Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заболели
Вчера была температура 38,8 днем, поставила свечечку парацетамола, упала до 35,9. Приехала тетя врач нас посмотрела ничего не нашла и уехала. Вечером температура опять поднялась до 38,8, опять вставила свечечку, упала до 37,5. Ничего не кушала почти весь день. Ночью слышу крик из кроватки, беру ребенка, а у нее опять температура, уже 39, вставляю свечечку и кладу рядышком. С утра проснулась аж в 9:30 (это по старому в 10:30), температура пока что 37,2, боюсь, что температура опять поднимется:(. Скушала с утра грамм 100 кашки. Ведем себя как всегда, улыбаемся, разговариваем, играем, только капризничаем иногда. После обеда опять придет тетя врач, уже наш участковый. Нужно ли сбивать температуру если она поднимется опять или ждать врача? Как можно облегчить жисть ребенку, ведь, нельзя же все время вставлять свечки... грешу на зубки, так как остальное вроде бы все нормально.
30.10.2001 10:53:24, Капелька
19 комментариев

приходила участковая, сказала вставлять свечечки Виферона два раза в день... это нормально? Про прополисное нужно в аптеке спрашивать. На мед аллергии нет.
30.10.2001 14:08:45, Капелька

Если температура долго не спадает - исключайте отит-воспаление легких.
А так - ну болейте,иммунитет нарабатывайте! 30.10.2001 14:24:49, Professor
Если ребенок переносит высокую температуру относительно нормально, без судорог, то сбивать её не надо. Это защитная реакция организма -он борется с болезнью. А сбивая температуру, Вы ему мешаете. До 38,5 этого делать не надо. Если у ребенка нет никаких сопутствующих симптомов, можно просто подавать какой-нибудь иммуностимулятор 9виферон, деринат, иммунал -посоветуйтесь с врачом, какой именно), теплое питье в больших количествах. А так часто использовать жаропонижающие не надо.
30.10.2001 12:04:26, Маша Б.
я ниже 38,5 и не сбивала, просто температура сбивалась на 2-3 часа, а потом обратно возвращалась:(
30.10.2001 12:14:58, Капелька
У моего ребенка так летом было -высокая температура 2 дня, без кашля-насморка-больного горла. Мы покапали деринат и все прошло, наш врач сказала, что это вирус такой, у неё в то время очень много подобных больных детишек было.
30.10.2001 12:24:45, Маша Б.
Моя доча, когда болеет с большой температурой, тоже практически не ест, но очень много пьет. Делаю ей чай ромашковый с малиной - почти залпом выпивает по 250-бутылке. Подождите доктора, там видно будет. Выздоравливайте
30.10.2001 11:35:07, Polett
много не пьет, за вчерашний день выпила грамм 50 всего... сегодня с утра грамм 30 выпила... пока все
30.10.2001 12:02:53, Капелька
Вообще-то просто так сбивать температуру, если она не выше 38,5, не рекомендуется, т.к. это защитная реакция организма. Могу предложить вам обтирать малыша уксусом пополам с водой или водку также развести, попейте что-нибудь повышающее иммунитет (Афлубин, инрерферон можно покапать), а лучше всего найти хорошего педиатра. Все-таки мы с вами не врачи.
30.10.2001 11:04:51, лизаня
Я бы не советовала обтирания - уж лучше в ванну посадить. Неделю назад в конфе до года обсуждали способы сбивания температуры, и диапазон допустимых температур. я своим днем не сбиваю до 39,5, а после - если только есть тенденция к повышению (измеряю регулярно и записываю на бумажку). ну да, если 40 - сбиваю однозначно. Ночью - начиная с 39 сбиваю - спать хочется потому что.
А так - поить-поить-поить!!! При температуре выше 39 за час теряется 300 гр жидкости при дыхании. 30.10.2001 11:08:18, Professor
Да знаааааааааааааааю я их!!!!!!! Точно, паразиты - как надо - так не вольешь, а как не надо - так пол-ванной в брюхе!!!
Я садила в ванночку, точнее, в корытце, набирала воду через марлю и давала миску и ложку. Так оена хоть что-то пила! А грудь????
Кстати, если даете жаропонижающее - тем более напоить надо - сколько ведь жидкости выпотеет!!!
Можно еще из шприца поить, из баночки из-под сока с трубочкой ( у нас котируется). 30.10.2001 12:11:29, Professor
так в том-то и дело, что температуру я сбивала и буду сбивать только выше 38,5... вчера ч сбивала только, когда она поднималась до 38,8... хотя, она все время так поднималась...
30.10.2001 12:04:12, Капелька

А так - поить-поить-поить!!! При температуре выше 39 за час теряется 300 гр жидкости при дыхании. 30.10.2001 11:08:18, Professor

Я садила в ванночку, точнее, в корытце, набирала воду через марлю и давала миску и ложку. Так оена хоть что-то пила! А грудь????
Кстати, если даете жаропонижающее - тем более напоить надо - сколько ведь жидкости выпотеет!!!
Можно еще из шприца поить, из баночки из-под сока с трубочкой ( у нас котируется). 30.10.2001 12:11:29, Professor
искуственница, из чашки только из соломинки и поимся... попробую из ложки, хотя, она от нее морду воротит как от огня...
30.10.2001 12:27:17, Капелька
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.