Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пришли сеня в садик за детенышем. Воспит
Пришли сеня в садик за детенышем. Воспиталка продемонстрировала нам результаты занятий. Деть САМ! ПРОЧИТАЛ! слова "кабан", "собака", "кошка", немного запнулась на слове "волк".... Я в шоке.
02.12.2005 19:57:58, Аленкаа
26 комментариев

я извинилась.. просто я раньше тоже радовалась, а теперь остановила все эти процессы обучения чтению. на природоведение делаю усилие 02.12.2005 20:10:58, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)

У нас при поступлении в простую школу умение читать было обязательным требованием.Старший научился читать в 4 года, на уроках скучно не было. Просто дети,умеющие читать читали не азбуку, а интересные книжки.
02.12.2005 20:52:17, Вахмурка и Гржмелик
Когда я пошла в школу, то тоже скучала, но времена меняются.Сейчас в школе сложно тем детям, которые НЕ умеют читать.Если ребенок хочет читать, то его нельзя останавливать, а если не хочет, то нельзя заставлять.
02.12.2005 21:09:23, Вахмурка и Гржмелик

И потом, что ж ей запретить заниматься?)))) 02.12.2005 20:27:14, Аленкаа

02.12.2005 20:24:29, Gogoni

я сама в такой растеряности. вообще ничего не понимаю, все мои планы по развитию ребенка летят черти куда. вообщето я хотела,чтобы старшая читала быстрее не ради дешовых понтов на детской площадке, а чтобы она меня трогала,чтобы сама читала а еще и младшей. чтобы у меня время было. а теперь понимаю,что это чуть ли не преступление учить ребенка читать. 02.12.2005 20:28:38, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)

Гогош, просто тут (в Европе ;)) занимаются до школы ДРУГИМИ вещами. Это же не значит, что вообще детьми не занимаются, если их не учат читать. Как стрелка по-моему выше написала, природоведением, спортом, музыкой (я знаю, у нас мальчик знакомый ходил до школы в кружок, где их просто знакомили со всеми муз. инструментами, давали побренчать, т. е. брали туда всех , независимо от слуха, это как пример), всякие поделки-рисунки, искусство (знакомство с картинами, рассказы о художниках) и т. д. , можно до бесконечности продолжать ;)) А то получается, что тут дети совсем заброшенные и неразвиты е ;)
02.12.2005 20:47:46, Хибискус
Читайте также
10 признаков здоровых отношений
Все мы смотрим по сторонам и видим отношения подруг, родственников, родителей и невольно сравниваем. Но ориентироваться лучше на некую здоровую норму. Если у вас есть сомнения, насколько ваши отношения с партнером хороши, мы предлагаем вам сопоставить с нашим чек-листом.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание