Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oker

Сыр в нашей жизни :)

Младшая дочка, в отличии от старших, пошла в маму и за сыр готова продать свою бессмертную душу :) Причем любит его практически всех сортов и в любых видах :) Пыталась найти информацию о том, сколько сыра в день можно двухлетнему ребенку. Результа обескуражил:"Кусочек сыра на завтрак или полдник". И это всё???
Неужели в сыре есть что-то неполезное? Не понимаю... Я не могу заменить 100 грамм детского творога 100-ми граммами "Домашнего сыра", скажем? Или что плохого, если ребенок съест больше одного шарика Моцареллы(не помню как правильно эти маленькие шарики называются)? Там же никакой химии? И жирность минимальная...
09.12.2005 17:40:18,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Scorpionka (1,1)
Про сыр была рубрика по телеку в программе Здоровье. Говорили что и взрослому его надо ограничивать, так как в сыре содержится очень много кальция, который не усвоившийся откладывается в костях типа холестериновых [censored]ек:( Очень жаль, потому что Ромка сыр просто обожает. Годовасику вообще рекомендуют 3г в день(!!!) Я вообще даже не представляю сколько это 3грамма, для меня это дико. Даю сейчас пару-тройку не еврейских кусочков:))) 10.12.2005 15:28:31, Scorpionka (1,1)
знаю только, что в сыре содержится больше кальция,чем где бы то ни было еще так, что я даю столько сколько хочет - мы тоже сыролюбы ;)) 10.12.2005 00:04:00, Нюшкин-Хрюшкин
Алена - "наш" человек, сыроед!!! Думаю, что если съест больше нормы, то ничего страшного не будет, имхо.:) 09.12.2005 23:02:14, Albina&M (1,7)
Мусулунга
Моей маме гастроэтеролог запретила есть сыр. А проблем-то там (у мамы, в смысле)не так уж и много. В общем, НЕ полезен он для печени и поджелудочной. 09.12.2005 19:30:11, Мусулунга
Совсем нельзя никакой, если с поджелудкой проблемы? 09.12.2005 19:37:30, Оляська
МарФуша
Нам врач плавленные запретила кушать с поджелудочной, а твердые вроде не говорила ограничивать. Хотя много наверное все равно нельзя 09.12.2005 22:39:26, МарФуша
Мусулунга
Сказали немного и лучше белые сыры. 09.12.2005 21:54:04, Мусулунга
Белые - это какие? Мы сегодня ребёнку Маасдам дали (у нее поджелудка была слегка увеличена), а он желтый:( 09.12.2005 22:11:46, Оляська
Мусулунга
Белый это что-то типа адыгейского 09.12.2005 23:02:25, Мусулунга
Oker
о,мы такие и едим в основном 10.12.2005 03:08:06, Oker
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
я только знаю,что мягкие даже вредные, а твердые очень и очень полезные. твердые сорта можешь давать скока хочь 09.12.2005 18:42:28, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Oker
о-па... а моцарелла-то ведь мягкий... 09.12.2005 18:52:04, Oker
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
да, все мягкие и мозарелла и вообще мягкие другие. у нас даже беременным это строго не рекомедуют. твердые сорта-мадригал, швейцарский. надо у мужа спросить про другие твердые сорта, это он с девочками их уничтожает. хотя старшая любит мягкие сорта, даю по кусочку в день 09.12.2005 19:10:51, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Их не из-за этого беременным не рекомендуют, а из-за того, что делаются они из непастеризованного молока, быстро портятся и можно подхватить кишечную инфекцию. По этим же причинам беременным, бывает, запрещают подтаявшее мороженое, т.к. оно является благоприятной средой для размножения бактерий. 09.12.2005 22:10:12, Колокольчик-Ло
