Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я убью её и меня посядят(((

Господи,дай мне силы... я больше не могу...:-(
12.12.2005 08:56:27,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
А я тебя очень хорошо понимаю...Девчонки там всё правильные слова говорят, но этого не понять тому, кто сам подобного не испытал:(...У меня тоже много проблем со старшей, и с поведением, и с учёбой, и с нашими с ней отношениями, иной раз просто зверею и страшно становится. И с детьми та же ситуация - младший - мамина радость, за почти 2 года ,никаких проблем (ТТТЧНС) и на фоне его старшая кажетя монстриком. Ну что скажу? Это большой труд душевный - принять ребёнка таким, какой он есть, даже если он не соответствует нашим ожиданиям и часто доставляет только негативные эмоции. Стараюсь. Ходила к психологу, в школе огранизуют типа тренинга для детей с проблемами учёбы. отношений. самоконтроля, надеюсь будет толк. Стараюсь чаще замечать хорошее в ней, хвалить и обнимать. Иногда ОЧЕНЬ трудно, но я отчётливо понимаю, что главные проблемы, если сейчас всё пустить на самотёк и дать волю своим чувствам, будут катострофичными, а я конечно этого не хочу. И даже приходиться защищать дочку от бабушек-дедушек. когда они открыто её критикуют, показывать её лучшие стороны (хотя именно мне больше всего от неё достаётся:(((
Вобщем, держись!! И вот хорший совет ниже дали - вспоминай её маленькой, смотри фотографии, и может что-то сдвинется к позитиву. Удачи! Пиши, если хочешь на мыло
12.12.2005 15:21:05, Сима Полосатая
Ириночка
Мне кажется, что это действительно переходный возраст, а усугбляется это тем, что младшую дочку Вы любите гораздо больше, чем старшую. Это видно по Вашим топикам, по всему. А уж дочке и подавно заметно, если это заметили даже те, кто просто читает Ваши топики. Мне кажется, попробуйте уделять ей больше внимание, провести время только вдвоем, сходить куда ей нравится. Скорее всего у нее сейчас просто ощущение, что ее никто не любит, все считают, что она плохая. Вот она и доказывает, раз я плохая, значит и буду себя вести соответственно. Попробуйте наладить контакт, ведь если Вы его сейчас потеряете, вряд ли отношения когда-нибудь восстановятся. Помните, что дочка Ваша еще маленькая, а Вы взрослая женщины, которая мудрее и умнее ее, значит, должна разрулить ситуацию. Удачи Вам! Счастья и здоровья, пусть в семье все будет хорошо!
12.12.2005 14:42:09, Ириночка
Лягушка
Я понимаю, что советовать очень просто...
А бабушка что с ней делает? Я бы, наверное, постаралась бабушку отстранить от внучки (всё ж ей не 3 года, значит постоянный присмотр не нужен, обслужить себя сама сможет).
А сама бы сказала дочке, что я зашла в тупик. Что отношения не такие хорошие, как бы мне хотелось, что я не знаю, что делать, что мне не хочется ее ругать, а хочется с ней дружить, но я срываюсь потому-то и потому-то. Что я снимаю с себя все обязанности по принуждению ее к чему-либо. Что я верю в нее. И что если она знает способ, как Я могу ей помочь, - то я буду очень рада это услышать.
Ну и постаралась бы вообще ее не ругать, хотя бы некоторое время. Общалась бы только по позитивным моментам. Вернула бы все ранее отобранные бонусы. А там видно будет.
12.12.2005 14:21:57, Лягушка
Аленкаа
Кстати, бабушкина опека меня бесила невероятно в подростковом возрасте. Так что бабушку луче изолировать. 12.12.2005 14:28:06, Аленкаа
Живо представила себе изолированную бабушку за решёткой в полосатом костюмчике :)))))) 12.12.2005 14:44:13, Билли Бонс
да что ж такого бедный ребенок натворил? ворует, убивает?
отстаньте от нее, ради бога! снимите лишние обязанности!
