Это у всех так: ребёнок ходит за тобой хвостиком - плохо, забывает о тебе на какое-то время - тоже не то?
Третью неделю Олежка совершенно спокойно бежит в группу, на мне не виснет, слёз на глазах нет. Сегодня просто вприпрыжку побежал, нырнул рыбкой за дверь, обернулся уже на середине группы и смотрит оттуда на меня обалдевшую. Даже не поцеловал! На моё возмущённо-обиженное: "Оле-е-ег!" вернулся, чмокнул и опять бегом. А потом неслась на работу и переживала: значит, ему там лучше? Понимаю, конечно, что не в этом дело, но всё равно таракан какой-то в голове сидит. Чувство вины, что ребёнку мало времени уделяю?
Не может без тебя заснуть, проснувшись ночью держит за руку, пока не уснёт, а ты стоишь в полубессознательном состоянии над кроваткой и злишься, что завалиться в постель обратно не можешь: деть чётко фиксирует твои малейшие попытки к отступлению и среди ночи раздаётся строгое "Ма-ам!"
Но вот днём сидит и полчаса смотрит мультики и даже не реагирует на то, что скрылась из его зоны видимости. В итоге не выдерживаю такого игнорирования,возвращаюсь и сажусь с ним рядом.
А вы нормально реагируете на то, когда ребёнок вот так спокойно уже может быть БЕЗ ВАС? Или это у меня ревность такая к детскому саду и предстоящей поездке к бабушке?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дык тоже самое :) что это не знаю, но не ревность точно. я как то все спокойно воспринимаю. ну бежит с радостью в сад, и слава богу, это лучше, чем он устраивал истерики.
Спит у меня буквально на голове? ну и ладно, скучает, ночью он остро ощущает это. после работы ничего не могуд елать? так ребенок соскучился, вот и висит на мне. а вот уснет, пойду стирать, готовить, убирать.
а если играет один, не требует внимания, я в это время отдохну :) почитаю абзац в книжке любимой (больше ведь все равно не даст, тут же прибежит, поможет читать :) 12.12.2005 15:51:47, БЯКА
Спит у меня буквально на голове? ну и ладно, скучает, ночью он остро ощущает это. после работы ничего не могуд елать? так ребенок соскучился, вот и висит на мне. а вот уснет, пойду стирать, готовить, убирать.
а если играет один, не требует внимания, я в это время отдохну :) почитаю абзац в книжке любимой (больше ведь все равно не даст, тут же прибежит, поможет читать :) 12.12.2005 15:51:47, БЯКА
так я вроде тоже радуюсь, что без слёз и т.д., но всё равно точит что-то.
12.12.2005 15:56:09, Подсолнух и ёж

Да нет, мне хвосты тоже не нужны. И понимаю, что ребёнок взрослеет, ниточка всё тоньше, но почему-то грустно от этого.
12.12.2005 15:48:07, Подсолнух и ёж

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание