Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос мама двух и более деток - вот про
Вопрос мама двух и более деток - вот про ревность старшего к младшему я много знаю, а последнее время замечаю, что младшая, которой год, стала ревновать меня к старшей, которой 3,5, да еще как! Или это не ревность, а становление личности? Вот вышли мы гулять с санками, одна Любашка в них замечательно сидит, а если попытаться их вдвоем посадить - начинает орать! А еще если я Дашу на руки беру - тоже орет, книжки ей читать не дает - закрывает и орет! И вообще она последнее время чуть что происходит не так, как ей хочется - орет! Кризис у нас, что ли? Только что со старшей вроде пережили 3-х летний, теперь очередь младшей? Уф... Покой нам только снится...
08.12.2005 19:08:00, Мать семейства
22 комментария

У нас есть ревность с обеих сторон, но больше - со стороны дочки, которая постарше - ей скоро 3. Младшей - полтора. Тоже ревнует, но не так. Хотя если смотреть в целом, то ревность не какая-то болезненная, а вполне "в рамках", т.е. без криков, без слез, без драк. Меня это радует, т.к. у нас и так ситуация немножко усложняется тем, что трехлетняя дочка с нами чуть больше месяца всего.
08.12.2005 21:05:49, Arlette

Зато сегодня выдала - сели с ней на Машину кровать, Алена кричит "Маша! Сматли! Мама на твою клавать села!" 08.12.2005 20:34:32, Oker

Про покой точно:)))
Если беру на руки старшую - Вовка пристраивается вторым номером тут же, есть ревность с его стороны, однозначно:))))Еще и год ему - колбасит человека:)))) 08.12.2005 20:08:03, Иртим
Если беру на руки старшую - Вовка пристраивается вторым номером тут же, есть ревность с его стороны, однозначно:))))Еще и год ему - колбасит человека:)))) 08.12.2005 20:08:03, Иртим

Если вдвоем куда-то сажать - орет только если тесно... а больше ничего такого... ну если только ему на ручки захотелось, а Катюха уже там как раз сидит - тогда возмущаться начинает...
08.12.2005 19:16:22, Queen (ех Тайна)
нда... я подозревала, что у нас не столько кризис, сколько характер... е мое!
08.12.2005 19:28:37, Мать семейства

не пугайся:) у Тёти Кошки, кажется, тоже самое творилось.. у неё спросить попробуй.
08.12.2005 19:31:32, Queen (ех Тайна)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.