проблемы переходного возраста - это не просто слова, почитайте про это, если себя не помните. да еще с неродным отцом, да еще с ревностью к младшей обожаемой сюси-пусечке...
ребенок в этом возрасте порой сам себя не узнает, ему помощь нужна, понимание.
а тут навалились всей семьей...

12.12.2005 13:38:25, Маграт
fotos
Не думаю, что могу посоветовать что-то дельное, ибо детей постарше у меня нет. Но мне кажется очень толковой книга Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Она очень применима на практике и дает конкретные советы. Попробуйте хотя бы чаще говорить дочери, что вы ее очень любите и она вам дорога. В таком возрасте нет закоренелых преступников и негодяев, а значит у нее есть проблемы, которые только вы поможете ей решить. Ведь если сейчас не наладить контакт, то девочку просто можно потерять... 12.12.2005 13:22:49, fotos
Стамеска
точно, реально можно что-то воплотить в жизнь:) 12.12.2005 13:39:39, Стамеска
yulia777
Мне тоже книга понравилась...но...на практике все не так просто! 12.12.2005 14:50:31, yulia777
да, хочу сказать, не хочу пугать, а именно предостеречь. моя младшая сестра видать в свое время столкнулась с подобным отношением. Отцу (родному) было наплевать на нее, да и до сих пор тоже, хотя вместе жили. Я была любимица в семье (ну ведь реально беспроблемный ребенок будет более любим, чем проблемный) и видать это вызывало ревность,на которую ни мать, ни отец не отрегировали. Скорее всего в силу своей недальновидности, а может просто некогда было, была задача вырастить детей. а уж как. не все ли равно.
Итог. Я (ну не буду ничего говорить про себя) и моя сестра. которой, я правда старалась помочь, но издалека тяжело это сделать. Она бросила школу. дважды. первый раз мы ее убедили, что нужно закончить. второй раз не получилось. ей 18 лет. ни образования, ни профессии. и еще маленький ребенок на руках.
Теперь все с ней носятся конечно, помогают. но вот если бы пораньше. Надо быть другом своему ребенку. чтобы у него было жеалние не протестовать, а обращаться за помощью в трудную минуту к родителям. а для этого родителям нужно быть мудрыми людьми. Эх...
12.12.2005 13:19:21, БЯКА
знаешь, а мне её жалко почему-то... Мне кажется, от тебя она получает любви и ласки меньше, чем младший ребенок... Ты сама посмотри, как ты её называешь даже здесь, в конфе?! Младшая-умничка-красотулечка, а старшая? Если у ребенка еще и заболевание какое-то нашли, чего на неё орать?! Тем более, что воспитывает её еще и приемный отец... Мне лично кажется, что это-глубоко несчастный ребенок, который пытается привлечь к себе внимание. А у Вас 1 решение-отдать куда-нибудь подальше... Почему-то мысли, как ЕЙ помочь, у вас не возникло... 12.12.2005 12:51:22, ответ на вопль
yulia777
Вот зря вы так, во-первых это не первое, а последнее решение, которое у них возникло, ведь ребенок не брошенный, а тоже ей занимаются дай бог! А потом вы просто себе не представляете до чего тяжело иногда пробиться к такому ребенку, они ведь не слушают ничего, четкое ощущение, что говоришь с пустой банкой, оттуда аж эхо слышно!Вязнешь просто в словах, иногда моя просто вроде бы слушает, а потом спросишь что0то, она"А? Что?" Причем это не только когда я ее "воспитываю", но и когда обсуждаются проблемы, которые ее по идее должны волновать, типа отношений с подружками и т.п. И так по сто раз на дню! Так что не судите, попробовали бы сами так пожить, в дурку можно попасть! 12.12.2005 14:58:44, yulia777
Larun and Jenny
Согласна. 12.12.2005 13:30:12, Larun and Jenny
Ве Ра
мне тоже жалко ребенка, который замкнулся, воюя с четырьмя взрослыми. Я бы попыталась поговорить с дочкой о том, как мне она дорога и вместе попытаться придумать как жить дальше, может быть на время задвинуть школу, если есть возможность на время по максимуму отключиться от проблем и воспитания младшей. Я где-то читала, что для того, чтобы упреки были действенными на одно замечание должно приходится около 7 похвал. Это все условно, у меня у самой получается обратное соотношение, но может у вас получится.
