Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тяжко мне...

Устала. Устала. От чего? А шут его знает... От себя. Бедный Федька, бедный, занимаюсь с ним через силу, на прогулку иду как на пытку. Бедный. Сегодня приехала бабушка, я пошла на работу и курсы. Иду и радуюсь, потому что понимаю - с бабушкой ему сейчас лучше, она и поиграет от души, и почитает с радостью... а я перемогаюсь, жду, когда заснет... А заснет - корю себя, ругаю, думаю, что вот с утра я исправлюсь... И снова утро, снова ничего не хочется делать, снова раздражение, снова все через силу... Не знаю, какие там кризисы у детей, но у меня явно пресловутый кризис двух лет...
Скажите мне чего-нибудь, а?
08.12.2005 13:37:42,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
все пройдет. точно. радуйся, что есть возможность уходить. уходи пощаче - еще быстрее пройдет 09.12.2005 01:48:55, Юля Пли
SvetLelya
Аня, ты такая умничка, мне так нравится читать тебя!!! У тебя элементарная бытовая усталость , ну и конец года... не кори себя, мы все живые люди, все устаем и самое главное - ИМЕЕМ ПРАВО на усталость, на хандру, на желание поныть и быть понятыми и утешенными :))) все у тебя хорошо, ты умница ( судя по твоим эссе), у тебя чудный, любимый сын и кажется хороший муж. Во всяком случае он помогает людям, занят очень важным делом, а ты растишь ему сына... Скоро НОвый Год, вы побудете вместе (я надеюсь), муж займется сыном на какое время, а ты сможешь отдохнуть... это ведь временно, это без солнышка долго и погода дрянная, а так ведь все-все хорошо!!!! Все живы, здоровы,вы вместе, а это - ГЛАВНОЕ! Не грусти! :)) 08.12.2005 20:48:33, SvetLelya
yulia777
Ой, ну прямо как с меня списано! Мне помогает только стадное чувство при встречах с другими мамочкми на занятиях Катюхиных. Они там расказывают как со своими занимаются и я заряжаюсь энтузиазмом на какое-то время, а потом опять... А особенно если муж пойдет на занятия, то все...Антидепрессанты надо пить, Негрустин говорят хорошо помогает и безвредный, там один зверобой... Вот тоже думала в сад, но ведь болеть будет, сто пудов,неделю в саду, неделю дома, уже со старшей проходили... 08.12.2005 18:42:47, yulia777
Боюсь даже сказать, но ребёнка в сад, а самой на работу - самый действенный способ. У меня также было, пока сидела дома. Сейчас провожу меньше времени с ребёнком, но намного-намного качественнее! Мне кажется, если устаёшь от однообразия,то лучше интенсивно побыть-позаниматься с детёнышем 2-3-4 часа вечером, чем такая тягомотина целый день - от этого только обоим хуже, имхо. 08.12.2005 17:54:58, Хибискус
ребенка в сад, самой на работу. все сразу встанет на свои места :) во всяком случае я ближе к году также стала тяготиться. это элементарная усталость, однообразие. И чувство вины было, все было. Теперь правда у меня другое чувство вины. что ребенка своего мало вижу, но зато и ему и мне комфортно, друг друга нед остаем, он занят в садике (развивается, в отличие от ничегонеделанья со мнйо). я довольна. что приношу пользу семье в вдие денег, морально удовлетворена работой.
Вот.
08.12.2005 16:08:14, БЯКА
Leshas™
ой, ща как скажу! еще неделю назат такая же была, а ща прыгаю как козел, энергии море... а все антиоксиданты родимые, ну и новопассит. Депресняк ушел, сил прибавилось! Бери себя в руки! Кроме тебя, никто этого не сделает! 08.12.2005 14:57:45, Leshas™
Новопассита знаю :) антиоксидантов - нет :) кто такие, с чем едят? :) 08.12.2005 14:59:59, Nisana
Leshas™
ща умничать буду:)))
у нас в организме есть свободные радикалы, которым не хватает атома кислорода, вот они носятся по организму, забирая этот атом у хороших молекул, и тем самым обогащаю наш организм таксинами - отсюда и депресняк.

Антиоксиданты - это такие штуки, которые дают свободным радикалам атом кислорода, тем самым сохраняя баланс в организме.

Еще антиоксиданты абсолютно безвредны и не требуют назначения врача - в своем роде витамины.

Вот:)
08.12.2005 15:07:59, Leshas™
а называются-то они как? или так и говорить в аптеке - дайте мне антиоксидантов, и побольше, побольше? :) 08.12.2005 15:09:25, Nisana
Leshas™
они разные есть, я пью, которых в аптеках нет.... 08.12.2005 15:11:01, Leshas™
ага, у наркодиллеров обычно покупают :))))))))) 08.12.2005 16:13:11, БЯКА
Leshas™
ну вот:) рассекретили:))))) 08.12.2005 17:40:03, Leshas™
Tiffany
Не раскисай! У меня таже фигня:) Но мне теперь даже легче, потому что и у тебя тоже самое:) а то я в одиночестве страдала до твоего топика. Давай что ли чего-нибудь периодически вместе мутить - все ж веселее, тем более что у нас обеих кризис детского возраста:) Только у меня 3-х лет. С учетом этого можно будет особо не напрягаться:)))))) 08.12.2005 14:40:24, Tiffany
О! Тебя-то мне и надо :) ты мне так и не рассказала про этот клуб Елена. Там солярий есть? хочу попробовать в качестве лекарства :) и вообще хочу попробовать этот клуб - если стОит. 08.12.2005 14:43:11, Nisana
Tiffany
намылила 08.12.2005 20:08:26, Tiffany
ленУля
А нельзя Вам ребенка на новогодние праздники поручить папе, а самой отдохнуть поехать хоть на пару дней в дом отдыха? Или с мужем поехать, а ребенка - родителям?
Мне помогло в прошлом году, мы дочку оставили с бабушкой/дедушкой а с мужем уехали на 2 дня за город в ДО. Так я соскучилась по малявке так, что еле дождалась возвращения домой!
08.12.2005 14:21:15, ленУля
На сам Новый год точно не выйдет - мы отмечаем все вместе, с родителями мужа. Потом - может быть... Я знаю, что уже день начну метаться и рваться - домой, к Феде!.. И приеду к тому же самому, к той же самой себе. Кажется, это такая внутренняя проблема - свое самоощущение рядом с ребенком - которую лучше всего решать, находясь вместе с этим ребенком. 08.12.2005 14:25:10, Nisana
ленУля
Тогда, наверное, делать поменьше того, что не нравится :)
Может, у Вас действитоельно кризис идеальной мамы? Мне помогало поговорить с другими мамами (на площадке, в п-ке, на занятиях). Вы увидете, что кто-то делает для ребенка больше, кто-то меньше, есть просто разные люди и разные мамы. Все успеть нельзя, поэтому надо делать, что нужнее и проще.
А еще хорошо найти что-то, что Вам интересно, помимо ребенка. Может, вязать, вышивать, в кино ходить, только не для галочки, а с интересом. Может, какой-то актер нравится, сходите на его спектакль, подарите цветы. Новые впечатления появятся, только Ваши, без участия ребенка. Иногда и это нужно.
Я это все из своего опыта борьбы со сплином :)
08.12.2005 14:35:51, ленУля
меня можно на "ты" :)
У меня из любимых дел - чтение. Оно прекрасно, но оно плохо тем, что всегда под рукой - и это тоже очень большой источник моего чувства вины: я ведь уплываю в книжку от всего, что вокруг...
На самом деле вариантов занятий много. Я подсела на оконные витражи, на их делание. Выжигаю узоры на матрешках. Вышиваю. Но во всем этом шкет мне не товарищ, он мешает!!! И опять я чувствую себя виноватой...
08.12.2005 14:47:20, Nisana
А что это - оконные витражи? Это роспись по стеклу или я путаю? 08.12.2005 17:56:09, Хибискус
