Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамочки, у которых есть старшие дети

Гляньте по ссылке.
Не знаю в каком возрасте отдавать дочь в школу. :(
12.12.2005 13:59:13,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сейчас вроде как нет программы1-3,учиться 11 лет придется.Вы уверены Что в 18 лет девочка захочет в школу? 12.12.2005 19:53:40, мус
Мусулунга
Отдав двоих детей в 6 лет решила, что Ксю отдам в 7:))) Не потому что у них какие-то проблемы в школе или они не успевают. Просто школа никуда не убежит, а возможности прожить еще год беззаботного детства уже не будет. 12.12.2005 18:52:17, Мусулунга
Березка
я бы проконсультировалась с психологом, раз вы сомневаетесь. Меня лично отдали в школу в почти 8 лет (д/р 1 декабря), особых проблем это не вызывало, но раньше я по здоровью пойти не могла.
Ваша девочка на мой взгляд довольно много уже знает и умеет, и через год ей м.б. в школе уже не очень интересно, если только вы ее не в какую-то суперкрутую школу планируете отдавать.
12.12.2005 14:44:45, Березка
Школа обычная, но с двумя языками. Со 2 и 5 класса.
Проблема в психологической подготовке ребенка к школе.
Где такого психолога искать? В крупных центрах?
При школе его вроде бы нет.
12.12.2005 14:50:19, Natashka-Mamashka
Березка
точно нет? Вы узнайте. Сейчас пости во всех школах и детсадах есть психологи. И в домах культуры. В общем там, где с детьми занимаются :-)) В конфе "детская психология" есть психолог - попробуйте с ней пообщаться, для начала письменно. 12.12.2005 14:53:46, Березка
Спасибо.Попробую. 12.12.2005 14:57:21, Natashka-Mamashka
Kirushka
Так вы считаете, что ребенок психологически не готов? Психолог - это хорошо, но кто, кроме мамы может лучше знать своего ребенка? 12.12.2005 14:53:05, Kirushka
Наша проблема в том, что дочь плохо сходится со сверстниками. Да и вообще с детьми.
Она сама никогда не подойдет познакомится и не начнет разговор первой.
Вопрос в том,изменится ли это со временем.
Я сама склоняюсь к тому чтобы отдать позже.Но опасаюсь,что ей бедет уже просто неинтересно в начальной школе.Боюсь "отбить охоту" вообще учиться.
12.12.2005 15:04:01, Natashka-Mamashka
Мне до сих пор сложно первой знакомиться. Здесь не в возрасте проблема, а в характере. 12.12.2005 15:25:51, Подсолнух и ёж
Kirushka
Думаете за год она начнет знакомится сама? Это склад характера, имхо. И никто, даже психолог не скажет вам что у нее может вызвать комплекс: то что она будет старше всех или то, что она будет младше (да и не будет, она сильно младше). Моя тоже не знакомится - не считает нужным. При этом психологических проблем (3*тьфу) нет. Она самодостаточна, но если с ней захотят поиграть - она согласится (если захочет). 12.12.2005 15:14:35, Kirushka
Наверное, правда Ваша.
Спасибо.
12.12.2005 15:28:30, Natashka-Mamashka
Kirushka
Да не за что, в общем-то ;))))) 12.12.2005 15:45:36, Kirushka
Я декабрьская. Пошла в школу позже (т.е. почти в 8). Проблем не было. Со мной в классе были и такие как я, и которые в 6 лет пошли. На возраст никто не смотрел. И у брат тоже самое (он ноябрьский).
И дочку я отдам, когда ей уже 7 будет. Хотя... когда, подойдет время может и передумаю.
12.12.2005 14:33:22, Оляська
я бы в этом году отдала.
меня тоже почти в 8 отдали в школу - всегда жалела об этом..т.е. проблем у меня не было :)) но всегда хотелось быть чуть помладше в классе, а так всегда одна из самых старших либо самой старшей была.., имхо, лучше наоборот
12.12.2005 14:46:45, Нюшкин-Хрюшкин
не туда, сори :)
хотела выше чуток :)
12.12.2005 14:51:36, Нюшкин-Хрюшкин
Если ребенок психологически готов, то конечно идти, у нас таких в классе процентов 20 точно. 12.12.2005 14:31:12, Вахмурка и Гржмелик
ЮляЛ (Лиза, скоро-скоро ГОД!)
В вашей школе с какого возраста берут? Мне кажется, лучше позже, чем раньше. А готовность...она усидчивая? долго может одним делом заниматься? знания ИМХО не так важны...Хотите мне на мыло напишите...А то у меня времнеи сейчас нет...У меня много по этому поводу есть что сказать... 12.12.2005 14:29:51, ЮляЛ (Лиза, скоро-скоро ГОД!)
Я тоже ноябрьская. Пошла в школу когда было почти 7. Проблем никаких не было. Считаю, что мои родители правильно сделали, что не стали ждать еще год. Кстати, в классеи были дети и младше меня (январьские), но по-моему и они не испытывали каких-то проблем. Я думаю, что если Ваш ребенок уже знает и умеет все то, что положено знать перед 1-м классом, то какой смысл ждать еще год? 12.12.2005 14:19:09, ЭнниМ
1. Определиться со школой.
2. Отдать ребёнка на подготовку.
3. Посмотреть, как пойдёт её учёба.
Если ребёнок успевает вместе со всеми, имеет хороший уровень подготовки и ей нравится учиться, держать её дома ещё год нет смысла, ИМХО, ей потом может быть слишком легко и неинтересно учиться. Есть вариант позатратней - выбрать себе учительницу, из тех, что набирают первый класс на следующий год и договориться с ней о репетиторстве и некотором тестировании. Посмотреть, что скажет.
12.12.2005 14:18:51, Билли Бонс
1.Со школой вроде опредилились.
2.ребенок занимается с рептитором индивидуально уже год.Но не при школе.Ей нравится.И пошла она туда по своей инициативе.Т.е. хотела САМА научится читать/писать. А в 4 года школы на занятия не берут еще.

Дело в том,что учительницу,которая будет набирать детей в 2007 году, знаю лично.Она еще преподавала у нас.
Того педагога,который набирает класс в 2006 году,знаю только по рекомендациям учителей этой же школы. Молодая она.Когда я училась, ее вроде еще не было в пед.составе школы.

А за идею поговорить с преподавателем о консультации с ребенком - Спасибо.
Не догадалась я как-то :)
12.12.2005 14:26:52, Natashka-Mamashka
Kirushka
Заниматься с репититором и ходить в подготовишку - вещи разные. Подготовишка не столько знания дает, сколько дает возможность ребенку привыкнуть к конкретной школе и конкретному коллективу (хотя бы к некоторым детям), посмотреть на конкретного учителя (как правило в подготовишке работают те, кто возьмет детей на следующий год). 12.12.2005 15:04:25, Kirushka
Раз ей это нравится самой, то я бы отдала. А она-то сама в школу хочет? Я бы у ней спросила для начала. 12.12.2005 14:45:44, Подсолнух и ёж
В том то и дело,что она вроде хочет.А потом резко отказывается.
Мне кажется у нее какой то страх есть перед неизвестностью.
Она в новые коллективы не очень хорошо вливается.Т.е. сама по себе не "заводила".
Плюс того, чтобы позже отдать в том, что сад "прикреплен" к этой школе.И многие дети пойдут туда после сада.Но не факт,что они окажутся в одном классе.
12.12.2005 14:54:20, Natashka-Mamashka
Можно попросить, чтобы с кем-нибудь из тех с кем она хорошо общается она была в одном классе. 12.12.2005 15:12:00, Оляська
Kirushka
Это сильно от ребенка зависит. В нашем классе учится девочка, которой на днях будет 8. Самой младшей в классе 6 лет исполнилось за день до 1 сентября. У младшей девочки сначала проблемы проскакивали (вернее не у нее, а у остальных с ней) - агрессия немотивированная. Теперь, вроде бы все устаканилось. 12.12.2005 14:15:57, Kirushka
Вот и я боюсь не проблем с учебой(она ее точно потянет), а проблем с одноклассниками.
Дочка впечатлительная и ранимая психологически.А дети сейчас жестоки :(
Я сама пошла в 7,5. И со мной девочка училась,которой только 6 исполнилось.Все было в порядке.Но тогда мы мало обращали внимания на возраст.
12.12.2005 14:19:54, Natashka-Mamashka
Kirushka
Так "налететь" всегда можно. Если к ребенку захотят "прицепиться", то повод найдут. И не важно старше он при этом или младше. Лучше учить не обращать внимания на таких людей. 12.12.2005 14:26:26, Kirushka
ППКС! 12.12.2005 14:46:07, Подсолнух и ёж
Аленкаа
Я ноябрьская. Вариантов было два: идти в 6 почти в 7 или идти в 7 почти в 8. Пошла позже. И могу сказать мне было горааааааздо легче чем сверстникам и уж гораааааздо легче чем 6-ти леткам. Родственница специально отдавала дочку позже. 12.12.2005 14:08:29, Аленкаа
Kirushka
Ты что в том возрасте могла оценить легче тебе, чем другим или нет? Тебя это интересовало? А в чем было легче? Я вот пошла в 6л 7м как раз и не чувствовала, что кому-то было легче, чем мне. Мне просто было начхать как учится кто-то там. Мне было нормально. 12.12.2005 14:19:10, Kirushka
Аленкаа
Не, мне пофик было. Мама сравнивала нас с сестрой, сказала что мне было легче учиться, именно по возрасту. 12.12.2005 14:25:32, Аленкаа
Kirushka
Ты младше видимо? 12.12.2005 14:27:15, Kirushka
Аленкаа
Младше кого? 12.12.2005 14:28:50, Аленкаа
Kirushka
Младше сестры. 12.12.2005 14:31:04, Kirushka
Аленкаа
Да нет, я как раз старшая. 12.12.2005 14:32:04, Аленкаа
Kirushka
Может это еще от способностей зависит. Если бы ты пошла на год раньше, ты бы так же хорошо училась... 12.12.2005 14:46:36, Kirushka
Аленкаа
Может... Не знаю... Че-та щас подумала... а мне ведь было легко, но не интересно вообще...наверно надо было все-таки раньше... 12.12.2005 14:49:36, Аленкаа
Kirushka
;)))))))) 12.12.2005 14:53:32, Kirushka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!