Я понимаю, что советовать намного легче, чем решать собственные проблемы. Желаю вам удачи, но не в битве, а в мирном решении проблем.
12.12.2005 13:12:24, Ве Ра
ЗУку
тоже примерно так кажется 12.12.2005 13:07:54, ЗУку
респект. 12.12.2005 12:56:46, БЯКА
yulia777
Ужасно сочувствую тебе, у меня со старшей все не так критично, но очень похоже, а может она просто младше и я еще могу по ж...надавать или куклы отобрать...пока действует, правда недолго. Куклы вот отобрала неделю назад, верну, говорю, когда хоть несколько дней будешь себя прилично вести, куда там, она уже забыла про них, хотя сначала рыдала как резаная!Так что предлагаю дружить домами и вместе пить пустырник и что покрепче, живем вроде недалеко! Я тут тоже к психологу собралась...не знаю поможет или нет, пока надеюсь на него как на чудо! Авот кстати еще такая мысль пришла - может в школе у них такая компания где это культивируется, негатив по отношению к родителям?Это же самый действенный агитпункт - школа! Я вот б.м. пережила подростковый период тк училась в школе где круто было хорошо учится, и эти заезды типа меня не поняли не приветствовались, причем именно среди детей! 12.12.2005 12:35:32, yulia777
Ольга+Алекс
Я почти уверена, что знаю, кто это ;(( У меня только одно предложение: отключите Интернет на пару недель. Совсем. И посвятите это время ребенку. Ей не хватает вашего внимания, и она пытается его привлечь всеми доступными способами. У девушки проблемы, уж это не вызывает сомнений. Ей одной не справиться. Помогите ей, но с позиции безусловной любви.

PS. Прошу не обижаться, но задуматься над моим предложением. Все сказанное - мое глубочайшее имхо.
12.12.2005 12:18:28, Ольга+Алекс
Ой, про интернет абсолютно согласна - кучу времени сжигает:) Я уже мужа прошу, чтобы он пароль поставил, и пускал меня только вечером, когда дети спят:) 12.12.2005 12:30:18, пани Кёрша
Прочитала всю ветку. Может попробовать (знаю - сложно) самой для начала успокоиться и сходить ещё раз к какому-нибудь хорошему специалисту. Пусть не говорят, что проблемы переходного возраста, а дадут какой-нибудь конкретный совет, ведь могут же они как-то реально помочь. А возраст какой? Ведь 10 лет и 15 - ой какая разница.
Не знаю, помогу или нет, у моей сестры с её ребёнком стало начинаться что-то похожее: ничего не хочу, не могу, не желаю, всё только по-своему (ему, правда, пять лет всего). Мама ему тогда сказала: "Хорошо, раз ты хочешь делать всё по-своему, и наши желания и твои обязанности для тебя не существуют, пожалуйста, живи по-своему. Вот тебе твоя комната, мы тебя не выгоняем, но будь добр для себя всё делать сам: сам для себя готовь еду, сам стирай свою одежду, ходи в магазин за продуктами (где возьмёшь деньги, тебе решать) и т.д." В общем, Егор продержался полдня. Потом очень кушать захотелось, да и, наверняка, не очень уютно себя чувствовал, просидев полдня в своей комнате и ни с кем не общаясь.
Может, попробовать что-то подобное? Держитесь? Мне кажется, пятидневка - это не выход. Она тогда может совсем на вас обозлиться, обидется, почувствовать себя брошенной и, не дай бог, натворит что-то серьёзное.
Держитесь и не отталкивайте её от себя. Может, ей по-настоящему не хватает чего-то важного? Мне кажется, такие проблемы на ровном месте не возникают.
