, а в карте, наверно, написала: "Жалобы: не говорит. Диагноз: норма." ;)))))))) 14.12.2005 09:56:26, Нэко
Kapelka
Не,Машка как зашла начала кричать дай-дай-дай.У неё игрушек в кабинете много.В карте написала развитие по возрасту. 14.12.2005 09:59:03, Kapelka
Мусулунга
Мы в год проходили ортопеда, невропатолога и окулиста. И еще анализы сдали. К стоматологу сходили только в 2,10, когда карту в сад оформляли. У кардиолога еще не были. 14.12.2005 09:42:57, Мусулунга
Да, спасибо, я про анализы забыла... 14.12.2005 09:51:08, Нэко
KengaLU
а стоматолога надо?
у нас тут вообще никого не надо проходить. но у нас простой педиатр выполняет функции невропотолога и ортопеда и вообще всех врачей кажется. =) к специалисту отправляют только если у педиатра есть какие-то подозрения. я даже не представляю как с такими маленькими детьми идти к стоматологу?
14.12.2005 09:35:10, KengaLU
А у нас (в смысле в московских поликлиниках вообще) педиатр, по-моему, выполняет функции медсестры :))) Т.е. сам ничего не знает, только направления пишет :)))
Насчет стоматолога не знаю, но вроде много где слышала и читала, что в год надо, типа правильно зубы растут или нет посмотреть...
14.12.2005 09:42:32, Нэко
KengaLU
а у нас педиатр им вечно в рот заглядывает зубы посмотреть... может быть он также и в стоматологии сечёт и поэтому пока про стоматолога ничего не говорил. =) 14.12.2005 09:59:10, KengaLU
Морриган
У нас обычно с двух лет посылают. 14.12.2005 09:43:35, Морриган
Ну ладно, если не попадем - пойдем в 2 года :))))) 14.12.2005 09:46:32, Нэко
ленУля
как я помню, еще был окулист и хирург точно. А к стоматологу мы точно не ходили :) Кардиолог тоже, кажется, в стандартный набор не входит, но если направили, я бы сходила... Сроду проблем не было, а кто его знает (ТТТЧНС). Допустим, есть такое овальное окно, которое должно закрываться с возрастом, если не закрывается, ставят на учет к кардиологу... Мало ли.
Я не пугаю, просто сама сердечница (была с рождения, сейчас вроде все ОК), и доча на учете в морозовской (по старой памяти больше, ТТТ). Так что трепетно к кардиологам отношусь :)
14.12.2005 09:33:46, ленУля
Окулист всё проверил в 9 месяцев и сказал до 3 лет не появляться :))
А хирург и ортопед - это не одно и то же?
14.12.2005 09:45:28, Нэко
ленУля
А кто его знает :) У нас накабинете было написано "хирург", а там кто их разберет :))))) 14.12.2005 09:47:41, ленУля
Морриган
В принципе, это разные врачи. Ортопед - по костям-суставам, хирург - по внутренним органам. Но нередко в поликлиниках один врач совмещает две эти специальности. 14.12.2005 09:50:55, Морриган
У нас тут вообще этот специалист называется "хирург-ортопед". :)))) Правда, в предыдущей поликлинике это было 2 разных врача. 14.12.2005 09:50:10, Нэко

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!