Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Водолей

Поделитесь опытом (про сон)

Расскажите, пожалуйста, кому удалось или НЕ удалось отучить ребенка от частого (по 5-6 раз) просыпания по ночам с помощью игнорирования его криков или еще как-то. Только не хотелось бы получить ответы типа "отучать не надо потому-то и потому-то". Мне надо :(
30.10.2001 18:26:27,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля
Сразу не бегите к ребенку. При каждом просыпании подходите на 1 мин.позже. Наберитесь терпения, придется послушать крик не одну ночь, но в конце концов просыпаться будет реже. 01.11.2001 17:44:07, Юля
Sivka(Ольга)
В год и 3 мес. меня эти просыпания стали выводить из себя, просыпался до 10 раз! Короче убрала все бутылки из виду, просыпался - не давала бутылку, а предлагала чашку. Орал? Да, орал. Но он был у меня на руках, я его утешала, говорила "Маме надо спать, Диме надо спать, мишке надо спать и бутылочке надо спать" и успокоив, укладывала спать(тогда спала рядышком с ним на одной кровати). Он просыпаля в первую ночь раз 6, во вторую - 4... через 5 дней ночью не просыпался вообще. Бутылку я и днем исключила, разрешала попить из нее ТОЛЬКО перед дневным или ночным сном. Через 2 недели отказался от бутылки совсем, даже перед сном не просил. Вот счастье-то было :-) 31.10.2001 19:14:58, Sivka(Ольга)
Водолей
Дело в том, что нам чашка не подходит, т.к. сейчас ребенка получает бутыль, до конца не просыпаясь, в своей кровати в своей комнате, сама пьет и засыпает дальше, но я уже просто не могу каждый час ей эту бутыль наполнять и подавать, т.к. она ее выпивает и потом в кровати сама не находит :((( Эх, не хватает мне решимости не подходить совсем! 01.11.2001 11:36:22, Водолей
Велена
боюсь сглазить, но последние 3 ночи дочка спит практически не просыпаясь, а раньше кажды 2 часа(((. Связываю я это с тем, что 1) наконец-то вылезли клыки, 2) вместо пустого кефира стала на ночь поить коктейлем из кефира с бананом. И все ОК))).
ЗЫ: игнорировать крики моего ребенка было абсолютно бесполезно, успокаиваться сама она никогда не умела. Если у Вас по другому, то может и стоит попробовать.
31.10.2001 15:00:17, Велена
*Анюта
Кормить на ночь как можно плотнее. Ужин, а потом еще и бутылку с кашей (грамм 300, и погуще, и с маслом). Я думала, наедаться на ночь вредно, а оказалосЬ. что у малышей безумный обмен веществ, все переваривается вмиг. 31.10.2001 13:47:22, *Анюта
*Забава
Привет. Мыло доскользило ? 31.10.2001 16:05:38, *Забава
*Забава
Наш богатырь от голода просыпался, а кефир его не спасал :( через 2 часа - по новой. Мы перенесли ужин на позднее время. Сейчас едим прям перед сном + бутылка кефира на укладывание. Вродк спим :) Удачи! 31.10.2001 13:14:47, *Забава
До недавнего времени среди ночи неслась я к ребятенку по первому его шевелению - думала, чем раньше подойду, тем меньше риск, что от крика она совсем проснется. А она как раз, увидев маму, и просыпалась. Сейчас подхожу не сразу, но до крика у нас никогда не доходит. Соску в рот, игрушку в руки (может, немного водички) - и она засыпает. Сегодня вставала так три раза, но в период с 11 до 01 (как-то беспокойно она засыпала). А затем она спала до 8 утра так спокойно, что утром я пошла в комнату проверить жива ли она. Спит она в другой комнате, я так чутко сплю, что от любого ее шевеления просыпаюсь. Вчера еще вечером подумала дать в конфе "до года" совет приучать ребенка спать с какой-либо мягкой игрушкой. Моя с 9 месяцев как привыкла к своему пингвину, так перед сном обнимет его, носом ему в нос уткнеться - и засыпает. И ночью он очень спасает. Удачи вам и побольше спокойных ночей :-)) 31.10.2001 09:34:31, Polett
Julia_L
Сейчас нам 1,7г.До 1,5 мы могли проснуться и 10 раз.ДОСТАЛО!!!Поили несчастную деточку морсом - сладким.Пил из бутылки.И однажды(после очер. бнссонной ночи) я убрала все бутылки.(зла была на весь белый свет)и дала чашку- презрительное фи.К концу дня попил.Ночь- опять орет.PLEASE чашка с водой.В общем через неделю спал как сурок, чем и радует до сих пор(3тьфу).Одна беда-памперс!:)))))) 30.10.2001 22:24:19, Julia_L
