Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хнык...про автокурсы:(
Ну,не знаааааю....началось у нас решение задач.Все это происходит с ТАААКОЙ скоростью:(он уже ответ скажет,а я еще условие не прочитала.Ужас какой-то!!!Я его пару-тройку раз переспросила,типа,говорю,мне не понятно нифига,но сколько ж можно.Потом тихо сидела и глазками моргала:(((Вот не пойму,толи там все,кроме меня,такие умные,толи просто так головами кивают.....в общем,что-то у меня настроение испортилось и бодрость духа пропала.И вождение неизвестно когда начнется...нафига я туда поперлась:(((эх
06.12.2005 12:39:53, Абракадабра
43 комментария

не вешать нос, гардемарины!! Желание есть, значит все получится! Все в голове потом уложится, по-полочкам. Еще и с 1-раза сдашь (как я, скромно так:)))
06.12.2005 14:38:56, Albina&M (1,7)
Сама подумай:на дороге всё должно быть быстро-оценить обстановку и быстро и правильно на неё среагировать,это секунды,а порой доли секунды.Я это поняла когда началось вождение.Так что я на стороне препода;))Мне не сложно,может потому что медицина тоже самое предполагает.
06.12.2005 14:38:46, Saint
06.12.2005 14:38:46, Saint

Чтобы понять, кто кому уступает, надо определить главную дорогу. И тут есть чёткие приоритеты. (если отвечаешь положительно - то на этом пункте и остаёшься, если отрицательно - см. следующий пункт)
1) Светофор есть?
2) Есть ли главная дорога? (или временные знаки (их не зря поставили!), или просто знаки (главная-уступи дорогу), или асфальтовая-грунтовая, или основная-выезд со двора)
3) Помеха справа.
Усё. На счёт уступания дороги эти три пункта исчерпывают все ситуации.
Маленькие хитрости:
Обрати внимание на знаки "СТОП", "ГЛАВНАЯ ДОРОГА" и "УСТУПИ ДОРОГУ". Они необычные. Они уникальные. Такой формы только они и никто больше. Это сделано специально, т.к. именно эти знаки устанавливают приоритет и помогают избежать аварий. Даже если они заляпаны грязью. Даже если ты видишь их с изнанки - ты не перепутаешь. Шестигранник, ромб и перевёрнутый треугольник.
Остальные знаки сгруппированы по смыслу. Если круг с красным ободочком - ограничивающие. Треугольные - информационные. Синие квадраты - рекомендующие.
Как быстро сориентироваться, кто кому уступает на РАВНОЗНАЧНОМ перекрёстке? Тот, кто поворачивает, пропускает едущего прямо.
Надеюсь, хоть и маленькие, но эти подсказки тебе помогут. :)
И присоединяюсь к девочкам - иди по ссылке на экзамен он-лайн и отвечай на вопросы. Каждый раз думай, не торопись. И каждый раз (даже если ответила правильно) читай комментарии. Там всё написано. И логика есть во всём.
Удачи тебе!! 06.12.2005 14:28:03, Мыся
молодец, хорошо написала. про равнозначный перекресток написала не очень конкретно пояснив - поэтому тебя уже успели не понять :)
06.12.2005 20:06:20, Юля Пли
На РАВНОЗНАЧНОМ перекрестке действует правило "помеха справа". Найти бы этого дяденьку с его "прямой" ездой и убить.
06.12.2005 18:37:31, olGa

Так что дяденьку убивать не надо :))
Просто не все сходу могут сообразить, кто у кого с какого бока окажется на перекрёстке, пока на этот перекрёсток не выехали. 06.12.2005 18:52:28, Мыся
фигово :( плохой препод. Нам все разжевали так, что даже самые усмтвенно-отсталые поняли...
06.12.2005 14:12:43, Юля Пли

У нас на курсах мужик долго и нудно объяснял теорию, задавая при этом вопросы, как при инструктаже детей в школе. :) 06.12.2005 12:54:52, Ве Ра

Ты туда попёрлась, чтобы права получить! :)))) А теорию изучай дома вдумчиво с помощью компа и типовых задач, доводи до автоматизма.
06.12.2005 12:47:03, Билли Бонс
Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.