12.12.2005 11:19:32, Подсолнух и ёж
Стамеска
Пусть расскажет как у неё дела, как дела в школе с друзьями, почитайте вместе что-нить, забрось всё и сходи с детем в кино и потом в какую- нить кафешку, и наконец, начните подготовку к НГ, украсьте квартиру, придумайте спектакль, поздравления!!! а тебе всё равно надо успокоительное, купи сбор успокоительный на травах- копейки стоит, и заваривай каждый день пакетики по 2 р в день, а то и по три...и не говори того, чего никогда не сделаешь! 12.12.2005 11:14:27, Стамеска
Kirushka
Можешь!!! Потому что по-другому не бывает. Мамы - они всегда могут (должны мочь). Успокоительные не помогут. Надо какой-то другой путь искать. Чего-то ей не хватает - ищи чего... 12.12.2005 10:57:32, Kirushka
Слушай, ты так о ней говоришь, будто вы кровные враги, а ведь она - твоя доченька! Ну, будь с ней помягче, я знаю, как тебе трудно, ей тоже трудно, как ни тяжело тебе в это поверить! Ты, бабушка, и все остальные - вы же мудрые взрослые люди, а она всего лишь - ребёнок, у которого полно комплексов и в голове - полный сумбур. Ну нельзя же воевать с собственным ребёнком. Держи себя в руках, у вас - очень отвественный момент, может статься, что через несколько лет вы будете с улыбкой вспоминать это время, а можешь потерять родного человека! Ну же, вспомни, как не спала ночами у её кроватки, как она обнимала тебя со сна своими тёплыми ручками и поверь, что всё у вас будет хорошо!!! 12.12.2005 10:50:18, Билли Бонс
ленУля
А давно она так себя ведет? А сама-то крошка хоть как-то свои поступки мотивирует? Ну там любовь пришла и никто не понимает, учиться не хочет, хочет пони а родители не покупают... Возраст какой, подростковый или младше? А после школы с ней бабушка, Вы или одна она?
А к невропатологу/психологу не водили?
12.12.2005 10:13:43, ленУля
Ко врачу. Детскому. Невропотолога, гастроэнтеролога - обследование. Если со здоровьем в порядке - психолога. 12.12.2005 10:02:57, пани Кёрша
деточке трех нет? :)))
По попе пробовали? Очень многим помогает - мозги на место встают. :))) У них, детей, попочки очень с мозгами связаны - по своему старшенькому сужу! :)))
12.12.2005 09:31:31, Тетя Ася
Морская птица
Кого именно собрались убивать? Про кого советовать? :) 12.12.2005 08:58:57, Морская птица
Советовать можно только жуткие успокоительные. Чем сильнее действие- тем лучше.
У меня уже руки трясутся,глаз дргается.
12.12.2005 09:02:53, вопль души
Мэри Поппинс
полтаблетки эглонила. Я такие пью иногда, когда сильно прижмет. Но продают тока по рецепту. я обманным путем покупаю( 12.12.2005 12:05:17, Мэри Поппинс
Морриган
Может, просто дадите себе по морде? А потом голову под холодную воду или умыться холодной водой. Помогает. 12.12.2005 09:14:33, Морриган
Абракадабра
угу,точно. 12.12.2005 10:06:39, Абракадабра
Уже всё руки в синяках от укусов.Не помогает.(
Держаться нет больше сил(с)
12.12.2005 09:18:14, вопль души
Морская птица
Нет, сперва скажи, кого убивать собираешься? надо ж прикинуть... Если милую крошку - то крошку в сад сдать, если свекровь, например - то с неё, заразой, ничего не поделаешь уже:))
Спокойно, всё пройдет, съешь шоколадку...
