Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мать семейства

Вопрос мама двух и более деток - вот про

Вопрос мама двух и более деток - вот про ревность старшего к младшему я много знаю, а последнее время замечаю, что младшая, которой год, стала ревновать меня к старшей, которой 3,5, да еще как! Или это не ревность, а становление личности? Вот вышли мы гулять с санками, одна Любашка в них замечательно сидит, а если попытаться их вдвоем посадить - начинает орать! А еще если я Дашу на руки беру - тоже орет, книжки ей читать не дает - закрывает и орет! И вообще она последнее время чуть что происходит не так, как ей хочется - орет! Кризис у нас, что ли? Только что со старшей вроде пережили 3-х летний, теперь очередь младшей? Уф... Покой нам только снится...
08.12.2005 19:08:00,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
и моя краля младшая стала так себя вести.. Чем больге включается соображалка тем дальше... 09.12.2005 00:44:12, Пантерка
Морская птица
мне кажется, что пока ревнует только старший, младший воспринимает брата как данность, пакостит ему, вредничает, но это не ревность. 09.12.2005 00:00:59, Морская птица
Мэри Поппинс
у нас ревность....САведий орет я первый, это моя мама, только моя! Федя, иди к своему папе... 08.12.2005 22:08:18, Мэри Поппинс
У нас есть ревность с обеих сторон, но больше - со стороны дочки, которая постарше - ей скоро 3. Младшей - полтора. Тоже ревнует, но не так. Хотя если смотреть в целом, то ревность не какая-то болезненная, а вполне "в рамках", т.е. без криков, без слез, без драк. Меня это радует, т.к. у нас и так ситуация немножко усложняется тем, что трехлетняя дочка с нами чуть больше месяца всего. 08.12.2005 21:05:49, Arlette
Березка (Илюшка 2,3 г и Дима 6 лет!)
у нас тоже самое, и до сих пор, хотя последнее время стало проще вовлекать их в совместные игры. И договориться с Илюшкой проще. Впрочем, ревность у нас есть с обоих сторон :-(( 08.12.2005 20:41:59, Березка (Илюшка 2,3 г и Дима 6 лет!)
Мать семейства
с ревностью со стороны старшей я как-то уже свыклась, а тут вот на тебе - мелкая тоже, оказывается, может ревновать! видимо мой пухлый розовый пупсик становится-таки личностью :) 08.12.2005 20:44:16, Мать семейства
Oker
У Алены совсем недавно была ужасная ревность :) "Катя! Атади! Эта мая мамочка!" "Мама! Ни цилуй Машу! Алену пицилуй" и т.д. Но недолго было, сейчас очень редко такое выдает. А было - да, до истерики... То есть орала до тех пор, пока целиком мной не завладеет :) Но у меня старшие взрослые, поэтому проще.
Зато сегодня выдала - сели с ней на Машину кровать, Алена кричит "Маша! Сматли! Мама на твою клавать села!"
08.12.2005 20:34:32, Oker
Мать семейства
:) смешные они, эти мелкие :) 08.12.2005 20:42:16, Мать семейства
SvetLelya
у нас никогда не было ревности со стороны старшего ( во всяком случае явной), а вот младшая ( 2 года разницы) - ревновала меня страшно!!!! И продолжается это всю жизнь :) Сейчас она конечно научилась держать себя в руках, а вот в детстве я не могла сына обнять на глазах у дочери - ей тут же надо было залезть мне под крыло :)) впрочем, это не мешало им дружить :)) 08.12.2005 20:29:27, SvetLelya
Мать семейства
да, они играют уже иногда очень хорошо друг с другом, но вот без ревности у нас пока никак :) теперь с обеих сторон :) 08.12.2005 20:41:26, Мать семейства
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
подхожу индивидуально. строгие правила ввела и они знают,что эти правила незыблемы. младшая первая идет в кровать. старшую первую из кровати достаем. старшую первой купаем, младшую первой одеваем. одно и то же изо дня в день. младшая в коляске,старшая пешком. СУЩЕСТВУЕТ ПОРЯДОК. если какието мелочи вклиниваются,то разруливаю по ситуации 08.12.2005 20:08:53, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Мать семейства
ну да, правила действительно помогают в чем-то... но вот, например, на санках старшей же тоже хочется прокатиться! мне ее даже уже жалко становится - эта как заорет, она ей уступает, безропотно так! не всегда правда :) но часто 08.12.2005 20:40:32, Мать семейства
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
и мне жалко. значит младшей строго говорим- Старшая сейчас будет кататься. и пусть младшая хотьоборется. а то в результате получается ,что старшие вырастают сиротами, а младшие эгоистами. а при маленькой разнице это еще все гипертрофировано. мой подход -старшая не виновата,что я решила так быстро завести младшую и в полтора года детство не должна было кончится.. конечно, я чаще занимаю сторону младшей,потому как она еще неразумна. но это опять же мояошибка. старшая не виновата,что в силу возраста, больше соображает, а мама этим пользуется... вообещм- ЧУТЬ ЛЕВЕЕ НАКЛОН-упадешь,пропадешь,чуть Правее наклон- все равно не дойти.... смысл жизни- БАЛАНС 8-)) 08.12.2005 21:04:58, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Про покой точно:)))
Если беру на руки старшую - Вовка пристраивается вторым номером тут же, есть ревность с его стороны, однозначно:))))Еще и год ему - колбасит человека:))))
08.12.2005 20:08:03, Иртим
Мать семейства
ну тогда может все же это кризис? значит пройдет... :) 08.12.2005 20:37:46, Мать семейства
Морриган
Замечала такое. И даже читала про такое. Именно ревность была. Бороться - сложно объяснить. По ситуации. Как и с ревностью со стороны старшего. 08.12.2005 19:32:49, Морриган
Мать семейства
видимо да... будем бороться :) 08.12.2005 20:46:41, Мать семейства
Если вдвоем куда-то сажать - орет только если тесно... а больше ничего такого... ну если только ему на ручки захотелось, а Катюха уже там как раз сидит - тогда возмущаться начинает... 08.12.2005 19:16:22, Queen (ех Тайна)
Мать семейства
нда... я подозревала, что у нас не столько кризис, сколько характер... е мое! 08.12.2005 19:28:37, Мать семейства
не пугайся:) у Тёти Кошки, кажется, тоже самое творилось.. у неё спросить попробуй. 08.12.2005 19:31:32, Queen (ех Тайна)
Абракадабра
Не знаю...не замечала никакой ревности:)ттт 08.12.2005 19:09:59, Абракадабра
Мать семейства
да уж, ттт :) 08.12.2005 19:10:39, Мать семейства

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!