ленУля
А почему виноватой? Можно это делать пока он спит или пока он на занятиях, или пока новую игрушку разбирает, мультики смотрит, учится сам себя занимать (тоже, кстати, важно), рисует, лепит... У меня просто дочке 2 недавно исполнилось, так что все вышеперечисленное - из нашего репертуара :)
Чтение - действительно прекрасно именно тем, что всегда с тобой. Когда очень почитать хочется, я Ульке даю журнал глянцевый и себе беру что-нибудь почитать. Минут на пять - десять хватает, и все довольны! Успеваю за эти минуты "доплыть" до канадской границы :)))
08.12.2005 14:58:23, ленУля
Мне 5-10 минут категорически мало, и в этом моя проблема великая!
А шкет сейчас днем спит мало и быть с самим собой тоже разучился - что-то с ним сделалось, постоянно ходит и вопит: "Вмеси с мами! вмеси сидеть! вмеси ходить! вмеси!" Вместе, то есть. Мультики только может один смотреть, но на это дело у нас жесткий лимит.
08.12.2005 15:46:38, Nisana
ленУля
А в гости других малышей с мамами звать не пробовали? Мы с Улькой часто приглашаем в гости ее друга с мамой. Малявки играют и обнимаются :), а мы со второй мамой общаемся, можно чай попить, /или даже пиво :)/, фильм посмотреть (правда отрывать будут мелкие постоянно - игрушки делить), да просто помечтать... 08.12.2005 15:52:18, ленУля
Мы приглашаем, но друг нас уже боится :) Шкет дерется. Постоянно. И жадничает активно. Сложный у нас период :) 08.12.2005 15:54:08, Nisana
ленУля
Да, действительно... Но скоро должен пройти - дети так быстро растут! Главное - не отчаиваться и верить в светлое будущее :)))) 08.12.2005 16:01:42, ленУля
Держись! Ты просто устала. И не нужно себя корить, да и через силу не нужно ничего делать. Ну не хочется заниматься через силу с ребёнком, то ничем особенно и не занимайтесь в тот день. И отдохните, побудьту немного одна, без ребёнка. Это просто полоса тыкая, скоро обязательно сменится на белую! Чего и желаю! 08.12.2005 14:16:35, лучик
Спасибо.
Я два дня в неделю одна и без ребенка - по вторникам и четвергам, когда работа и курсы. Мало помогает почему-то. Раньше помогало.
08.12.2005 14:22:22, Nisana
держись, друг! скоро новый год и 10 дней отдыха! Я себя только этим успокаиваю... 08.12.2005 13:58:36, ливень
хы. Это меня как раз не сильно утешает - потому как эти выходные будут временем наиплотнейшего общения с сыном и мужем. И не увильнешь - семейные праздники... Отдыха не будет. 08.12.2005 14:08:58, Nisana
я например планирую детей на папу сбросить.Уйти, конечно, никуда не получится, но на каждый чих откликаться будет уже не моя проблема. И кучу машинок (я их уже просто ненавижу) катать с сыной будет папа, а я буду смотрить на них и в компутер, пока не надоест и не захочется присоединиться. :) А еще вчера я развлекала себя вырезанием снежинок :) 08.12.2005 15:16:25, ливень
Мне мужа жаааалко... у него работа нервная и тяжелая, ему отдохнуть нужно. 08.12.2005 15:22:32, Nisana
смена работ - тоже отдых :) 08.12.2005 15:39:37, ливень
он с детьми работает :) 08.12.2005 15:41:58, Nisana
Ольга+Алекс
Аня, а "забить" на занятия? Недельку-другую отдохнуть от всего, не насиловать себя. Делать только то, что ты хочешь.
Играть в игры, в которые не только шкет хочет играть, но и ты тоже.

Сильное имхо, у тебя кризис не двух лет, а "идеальной матери" (по крайней мере, судя по тому, что ты написала).
08.12.2005 13:55:13, Ольга+Алекс
Понимаешь, занятий-то осталось - именно две недели. В конце месяца зачет, по рез-там которого переводят на следующий уровень. Я еще ведь сделала над собой усилие и отказалась от занятий в след.семестре - перенесла на осенний. Но зачет все равно нужен.
Может быть, ты и права - в определении кризиса. Все время себя с кем-то сравниваю... не с кем-то даже, а с каким-то гипотетическим, собирательным образом, который меня почему-то волнует, цепляет и т.п.
Наверное, меня подкосило не сегодняшнее, а уже прошедшее - бешеная осень на двух работах, одна из которых была вообще ненавистной. Плюс отъезд мужа, который пришелся на две самых тяжелых недели.
Буду выкарабкиваться. Стараться.
08.12.2005 14:03:04, Nisana
Ольга+Алекс
:)) вспомнила твой полный оптимизма пост, где ты рассказывала, про свое хорошее настроение в связи с окончанием отношений с нелюбимой работой :)) мне кажется, то, что сейчас - это временно накатило на тебя.

Держись! Я бы в такой ситуации старалась нужное делать по минимуму - самое необходимое, на остальное забила бы; а вот удовольстиям своим - время по максимуму :))
08.12.2005 14:22:52, Ольга+Алекс
Вот-вот, я сама поражаюсь - еще неделю назад пела и порхала, а сейчас... Бее, каша манная, а не человек, капуста тушеная, сама себе противна...
Удовольствия - да! но как прелестно срабатывает закон подлости: запланировали с мужем романтический вечер в ресторане, потому как бабушка остается сегодня ночевать, так у меня: а) переезд в офисе, коробки, погрузка и т.п. б) здоровенная простуда на губе :( сама природа против нас :)
08.12.2005 14:29:18, Nisana
Ольга+Алекс
Но можно ведь надеяться, что "схлынет" также внезапно, как и "нахлынуло" :))

Пока, думаю, стОит затиться, "лечь на дно" на какое-то время, пока все само по себе наладится.
08.12.2005 14:58:08, Ольга+Алекс
Угу, я вот тоже думаю - набрать воздуха и переждать. 08.12.2005 15:13:01, Nisana
мама Софьюшки
Как я тебя понимаю! Вот только с подругой обсуждали такое явление. Только у нее это уже прошло, а я в процессе. Ничего делать с ребенком не хочется, гуляешь через силу, все раздражает, одна мысль в голове - оставьте меня все в покое. Думала я думала как справиться с апатией, и придумала. Накупила вчера кучу разных новых игрух, таких чтоб вдвоем надо было возиться - аппликации, фреску, кубики с буквами-цифрами... шнуровку - такое, чтобы мне было интересно. Буду налаживать с детем контакт. Только я боюсь, что ей будет неинтересно и я быстро от нее отстану:( и опять будет "не трогайте меня никто" :((( 08.12.2005 13:55:06, мама Софьюшки
Ага. Я еще никак не могу подобрать занятие, которое более-менее интересно нам обоим и по силам шкету. Потому что он сейчас разрушитель. Построить, нарисовать, собрать - у него это опять не катит, а месяца два назад был такой творец! Ему хочется всяких двигательных активностей, а я не хочу, не могу... сама мысль о футболах-прыжках ненавистна. 08.12.2005 14:07:29, Nisana
Морская птица
Мне помогло в сад ребенка отправить - это было гуманно для нас двоих. И работать, общаться, отвлечься от всего.
но у меня проще, что их двое, много вместе играют, ну дерутся хотя бы, во мне не так сильно нуждаются...
Потерпите, это период, будет легче.
Зы: я не так давно прочитала Ваш рассказ про роддом, случайно нашла на 7е, я в полном восторге!!!:)))
08.12.2005 13:42:32, Морская птица
Спасибо.
Я терплю. Безрадостное только терпение какое-то...
08.12.2005 13:45:01, Nisana

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!