Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос

Скажите, как вы поступите (или уже поступали) в такой ситуации?
В субботу вечером, пользуясь присутствием у вас дома бабушки, вы с мужем собираетесь прошвырнуться по незначительному дельцу, ну, скажем, машину помыть, ну и в кабак по дороге заскочить. Ребенок оказывается категорически против ваших планов и устраивает сцену: кричит "не хочу, чтобы мама уходила", "мама, ты мне нужна", "мама, я боюсь, останься со мной", "пойдем в комнату, поговорим", короче по больному бьет, забирает у вас ботинки и аккуратно расставляет их по местам. Допустим, такие истерики проиходят нечасто, на работу вас отпусают спокойно и даже ручкой машут. Вы бы ушли или остались? Скажу сразу, мои нервы не выдержали и я осталась дома. Бабушка меня осудила и прдположила, что это была "проверка метода", метод работает и теперь его будут регулярно использовать. Ну, какие мнения?
03.12.2005 22:17:16,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И я неоригинальна - соглашусь с бабушкой. Но поскольку маленький манипулятор так легко находит граммотные аргументы ("мама, не уходы ты мне нужна" - 5 баллов, конечно), я бы согласилась пойти с ним в комнату "поговорить" и объяснила бы почему маме необходимо именно сейчас уйти, как это важно и проч. И даже не ради того чтобы действительно уйти, а ради того, чтобы ребенок понял, что у каждого человека свои интересы и надо принимать это во внимание. На будущее. :) 04.12.2005 12:53:40, MamaLubavi
Морриган (ex Штуша)
Согласна с бабушкой. 04.12.2005 11:22:17, Морриган (ex Штуша)
Черепашка aka Bel
осталась бы. вот с уходом на работу такой фокус не прошел бы. а кабак пришлось бы задвинуть 04.12.2005 11:17:09, Черепашка aka Bel
Сима Полосатая
Совершенно согласна с бабушкой. Теперь он понял, что вот так можно на маму "надавить" 04.12.2005 10:26:01, Сима Полосатая
Тортилла(ex Морская птица)
Мы с тобою дружно как:)), нашлись-таки матери-ехидны...:))))) 04.12.2005 11:00:22, Тортилла(ex Морская птица)
Сима Полосатая
просто у нас уж вторые дети:))) Я вот со старшей тоже миндальничала, теперь плоды пожинаю 04.12.2005 11:37:22, Сима Полосатая
И я пожинаю:(( Вот истерически вопит, чтобы я ему чашечку помыла сама... малышастик мой 8-летний... 04.12.2005 13:10:54, Тортилла(ex Морская птица)
Соглашусь с бабушкой - это проверка метода. Я бы пообещала зайти в магазин на обратном пути, что-то купить вкусное. Вобщем, всячески попыталась бы уйти. 04.12.2005 01:00:34, Тортилла(ex Морская птица)
Спасибо всем большое за ответы, все очень аргументированны и логичны:) Но жалостливых тут больше, оказывается:)) 04.12.2005 00:19:44, Лило
Если бы мой неговорящий ребёнок выдал такие шедевры, я бы конечно осталась. Но вообще, у нас иногда остаётся кто-то посидеть с Эриком вечером, нечасто правда - мы всегда уезжаем незаметно. Пока он в ванной, или ещё чем-то занят. Спасаемся бегством ;) Ни разу не было, чтобы он плакал, обнаружа, что нас нет. А если бы он врубился, что мы уходим, тогда был бы рёв наверняка. 04.12.2005 00:14:21, Хибискус
Сима Полосатая
И у нас так:) Когда я ухожу, бабушка отвлекает Даньку:)), и всё нормально, вспоминает обо мне только когда бабушка спать его пытается уложить:) 04.12.2005 10:27:56, Сима Полосатая
меня улька отпускает спокойно. ручкой машет. а недавно на звонок в домофон когда приезхала свекровь с ходу закричала- не уходите. а мы действиетльно каждый раз как она приезжает ут же с игорем убегали. мы остались короче. а то нехорошая репутация закрепится за бабушкой)
когда я уезжаю на работу и приезжала опять же свекровь сней посидеть улька пару раз было что разревелась. хотя вообще любит с ней оставаться. я ей говорю что пока она меня не отпустит- я никуда не уеду. сижуи жду пока успокоится, начнет общаться и потмо прошу меня проводить. провожала пока..один раз я опоздала правда

короче так как она обычно проявляет понимание, если ее переклинит- я оже проявлю и останусь.
04.12.2005 00:13:49, Fluff
avanat
Если бы дело было незначительное осталась бы точно. 04.12.2005 00:00:28, avanat
Может я и не права, но в подобных ситуациях я ухожу. Ребенок в три года все же должен понимать, что кроме слова "хочу", есть слово "надо", так что я согласна с вашей бабушкой, ведь манипуляторы они просто гениальные. Ребенок вскоре поймет, что если мама решила уйти, это действительно необходимо,и это не обсуждается, но когда она придет... она будет с ним, мама будет рядом,надо лишь немного подождать. Дети, даже в таком возрасте, понимают гораздо больше, чем мы можем предположить,ведь не всегда будет все гладко и готовить их ко взрослой жизни, по-тихонечку,необходимо уже сейчас. 03.12.2005 23:49:49, Кариота
Правильно. 04.12.2005 11:08:05, Тортилла(ex Морская птица)
Сима Полосатая
подпишусь 04.12.2005 10:29:21, Сима Полосатая
ленУля
Пока не было такого, но она меня никуда не хочет отпускать - ни на работу, никуда. Срабатывает, если в течение дня я несколько раз рассазываю, как и куда мне нужно идти вечером, в час икс отправляю с бабушкой смотреть мультик (играть, купатьься, переодеться) и линяю по-тихому. Доча явно все понимает, т.к. меня не ищет. Но до прощания у двери мы не доросли - вот тогда кидается ко мне, скандалит, цепляется за одежду... 03.12.2005 23:34:06, ленУля
не знаю даже... повизгивала она раньше, год назад где-то, когда я уходила. правда, быстро успокаивалась. а сейчас нормально вроде. но если б вот так, да стакими причитаниями, я бы, скорее всего, осталась. зачем ребёнка лишний раз нервировать? 03.12.2005 23:17:28, так и быть - Вася&Петя
Беатрис
Поскольку я работаю, и в будни ребенка вижу мало, то стараюсь в выходные побольше времени посвящать ей. Поэтому однозначно бы осталось, если б меня так "просили". и не считаю, что это "проверка метода". Скорее бы подумала, что ребенок просто соскучился и хочет побыть с мамой. 03.12.2005 23:02:23, Беатрис
Не было такого, т.к. я с ней все время. Иногда (редко) истерит: ручки перед сном моет мама, с папой не хочу. В такой (моей) ситуации не обращаю внимания.
ОФФ Свет, мы занимаемся с мальчиком Егором, кго мама Оля ваш факультет (англ., второй итальянский) заканчивала (она 80 г.р.). Фамилии не знаю. Мож, твоя знакомая? :-))
03.12.2005 22:59:56, Florence
Кать, а где она училась, на ром-герме, или на ф-те иностр. языков? 04.12.2005 00:15:08, Лило
На ф-те иностр. языков. 04.12.2005 00:35:08, Florence
я бы осталась :) они вообще из меня веревки вьют :)))
03.12.2005 22:47:38, Сэй Сёнагон
Березка
если бы я работала, т.е. ребенка видела бы нечасто и дело было бы не суперважное - я бы осталась. 03.12.2005 22:37:54, Березка
Мэри Поппинс
я бы тоже осталась. Сегодня бабаушка просила привезти Савельку с ночевой к ним, он категорически сказал что хочет домой, к маме, папе и Седе (уже не Идя).
и все - поехали домой. Но иногда я пытаюсь уговорить....
03.12.2005 22:34:09, Мэри Поппинс
Утка
я бы однозначно осталась бы. Но, подозреваю, что у меня "комплекс вины". Я действительно, в конце рабочего дня уже скучаю по ребенку, причем реально скучаю. И почему-то совершенно искренне считаю, что выходные я обязана посвятить ребенку. 03.12.2005 22:33:28, Утка
Nasta
Сложно сказать, скорее всего пошла бы... хотя кто его знает, у нас ТТТ таких проблем пока нет 03.12.2005 22:30:56, Nasta
Не было пока такого, но, наверное, если бы меня ТАК убеждали, я бы осталась, чем уйти и всё это время мучиться, как он там. 03.12.2005 22:27:02, Подсолнух и ёж
SvetLelya
Я с одной бабушкой ( свекровью) оставлю. Знаю, что с ней ребенку все равно будет хорошо и это со стороны ребенка просто проверка мамы на вшивость, а со своей мамой не оставлю, сама останусь... 03.12.2005 22:23:09, SvetLelya
Мусулунга
Я бы тоже осталась. Мне кажется это не "проверка метода", а проверка надежности родителей. Мама осталась - ребенок понимает, что он нужен, что мама ВСЕГДА будет на его стороне. И в след. раз отпустит спокойно. 03.12.2005 22:22:43, Мусулунга
Сима Полосатая
не факт, скорее поймёт, что это "работает":))... 04.12.2005 10:31:31, Сима Полосатая
Стамеска
если у меня случается такая ситуация- что бывает очень редко, ухожу, а бабушка улюлюкает, он когда плачет, когда нет... 03.12.2005 22:19:27, Стамеска

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!