Вроде в год положено проходить ортопеда, невропатолога, стоматолога... всё?
А то я тут задала этот вопрос районному педиатру, а она и выдала: "В год надо пройти ВСЕХ специалистов! Ну... то есть которые есть у нас в поликлинике..." Ну эти трое у них есть. А еще у них кардиолог есть, к нему тоже направили. Вот мне и интересно, а это вообще надо? Или им просто делать нечего, а зачем мне тогда малявку в очереди парить? При том, что в этой области проблем у нее сроду (в прямом смысле) не было? :)
Существует же какой-то стандартный список специалистов, которых на самом деле в год проходить надо? Подскажите, плиз, кто знает или где это почитать можно?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все зависит от поликлиники,ИМХО.
У нас к стоматологу не направляют.Педиатр сам зубы смотрит (наверное по принципу: есть-уже хорошо).
К хирургу мы не ходили.Вместо него заключение написал ортопед.
Итого: ЛОР,ОКУЛИСТ,НЕВРОПАТОЛОГ,ОРТОПЕД,ДЕРМАТОЛОГ.
И анализы: Клинический ан. крови,Кал на Я/Г, Моча общая, соскоб на энтеробиоз. 14.12.2005 10:54:57, Natashka-Mamashka
У нас к стоматологу не направляют.Педиатр сам зубы смотрит (наверное по принципу: есть-уже хорошо).
К хирургу мы не ходили.Вместо него заключение написал ортопед.
Итого: ЛОР,ОКУЛИСТ,НЕВРОПАТОЛОГ,ОРТОПЕД,ДЕРМАТОЛОГ.
И анализы: Клинический ан. крови,Кал на Я/Г, Моча общая, соскоб на энтеробиоз. 14.12.2005 10:54:57, Natashka-Mamashka

Ага, а в карте, наверно, написала: "Жалобы: не говорит. Диагноз: норма." ;))))))))
14.12.2005 09:56:26, Нэко

у нас тут вообще никого не надо проходить. но у нас простой педиатр выполняет функции невропотолога и ортопеда и вообще всех врачей кажется. =) к специалисту отправляют только если у педиатра есть какие-то подозрения. я даже не представляю как с такими маленькими детьми идти к стоматологу? 14.12.2005 09:35:10, KengaLU
А у нас (в смысле в московских поликлиниках вообще) педиатр, по-моему, выполняет функции медсестры :))) Т.е. сам ничего не знает, только направления пишет :)))
Насчет стоматолога не знаю, но вроде много где слышала и читала, что в год надо, типа правильно зубы растут или нет посмотреть... 14.12.2005 09:42:32, Нэко
Насчет стоматолога не знаю, но вроде много где слышала и читала, что в год надо, типа правильно зубы растут или нет посмотреть... 14.12.2005 09:42:32, Нэко

Я не пугаю, просто сама сердечница (была с рождения, сейчас вроде все ОК), и доча на учете в морозовской (по старой памяти больше, ТТТ). Так что трепетно к кардиологам отношусь :) 14.12.2005 09:33:46, ленУля
Окулист всё проверил в 9 месяцев и сказал до 3 лет не появляться :))
А хирург и ортопед - это не одно и то же? 14.12.2005 09:45:28, Нэко
А хирург и ортопед - это не одно и то же? 14.12.2005 09:45:28, Нэко

У нас тут вообще этот специалист называется "хирург-ортопед". :)))) Правда, в предыдущей поликлинике это было 2 разных врача.
14.12.2005 09:50:10, Нэко
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание