Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хахонька (мама и Кристина)

Какую няню выбрать? Посоветуйте, плиз...

Девочки, есть две кандидатуры в няни... Одна, профессианал, работала в детском саду. Умеет увлечь ребенка, знает много игр, занятий, но как мне кажется, не слишком ласковый человек. У неё всё "отработано". Другая, наоборот, очень добрая, ласковая женщина, но с мелкой, кроме как, ути-пуси, особенно не занимается. какую выбрать?
08.12.2005 13:53:29,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larun and Jenny
В таком возрасте точно первую! 09.12.2005 22:49:12, Larun and Jenny
А как с т.зр. ухода за ребенком? Занятия в этом возрасте не так важны, как грамотный присмотр. МОжно и на развивалки поводить. Главное-отношение.
А можно ли познакомить ребенка с одной и с другой? Посмотреть,к кому ребенок потянется. А лучше- 2 раза "смотрины" устроить. ТОгда картина виднее будет. Как встетит понравившуюся или нет тетю.
08.12.2005 20:55:14, alinkina (1,8.)
eka
первую
08.12.2005 17:08:42, eka
Oker
я бы первую... Уси-пуси я и сама люблю делать :) 08.12.2005 16:22:43, Oker
У меня ближе к первому варианту няня. Но только 3 дня в неделю, так что моего внимания доче более менее хватает. Зато няня ее многому учит, на что меня не хватает :)
Я заметила что моей дочке важно чтобы ее именно увлекали-отвлекали. Сама она пока надолго внимание на чем то не концентрирует. Короче я бы наверное выбрала первую, НО при условии что она не орет и излишне не перегибает палку в плане строгости.
08.12.2005 16:04:50, Тиграs
Leshas™
я бы первую выбрала, ребенку не мама, а педагог нужен ИМХО 08.12.2005 14:50:10, Leshas™
Котёнок ГАВ
Лет до 3 вторую, после - первую. 08.12.2005 14:43:40, Котёнок ГАВ
ленУля
Я бы склонилась ко второй, пожалуй, если бы пришлось выбирать из двух. 08.12.2005 14:26:27, ленУля
Ирина
ИМХО, вторую...
08.12.2005 14:24:38, Ирина
Вторую:) 08.12.2005 14:21:45, Queen (ех Тайна)
Амели и Тася (1.7)
В схожей ситуации склонилась ко второму варианту. 08.12.2005 14:15:38, Амели и Тася (1.7)
можно дальше поискать ещё. А если из этих двух кандидатур надо выбрать - то я бы выбрада вторую однозначно. 08.12.2005 14:13:59, лучик и доченька (1,7)
Я бы предпочла профи. Ласку дети получают от меня в избытке :))))) А вот по развивающим занятиям я - не спец, увы. 08.12.2005 14:13:42, Билли Бонс
Ольга+Алекс
>>но с мелкой, кроме как, ути-пуси, особенно не занимается

т.е. она у вас уже работает? иначе, откуда вы знаете, чем она занимается :))
мое имхо, с ребенком невозможно не заниматься, он будет постоянно просить чем-нибудь его занять. Ну, вот вы можете второй няне "подсовывать" какие-то идеи для игр с малышом. Это если Вы, действительно, хотите взять вторую няню - и это единственный момент, который вас смущает.
08.12.2005 14:12:41, Ольга+Алекс
Хахонька
Они у меня "проходили отбор":-), знакомились, общались с малышкой. + они обе работали у знакомых, так что есть отзывы.... у нас , пока, ни одна ещё не работала. Может, потом виднее будет. 08.12.2005 14:28:00, Хахонька
Расскажу про профессионалку
Взяли к девочке 2,4 лет в нашем доме, я наблюдаю за ними на прогулках. Хмурая, разговаривает с ребенком в основном замечаниями (тут грязно, там упадешь и т.п.), других деток сторонится (проблем меньше - не надо игрушками делиться, не толкнет никто), гуляют столько, сколько этой няне удобно (минимум), никаких луж и горок, когда девочка пытается задержаться около детей, няня ей: "Не хочешь сама идти домой - пойдешь у меня на ручках", хватает ее и тащит домой насильно (никаких других педагогич. приемов). Мама девочки мне рассказывала, что такую няню взяла специально, мол, девочка оч. упрямая. Ну и что, спрашиваю, помогло?- нет, как не ела, так и продолжает тарелки швырять, говорит только Ма, Ба, па (пойдем)как и год назад. Один плюс - четкий режим... Смотрите, чтобы Ваша няня не оказалась с таким "опытом".
У этой няни стаж 25 лет воспитателем в дет саду
08.12.2005 21:58:03, Solessya
Kirushka
Я бы искала третий вариант. 08.12.2005 13:58:43, Kirushka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!