12.12.2005 09:13:45, Морская птица
крошку,не не милую далеко.И не маленькую.Вполе себе так соображающую,что она делает. И делающую больно окружающим вполне расчётливо и сознательно. 12.12.2005 09:17:05, крик души
Морская птица
если серьезно, то не знаю:( Свои не доросли еще, подросткового возраста жду с ужасом:(( Просто посочувствую - держи себя в руках, не впадай в ярость, от этого только хуже:( Наверное, я тебя угадала... 12.12.2005 09:21:16, Морская птица
Стамеска
мне тоже , кажется, что я угадала:) 12.12.2005 11:11:01, Стамеска
Да я и не сильно скрываюсь. Просто ненужный ажиотаж не хочу создавать.(
Я просто больше уже не могу.Сил у меня уже практически нет.Она доводит всех,бабушку,дедушку.Меня.Я уже устала после её выходок скорую маме вызывать.У меня руки ходуном ходят.(
12.12.2005 09:25:08, вопль души
Морская птица
Ужасно сочувствую:((( Держитесь все. Разговоров не понимает совсем, да? Ну не лупить же лошадь здоровую?!
А если замотивировать чем? или "лишение сладкого" - метод для детсада?...
12.12.2005 09:28:50, Морская птица
НИЧЕГО не помогает. Она просто на всё плюёт. 12.12.2005 09:33:52, вопль души
Стамеска
слушай, ну а что она делает то? приходит со школы, делает уроки потом чего делает то? подруги то у неё есть7 кружки, танцы?в чём выражается то, за что ты убить готова? 12.12.2005 11:17:24, Стамеска
Морская птица
Кошмар какой:( Даже не представляю, что можно с этим сделать в рамках семьи... и увлекаться же ничем не хочет? Моей маме помогло нас в спорт сдать с руками-ногами, пережили подростковый возраст. 12.12.2005 09:37:24, Морская птица
Понимаешь,уже бабушка говорит,что она боится- что сорвётся и что то с ней сделает.Это можно себе представить,до какого состояния надо было довести вполне уравновешенного человека в сильно пожилом возрасте,что б он начал так говорить.Я уже,грешным делом думаю о школе-пятидневке.Иначе,действительно,произойдёт что то страшное. либо её прибьют,либо кто то от сердечного приступа помрёт.До этого уже недолго осталось. 12.12.2005 09:46:05, вопль души
Морская птица
если некуда деваться, то может и вправду в пятидневку? Тут, ИМХО, 2 варианта - либо ее проймет и она запросится домой, обещая всё на свете, либо окончательно там слетит с катушек:(( 12.12.2005 09:48:30, Морская птица
Аленкаа
скорее второе. у моей мамы у знакомой дочка, начиналось все так же как у автора, лет в 12, потом села на наркоту, две недели назад выпрыгнула в окно(заперли в квартире, пытались перломать ее), теперь лежит с переломом позвоночника... удалить из дома-не вариант. 12.12.2005 13:01:22, Аленкаа
Она вообще НИЧЕГО не хочет делать. Ни заниматься,ни в кружки ходить,ни по дому. 12.12.2005 09:40:04, вопль души
А если ее в покое оставить?
Все таки не Вы для нее СЕЙЧАС авторитет, а своертники или еще кто-то , но не Вы.
Дайте ей свободу
Пусть ничего не делает - но и готовит себе сама,сама покупает продукты - для себя..., сама отвечает за поступки в школе...
Это, в принципе то же, что и пятидневная школа.. только дома...
если попробовать обговорить условиях. Спросите, что ей не нравиться в Вашем к ней отношении?
12.12.2005 13:49:56, bolus
Морская птица
Ну в конце-то концов, а если ей тогда ничего не покупать, лишить всех удовольствий, пока не будет по человечески себя вести? Неужели никак, бесполезно?! 12.12.2005 09:42:57, Морская птица
Уже все покупки снижены до прожиточного минимума.Только самое необходимое. Ей ВСЕ РАВНО.Я понимаю,что это как то глупо звучит,что 4 взрослых человека не могут справится с одной соплячкой,но это так.И я не знаю,что делать в этой ситуации. 12.12.2005 09:49:32, вопль души
Морская птица
Однозначно, к специалисту надо. Сходили, как собирались? 12.12.2005 09:51:33, Морская птица
да,сказали проблемы переходного возраста. Какой на... переходный? 12.12.2005 10:08:26, вопль души .
Морская птица
а нельзя её поводить на какие-то тренинги, ну не знаю, бывет же что-то, не убивать же её на самом деле... 12.12.2005 10:11:26, Морская птица

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!