Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разрываюсь я...:(((

Не могу больше...
Позвонили с работы (за неделю второй раз), предлагают выйти на новый проект...ждут, уговаривают...надеются на меня..., а у меня сердце разрывается на мелкие кусочки...и на работу хочу, и Максимку не могу бросить. Он такой интересный становится, говорить начинает и вообще... Знаю, что миллион детей сидят с нянями, ходят в ясли, а я никак не могу от него оторваться...
Ну, что мне делать,а?? Карьера- это замечательно, но материнский инстинкт не дает мне житья...
Скажите, что-нибудь, пожалуйста...
Впервые, я запуталась в себе:))плак...

09.12.2005 15:57:04,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ответы. Они мне очень помогли при решении этого вопроса. Всех лю!!;)
Альбина.
09.12.2005 23:31:16, Альбина, после звонка начальству:))
Так в какую сторону склонился выбор? 09.12.2005 23:42:53, Оляська
[пусто] 09.12.2005 23:56:49
Поздравляю!!! А когда в садик отдавать будете? 10.12.2005 00:01:07, Оляська
[пусто] 10.12.2005 00:16:51
М-да... Такое ощущение, что у неё там ещё много кто... за вами...
Желаю удачи!!!
10.12.2005 00:21:26, Оляська
Спасибо!:) 10.12.2005 00:27:02, Albina&M (1,7)
Я вышла, когда Милке было 1,2. Не считаю, что ребенок, у которого мама вышла на работу становиться обделённым. Моя мама вышла на работу, когда мне было тоже 1,2. Я не считаю, что что-то потеряла. И не думаю, что Мила что-то теряет. Ведь главное, чтобы то время, которое мама общается с ребенком было полноценным. Сидя целый день дома всё равно внимание не на 100 % отводится на ребёнка. А в садике детки. Сверстники.
Но всё это индивидуально. Каждому своё...
09.12.2005 18:29:59, Оляська
ой, я бы пошла...тока вот меня ни кто не уговаривает...как раз к лету планирую определиться с яслями и выйти, а то потом вообще никому не нужна буду.. 09.12.2005 18:09:44, AnMel+
Наташа и карапузинка (1.4)
Наверно самая больная тема для уже работающих мам... повторюсь, что здесь самое главное ваши эгоистичные чувства. То есть иногда ребенку бывает даже лучше с няней/бабушкой (я имею в виду в смысле ухода, внимания, игр и тд). Мой шеф у которого 4 сына вообще твердо убежден что ребенку все равно 2 часа в день он видит родителя или 10. Но он англичанин... Я вышла на работу рано, опять же из-за своего эгоизма, просто поняла после 4 месяцев дома что я себя совершенно потеряла. Поэтому когда будете принимать решение мой вам совет думайте ТОЛЬКО о себе - как ВАМ будет лучше. Сейчас меня совсем закидают, но кто из взрослых помнит себя до 3 лет? 09.12.2005 17:19:21, Наташа и карапузинка (1.4)
Oker
если на целыйдень - рановато еще имхо...хотя я-то Катю в год с бабушкой оставила, поскольку на работе меня ждали... Но яне могу без работы... 09.12.2005 16:57:03, Oker
Котёнок ГАВ
Честно говоря, мой личный материнский инстинкт одерживает полную победу. Я работаю 1 раз в неделю и пока не представляю, как буду работать полную неделю. Все-таки хочется самой ребенка воспитывать. А нельзя на полдня договориться? 09.12.2005 16:51:46, Котёнок ГАВ
нет, на полдня, никак Эль 09.12.2005 16:54:14, Albina&M (1,7)
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
до трех лет сидетьдома с ребенком. работа и карьера никуда не убегут, а психика, ролевая модель поведения в этом возрасте закладывается... вот тем мамам,которые пишут,что дома сидеть обалдеешь, я бы сказала-идите работайте. нафиг дома мама, которая СИДИТ. нафиг дома мама,которому родной ребенок -обуза. я только понимаю ситуацию материального пропадания,тогда надо деньги в дом нести. а так. Быть с ребенком- эта работа, тяжелая, часто неблагодарная, но надо быть профессионалом во всем. коль решился родить добровольно-отвечай по все строгости закона 8-))))
я со старшей вышла в 4 месяца и втянулась в работу. и была рада.. никогда себе этого не прощу.
09.12.2005 16:45:00, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Ну вы слишко категоричны. Не все в жизни черное и белое. А потом кто говорит что ребенок обуза?!