У меня ребенок просыпался раза 4 за ночь, потому что, во-первых, хотел в туалет, а во-вторых, хотел сосать грудь. Проблема решилась, когда к ребенку ночью стал папа приходить, а не я. Сейчас просыпается 1-2 раза за ночь, в туалет, опять же. Хотя грудью я еще кормлю. Сыну 2 года. 30.10.2001 22:06:34, Nute
Odno znau tochno - chem ran'she nachnete, tem men'she vremeni za'met ychenie spat' po nocham. Nash vrach skazal, chto rebenochek ne znaet, chto nado spat'- on dymaet, chto "etot vid yslyg emy polagaetsia" i dal nam instrykciu kak s etim "borot'sia"
Mi delali tak(po instrykcii ot vracha):
On plachet - srazy ne idy zdy 15 min, i tak kazdie 15 min poka ne y'metsia. Ne razgovarivat' s nim, ne brat' na ryki, svet ne vkluchat' kogda vxodite, ne zaigrivat', ne kormit' - NICHEGO - tol'ko yspokoit' i y'ti opiat'. Bilo trydno slyshat' kazdie 15 min nadrivanie rebenochka, no spat'-to nado vcem.
S pervim mikalas' do 2.5 let(vse dymala samo pro'det), a so vtorim nachala s 5 mesiacev, zaniialo eto 2 dnia!!! i vot nam yze 13 mes. - spit!!!!!
30.10.2001 20:39:16, Dina Gran
А у нас именно само прошло (ну, почти). Не могу я крики ребенка слушать, уж тогда мне легче 10 раз за ночь к ней подойти. 31.10.2001 10:38:09, Lesha
До полутора лет так и было - 5-6 раз. Помогало что, высаживание на горшок (я имею ввиду после полутора), Т.К. явно писать хотел.Бутылка и не одна всегда под рукой была. Он спит со мной,сунула и чмок-чмок - дует дальше. Спать привык со мной, мне так было проще, никуда не бегать,не вставать. я высыпалась хоть как-то. А то пока укачаешь, уже и спать не можешь( да и беременная я была уже дочкой в его 8 месяцев). Игнорирование не помогало,только истерики усиливало. 30.10.2001 18:43:25, atmis
А после высаживания на горшок, он нормально засыпал? Не пытался играть? Не разгуливался? 30.10.2001 23:39:40, LenaSS
нЕт, не просыпался. Иногда даже с закрытыми глазами все делал. 31.10.2001 21:30:45, atmis
Везет же вам. А мы сразу давай играть. Даже переодевать его ночью боюсь - просыпается и потом укладывается с трудом. 01.11.2001 00:08:56, LeSa
Водолей
Мне просто кажется, что это порочный круг: много пьет - часто просыпается (писать хочет), часто просыпается - много пьет :(( 30.10.2001 18:54:35, Водолей
Знаешь, да, согласна. У меня сейчас сыну 2,3 года, так вот живу тьфу-тьфу спокойно примерно 4 месяца. До этого пили и писали всю ночь ,естествекнно еще и в памперс. Просит пить,дует и потом просыпается от того что хочет писать и все по новой.... опять только с бутылкой спит дальше. Так всю ночь и писали, а что делать? Я уже в панике была, даже здесь в конфе сама такой топик летом давала. И знаешь, ни с того ни с сего, как отрезало. Начал спать как взрослый почти. Не смотрела, сколько Вам, но вот что сделала я в 2 года. Во первых убрала все его бутылки и купила 2 непроливайки, назвала их для него новыми бутылочками и всучила сынульке. Сперва он не понял. нафига они ему нужны, давай с соской. Ну да вроде согласился. Польза однозначная - меньше пьет. Во-вторых,сняла на свой страх и риск ночью памперс. подложила клеенку, сверху в два раза сложенную простынь, рядышком запасной комплект. Непроливайку рядышком ему на подушку, на полочку чашку с питьем на случай если все вылакает .
Первый месяц конечно писались, сейчас терпит иногда до утра даже, но я стараюсь ночью его уговорить когда зашевелится сесть на горшочек ( горшок под одеялом в ногах ), а то иногда в 6 утра пописает и плохо засыпает, уже все таки утро.
Знаешь, мне легче стало. я все как во сне делаю, а если б не маленькая дочка, спящая рядышком в кроватке, наверно вообще один раз за ночь просыпалась.
А еще недавно мне мир не мил был, и как ты я все это называла замкнутым кругом. И еще раз повторюсь. на моем опыте, не переделать их (детей).Они такие упрямцы, по крайней мере мои, ну вот что хотят, то и делают, иначе устроют скандал. Надо их обманывать. Приспосабливатьсчя как-то. Это только врачи умные - вы ему водичку дайте, он за неделю поймет, что ничего не светит больше. Ага, счас, мы эту водичку всю неделю на пол швыряли и орали, пока компот не дадут. И дашь, спать ведь все хотят.
30.10.2001 21:23:38, atmis

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!