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
ты совершенно правильно все сказала. именно изза бактерий. но я подумала,чтои деткам это может быть неблагоприятно. наш педиатр сказал-твердые сколько хочет, мягкие-ограничивать 09.12.2005 22:37:28, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Tiffany
расслабсии:) имеются ввиду мягкие сыры типа плавленных, а моцарелла не плавленный. 09.12.2005 18:57:49, Tiffany
Tiffany
Сыры сырам рознь. Все зависит от состава. Если состав: коровье или козье или овечье молоко, соль и закваска, то ешьте на здоровье сколько влезет. А если в составе сыра есть: нитрат натрия, цитрат, соевое молоко (его еще растительным белком иногда называют) и другие консерванты, то такого действительно лучше 1-2 ломтика в день, не больше, чтобы печень успевала фильтровать эти химикаты. 09.12.2005 18:39:27, Tiffany
Oker
не-не, ничего такого нет!специально читала про состав 09.12.2005 18:41:45, Oker
marigal
мне кажется, дело в жирности, поэтому моцарелла и всякие сыры типа адыгейского лучше 09.12.2005 18:31:18, marigal
Oker
ну, у "Домашнего" тоже всего 4% жирности 09.12.2005 18:35:42, Oker
marigal
я думаю, что во всех этих рекомендациях имеется в виду твердый сыр, а домашний - это тот же творог, только в профиль, так? Правда, творога тоже много не рекомендуют почему-то, но все ж побольше, чем сыра. 09.12.2005 18:40:21, marigal
rotkappe
творог для проблемных почек плохо
но для проблемных почек и кефор плохо
09.12.2005 18:57:27, rotkappe
marigal
АААА! ужас какой! а что есть-то не вредно?! 09.12.2005 19:05:45, marigal
расслабься:-)пусть ест, сколько ест. Машка,например, творог вообще не ест. А сыр ест. Вот пусть и ест, сколько хочет. 09.12.2005 18:30:24, хемуленок
Oker
:))) 09.12.2005 18:36:03, Oker
Абракадабра
фигня,пусть ест,сколько влезет,имхо:) 09.12.2005 18:28:13, Абракадабра
Подруга начала давать дочке сыр, после года. И ...мы подстроились... Я обожаю Тильзитер, вот с него-то мы и начали. И влюбились в него без ума... И только через пару дней я задумалась: он ведь остренький и солёненький, а можно ли его? Со стулом всё "впоряде"... Кстати, сыроежка - это совсем не гриб, а СЫРоЕЖКА (обожаем сыр)(подробности в реге)
09.12.2005 18:22:53, Сыроежка
Oker
о:) братья по разуму:))) 09.12.2005 18:23:48, Oker
Аленкаа
Ой, я недавно передачу про сыр смарела, там сказали что и взрослому-то больше 100 г в день не рекомендуется...вот тока не помню почему... 09.12.2005 17:54:55, Аленкаа
Oker
эх,жаль, что не помнишь... и речь шла о любом сыре? 09.12.2005 18:16:58, Oker
yulia777
Вот сижу, ем сыр и думаю... Может дело в том, что он очень соленый, для ребенка, по крайней мере. Домашний сыр не такой соленый?( я просто не знаю) В нем по идее не должно быть консервантов, а вот в обычном сыре разве их нет, ведь он так долго лежать может... с другой стороны я всегда смотрю по ребенку - если он себя хорошо чувствует, не обсыпается и т.п., то даю что хочет, в разумных пределах ессно. Может такой обмен веществ у нее, что ей нужно что-то из сыра этого! 09.12.2005 17:54:38, yulia777
Oker
Алену ттт еще ни разу не обсыпало... "Домашний" совсем малосоленый, а моцарелла - практически пресный... Ну, не может имхо сыр быть иенее полезным, чем те же йогурты... Иначе, как я до сих пор жива :))) 09.12.2005 18:22:47, Oker
yulia777
Ну и ешьте на здоровье! Приятного, как говориться, аппетита!:)) 09.12.2005 18:36:13, yulia777


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!