Просто я считаю что любому ребенку необходимо общение со сверстниками и любой маме необходимо бывать на людях. Я не говорю, что надо отдавать ребенка в ясли в 9 мясяцев, ни в коем случае. Я считаю, что оптимальный возраст это 2-3 года (позже дети сложнее вливаются в коллектив), хотя у меня получилось раньше в 1 и 3 месяца - просто была такая же ситуация, что предложение было именно в это время, а позже не известно появилось бы что-нибудь.
09.12.2005 16:53:04, ЭнниМ
да я категорична. дура старая, а все живу с юношеским максимализмом. белое и черное. а еще я очень тупая и не понимаю как могут быть полутона в отношении с ребенком которому год и семь месяцев. вот полутона в большой политике, в корпортивной политике- это обязательно. но со своим ребенком =не понимаю. либо тебе хорошо со своими детьми и ты даришь им анкондишэнал любовь, либо ты поняла,что быть с детками в квартире и жить одной и той же рутиной в ущерб своей социальной жизни, сил нет.
вот и все. я так понимаю действительность. но я выше написала,что я тупа и на единственную правду не претендую
09.12.2005 19:08:23, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Стрелка, скажи, что важнее- мозги или сердце??:)))
Мозги мне говорят - "иди на работу, подумай о будущем!", а
сердце говорит - "будь с ребенком, ты ему нужна!"
09.12.2005 16:51:40, Albina&M (1,7)
человек не животное, ко всему привыкает. выйдешь на работу и через месяц сердце успокоится..а вечером тебе няня будет показывать рисунки ,сделанные твоим ребенком. и ты будешь очень гордится какой он талантливый и умный,правда ты не увидишь как смешно при рисовании он держал карандаш,как карандаш выпадал и он пыхтел смешно,чтобы этот карандаш удержать. потом он будет рассказватьтебе стихи выученные с няней или воспитательницей, но тобой будут упущены моменты,когда он этот стих учил и забавно путал слова или вставлял свои собственные. и не ты будешь звонить мужу со словами гордости и пеной у рта- А наш сегодня со второй попытки попал мячиком в корзину, а няня. а потом у твоего ребенка будут мелкие проблемки в начальной школе, но ему и в голову не придет подойти к тебе с ними-мама всегда для меня занята и любит пару часов в день и по выходным дням. а потом в пятнадцать лет он пойдет с проблемками к таким же неопытным друзьями, а потом он найдет выход от всех проблем в наркотиких, потому что когда до трех лет закладывалась модель Неприятность-иди к маме, рядом была другая тетя.
убедила 8-))))))))
09.12.2005 18:53:50, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
SvetLelya
я с тобой соглашусь... опыт ( мой) показывает, что ты права. Но это тяжело для мамы всегда быть рядом. Сколько раз я думала, что с ума сойду от того, что постоянно рядом с ними, но вот не сошла, жива пока... а для Дашки я лучшая подруга, и она для меня подруга, это дорогого стоит. Кирилл ушел во взрослую жизнь, но пока мы жили в одном доме - я тоже знала про него все. Я не выпытывала, он сам делился, потому что привык... 09.12.2005 19:41:00, SvetLelya
тяжело. соглассна. и главное,что совсем не уверен,что потом тебя не пошлют в кусты. но я себе говорю одно-я получаю удовольствие и значит буду делать то,что считаю нужным 09.12.2005 20:43:10, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
[пусто] 09.12.2005 19:54:02
:))спасибо, ласточка!! Я сама с 11 мес в яслях была и мама с 6 лет одна меня растила. И у меня с ней замечательные отношения (некоторые даже завидуют...:))), и предоставлена я была сама себе, а бабушки только до школы были. Самостоятельно в муз. школу добиралась на автобусе и не стала наркоманом (упаси Бог!) и с советом всегда к маме иду, в первую очередь;) 10.12.2005 10:39:49, Albina&M (1,7)
SvetLelya
Да, правильно. У нас таких бабушек не было, никто не хотел сидеть с нашими детками, а я( честно говоря) не хотела их никому доверять :) поэтому мой опыт сложился таким, твой другим, у кого-то еще третьим... не узнаешь, пока не проживешь СВОЮ жизнь :) Вот исходя из собстенного опыта каждый и советует :) 09.12.2005 20:13:14, SvetLelya
[пусто] 09.12.2005 20:19:36
SvetLelya
это я с тобой согласна, ни к чему негатив сеять, жизнь длинная, в ней все поместится :)) 09.12.2005 20:39:57, SvetLelya
А Вы вообще не отлучаетесь от детей? Не бывает, когда Вы отсутствуете 4 или 5 часов подряд, например?
Чем отличается ситуация: у меня возникла проблема и мамы в это время дома нет, хотя она не на работе, я пошла утрясать проблемы с папиной помощью (бабушкиной или кто там с ребенком в это время) от такой же, но когда мама на работе? Я не к тому, что Вы неверно про закладывание моделей написали, сама дома с ребенком и никак не могу пока с ним расстаться:), но хочется до конца понять суть описанного выше примера:).
09.12.2005 19:29:45, Креолка
если бы я знала ответы на все вопросы то была бы Ленинукасом. 8-)) я пишу свое мнение. если бабушка сидит с ребенком. значит ребенок будет полагаться в жизни на бабушку. сколько людей в этой конфе поверяли свои девичьи проблемы бабушке, а не маме? уверена что есть такие примеры. если мама отлучилась ,то не вижу в этом ничего страшного, но Альбина спрашивала про full time job. и писала про свое сердце. а уходя на работу , в первую очередь обкрадываешь себя. лишаешь радостей и тех неожиданных мнгновений ,которые дети дарят в этом возрасте. карьера никуда не денется. три года простоя,потом два года помучиться и ты опять в боевой упряжке карьериста.. основа заложена. просто некоторые женщины не испытывают удовольствие от времени с детьми,психология такая. им надо на работу, так и детям лучше. какаято мама бесится ,когда ребенок берет ложку и пытается кушать сам, при этом размазывая все по столу и по стенам. я тоже бешусь, раза три в месяц, а в остальное время хохочу и умиляюсь. тут надо смотреть на этот вопрос в двух позиций- ребенка и мамы. отдельно. я все время с детьми, не расстаюсь, но они совсем не держатся за мою юбку. вот Винтик вчера удивилась как они спокойно пошли к ним сразу на руки и совсем не стеснялись. мои дети не боятся незнакомцев, не прячутся за мою спину. Пока старшая с друзьями сносит детскую площадку ей не до меня. но краем глаза она следит,чтобы я была в поле видимости и если проблемы- она бежит ко мне без скандалов и истерик, а очень спокойно и информативно-получить совет как и что разрулить. а самостоятельность младшей вызывает вообще умиление у всех в парке. но при этом они знают- мама есть ,когда им надо. то есть дети в любви, но без ограничения свободы. а с моей позиции- я получаю кайф от их взросления, а смотрю на мир по другому и познаю этот мир их глазами и меня это не утомляет и не бесит. хотя ,когда младшая не спит по ночам я с тоской вспоминаю те времена,когда у нас была няня с проживанием и я спокойно спала по ночам и спортивных костюмов не было в моем гардеробе. 09.12.2005 19:47:50, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Спасибо за развернутый ответ:). Ах, если бы все было так просто. Заложил основу за три года - и беги себе уверенно в упряжке:) с чувством выполненного долга.

Видимо, на мое восприятие данного вопроса очень влияет то, что у меня не дочки:). То есть посвятив достаточно долгое кол-во времени сыновьям с самого младенчества, в итоге я наоборот радуюсь, когда они идут решать какие-то проблемы с папой. Иногда я ревную, что именно с папой у старшего бывают "секретики" или азартно обсуждаются модели крейсеров или машин, хотя может мама разбирается в них не хуже:P.
Мне конечно "достается" для советования и разруливания ряд проблем (школьных, проблем с ровесниками или что-то еще), но далеко-далеко не все. И мне почему-то кажется, что это очень хорошо, когда опора и авторитетный советчик для ребенка - это не только мама. Не говоря уже о том, что совершенно нет гарантии, что после трех лет непрерывного общения с мамой в детстве ребенок категорически откажется обсуждать с Вами свои серьезные проблемы, будучи подростком:(.

Так что и выход на работу, и НЕ выход - это, на мой взгляд, только лишь удовлетворение маминых амбиций:)
Это из той же серии, по-моему, что и грудное вскармливание. "Чего Вы лишаете ребенка, если не кормите его грудью..."

Ловит мама кайф от работы (какую же она тогда основу ребенку заложит за эти три года, постоянно думая, что он мешает ее карьере?, раз только мама способна достойную основу заложить) или от постоянного нахождения при детях и рассказов соседке про первые детские рисунки... А уж "оправдательную" основу можно подвести под оба варианта - хоть про раннее вливание в коллектив, хоть про доверие и любовь к родителям...
Не постоянным нахождением при детях это доверие "добывается", имхо.
09.12.2005 21:44:06, Креолка
да, хотя у психологов даже физические упражнения придуманы для развития доверия. вопрос, какие отношения с детками у этих психологов. я тоже писла,что мама,которая тяготится без работы, луче работать 09.12.2005 22:41:00, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
SvetLelya
офф Какие же красивые у тебя девочки!!! Василиса - это что-то! Марья еще маленькая, но видно, что красавица будет... а Василиса - улет! 09.12.2005 20:59:40, SvetLelya
спасибо. я забыла убрать. я не люблю фотки выставлять. Вася правда красивая. я этого очень боюсь. тем более в ньюйорке. голубоглазая блондинка. прохожие проходу не дают. эх, влюбится в испанца, повешусь 09.12.2005 21:25:22, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
сердце. это лично для меня и строго имхо- я тоже периодически бегаю по стенам по поводу выйти на работу потом понимаю что не пойду. и буду с улькой пока..и подписываюсь под тем что стрелка выше написала 09.12.2005 17:42:57, Fluff
для всех по-разному. для меня сердце важнее. 09.12.2005 17:05:53, Вася&Петя
Ирина
ППКС 09.12.2005 17:26:39, Ирина
Верунчик и Владька
Я плохой советчик. Мне видимо предстоит еще долго дома сидеть.
Но, могу поделиться своим детским опытом. Меня отдали в ясли в 9 месяцев. Потом естественно сад, школа и тд. Родители постоянно работали. Еще меня всячески загружали музыкальной школой, бассейном (когда стала постарше). Везде ходила сама, без сопровождения. Идея была, полностью загрузить ребенка, чтобы я не шаталась по улицам, пока родители зарабатывали на хлеб насущный. Так вот к чему я это пишу. Мне в детстве катастрофически не хватало внимания родителей. Хотя все свободное время они отдавали мне.
Мое сугубо личное мнение, ребенок да 3 лет еще так мал, что просто жалко его перепоручать на нянь и бабушек. Ему нужны мама и папа. А карьера, если ты хороший профессионал, никуда не убежит.
09.12.2005 16:34:58, Верунчик и Владька
понимаю тебя, я сама с 11 мес. до 8 лет по яслям-садам...а потом две спец школы (математическая и музыкальная) и мама одна была...но все-равно, спасибо за ответ, буду думать:) 09.12.2005 16:38:18, Albina&M (1,7)
Ovaru
Я бы пошла, но я известная ехидна, с 7 мес ребенкиных работаю, полностью с Бякой согласна, а потом может не быть... 09.12.2005 16:21:27, Ovaru
я эхидина. вышла со старшей ей было чуть больше 8, с максом выйду в июне ему будет 1,2 . не сколько не жалею о том выборе. ничего мимо меня не прошло. я лучше с ней пару часов в день но полных любви ласки и внимания. но у меня такой характер я по натуре не домохозяйка.
09.12.2005 16:21:16, Юлька- Ёлка (Катюха 2г. + Макс 7м )
ой, не знаю. я сама была в такой ситуации в августе месяце,и уже собиралась выйти, но поняла, что невыспавшаяся, мучимая чувством вины перед ребенкой мать хуже, чем мама с повышением на работе. в общем, я осталась дома, пока не жалею. но хочу выйти на какие-нибудь курсыф, чтобы и в люди выходить, и большую часть времени проводить с ребенком. 09.12.2005 16:12:50, мама Мишустика (1,5)
Я бы вышла на работу, т.к. неизвестно, будут ли потом такие предложения. А потом, мне кажется, чем дольше сидишь с детем дома, тем сложнее решиться от него оторваться. А так решать конечно вам. Есть женщины которые сидят с ребенком дома и прекрасно себя чувствуют, а другие сходят с ума от вынужденного сидения дома с ребенком. Тут нет одного правильного решения - есть решение правильное лично для Вас. 09.12.2005 16:12:38, ЭнниМ
Я бы осталась. При условии, что не я главный добытчик в семье. 09.12.2005 16:12:03, Вася&Петя
Merlin и малыш(ГОД!)
а выйти на 2-3 дня в неделю не получится? 09.12.2005 16:11:41, Merlin и малыш(ГОД!)
нет, Марин... 09.12.2005 16:14:19, Albina&M (1,7)
ага, а через полгода ты взвоешьс сидя дома, а предложение уже тютю.... может я и св...чь, но мне кажется. что все что ни делается, в се к лучшему, раз предложили. надо соглашаться.
ну правда, взвоешь скоро дома. все эти разговорчики будут первое время умилять. а потом? ребенок потребует большего внимания от свертстников и что?
все ИМХО
09.12.2005 16:10:41, БЯКА
"И я того же мнения" 09.12.2005 17:52:25, Брют
Я согласна с тем, что Максимка, конечно, и без меня вырастет, и в садик пойдет, и вшколу и т.д.
Мне важно получить больше опыта по работе,т.к. после 35 лет с образованием и без опыта - в Москве, все же сложно устроиться но хорошую работу, имхо.
09.12.2005 16:32:05, Albina&M (1,7)
SvetLelya
Ну, так тебе же только 30 будет? ( не могу поверить, я тебе больше 23 не дам никогда!!!!!) 09.12.2005 19:45:51, SvetLelya
;)))вот так вот, Света, а когда-то в дочки меня записывала..., а мы с тобой, почти ровесницы:)))) 09.12.2005 20:42:28, Albina&M (1,7)
SvetLelya
Ох и ничего себе ровесницы! :))))))) Ладно, не в дочки, в младшие сестры - пойдешь? 09.12.2005 21:02:14, SvetLelya
с удовольствием!:))))чмок! 09.12.2005 21:29:44, Albina&M (1,7)
ну тем более. раз такие мысли присутствуют, то ...
другое дело, если бы тебе было до фени до работы. а так , здравый смысл присутствует.
09.12.2005 16:34:58, БЯКА
Kirushka
Полку ехидн прибыло ;))) 09.12.2005 16:12:53, Kirushka
а это чтоб мне не обидно было :) а то блин все сидят с детьми, а тут пара такая ехидн затесалась :)
если бы не в год(как получилось у меня), но в 1,5-1,9 я бы точно вышла (планировала именно так. но получилось раньше).
09.12.2005 16:16:14, БЯКА
нет, не пара, а тройка. Я тоже к вашей компании ехидн присоединяюсь. 09.12.2005 16:21:07, ЭнниМ
и меня не забудьте! 09.12.2005 16:38:28, Хибискус
irinad
Имхо, надо честно ответить на вопрос: кому это сейчас надо? - Имхо, опять же, дядям, на которых ты работаешь.
У меня после рождения старшего ребенка предложения сыпались и сейчас тоже бывает что-то заманчивое. НО: работа не волк:), а моим детям уже никогда не будет два, три, четыре года и я это пропущу:( или отдам такой "лакомый" возраст няне/бабушке/саду. Не-а:)) Но это мое имхо:), потому что такие весчи как "социальная реализация", "интересная для ребенка мать" и проч. я для себя восприняла бы не больше, чем отмазку:))
Я как вариант для себя выбрала надомную работу больше, чтобы жизнь разнообразить:)
Но в любом случае желаю удачи и распутывания себя:)
09.12.2005 16:09:14, irinad
Kirushka
Я ехидна. Я бы пошла на работу. 09.12.2005 16:07:02, Kirushka
Tiffany
если сердце разрывается, то нужно дома оставаться до тех пор, пока не потянет на работу со страшной силой:) если есть возможность, то я против резких телодвижений - лучше когда все естественным путем происходит: ребенок созревает до сада, идет в сад, привыкает и мама со спокойной душой выходит на работу. Это в том случае если помочь с ребенком некому. Но это все индивидуально. Короче, если есть возможность, то я бы посидела еще дома. 09.12.2005 16:05:48, Tiffany
На неполный день? 09.12.2005 16:03:24, пани Кёрша
на полные 5 дней в неделю (с задержками в отчетный период) и, возможно, даже и субботы, но не все:(( 09.12.2005 16:04:53, Albina&M (1,7)
Tiffany
"заманчивым" такое предложение никак не назовешь, имхо. 09.12.2005 16:32:10, Tiffany
ой нет, не надо.. у тебя настрой не тот, чтоб сразу на такую нагрузку. 09.12.2005 16:10:43, Хибискус
я и до Максика так работала, так что не в первой;) 09.12.2005 16:43:35, Albina&M (1,7)
SvetLelya
Не знаю что тебе посоветовать. Я в свое время отдавала детей в ясли, тоже пыталась пойти на работу... они у нас начали ТАК болеть, что я на 12 лет с ними засела дома. Так что я не показатель, мне жалко деток без мам, а мам, сходящих с ума от сидения дома ( в молодости это очень важно - карьера, добывание денег, доказать себе и всем, что ты ценный член общества) - еще больше. Слушай свое сердце... 09.12.2005 16:02:35, SvetLelya
сердце плачет и болит, уже несколько дней и ночей 09.12.2005 16:06:02, Albina&M (1,7)
SvetLelya
Оставайся с Максом! Позовут еще, никуда от тебя карьера не денется, он еще малыш, подожди хотя бы до 3! 09.12.2005 16:08:04, SvetLelya
Leshas™
ППКС! 09.12.2005 16:12:14, Leshas™

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!