Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Goodina

Хочу поделиться опытом

1. Про раздевание: у меня Коля тоже с удовольствием голышом щеголяет (сам пока, правда, не раздевается), я ему говорю, что ворона прилетит и в попу клюнет. :))) Пока верит и сам дает трусы одевать. Когда гуляем, смотрим какой у вороны большой клюв.
2. Засыпать Коля тоже плохо стал и спит очень чутко, сны ему сниться наверно стали. Так вот я тоже пробовала укладывать попозже, думала, вымотается, уснет. Не тут-то было, теперь стала укладывать пораньше, он тоже капризничает и т.п., но по времени засыпает столько же, и к 21.00 уже спит.
Пожалуйста, отзовитесь, кто что думает по этому поводу.
А еще мне мама травку успокоительную присылала, мы ее с сестрой в детстве часто пили, она на девочек только + влияет, а мальчикам нельзя злоупотреблять, так я Коле 5 дней давала. О! Это чудо, он спал как убитый ночью по 12 часов и днем по 2,5-3 часа. И мы могли спокойно разговаривать (не орать ессно), заниматься своими делами, а так мы лишний раз вздохнуть боимся. Эффект прошел через неделю (жаль...), я купила успокаивающий чай, но пока результата не замечаю.
01.12.2005 23:01:49,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Энн
А что за травка? 02.12.2005 00:17:51, Энн
fotos
У нас не ворона, а мышка пипку утащит:))) Никаких страхов перед мышами не испытываем (для чуствительных мам)и перед прочими зверями тоже. 02.12.2005 00:05:52, fotos
ленУля
Наверное, я в свое время Фрейда слишком много читала. Мышка утащит пипку - это как раз для него случай.
Ничего в виду не имела, просто действительно хрестоматийный пример.
02.12.2005 00:21:08, ленУля
меня в тупик ставит такая аргументация))) я без наездов, просто прикольно)) 02.12.2005 00:08:48, Fluff
Goodina
Хочу уточнить, что я не говорю страшным голосом, что ворона клюнет, не стараюсь напугать. А весело и ласково говорю, что такие хорошие мальчики как Коля ходят в трусиках, а кто без трусиков, тех ворона клюнет, но с подтекстом, что не потому что ворона плохая и страшная, а потому что нельзя ходить без трусиков. Ну, в общем, это я так думала, что не пугаю ребенка, теперь подумаю еще раз, стоит ли ему про ворону говорить. 01.12.2005 23:45:59, Goodina
ленУля
Я-тоо имела в виду, что когда Коля сделает что-нибудь, что не должны делать хорошие мальчики (по его мнению, по крайней мере), он может вспомнить злополучную ворону.
Это я просто на даче видела, как мама довольно весело говорила мальчику лет двух, что если сидеть на земле, в трусы заползет муравей. Ребенок реально пугался. И при виде муравья или насекомого мягко говоря, не радовался, в отличие от моей. Мы с ней за муравьями наблюдали, бабочек залетевших в комнату ловили и отпускали.
Вот после этого я так серьезно ко всему такому отношусь.
01.12.2005 23:54:14, ленУля
Goodina
Коленька пока не пугается ТТТ при виде вороны, но все равно спасибо, я реально задумалась над своим поведением! 01.12.2005 23:56:43, Goodina
ленУля
По-моему, пугать ребенка вороной не очень хорошо. Он же реально боится, это для вас ворона скорее оборот речи, а для малыша - реальность. Может я не права, но по-моему, потом дети могут бояться животных, птиц или получить других тараканов в голову.
Это только мое мнение, я не психолог, разумеется.
Мы с дочкой пока справляемся уговорами, что можно замерзнуть, или так и ходим голышом, если реально тепло.
А что это за травка? У меня девочка спит ОЧЕНЬ плохо, и засыпает так же.
01.12.2005 23:38:46, ленУля
Goodina
Травку не знаю, где можно достать, мама у бабушек брала, она не в Москве. Называется "черная травка", но здесь я у кого не спрашивала, никто не слышал про нее. Очень хорошо успокаивает детей, ею испуг еще лечат. Она действительно черного цвета и похоже растет на болоте, у нее такой болотный привкус, но приятный. 01.12.2005 23:42:29, Goodina
Ве Ра
может ему снятся ужасные вороны, подкарауливающие голопопиков :) 01.12.2005 23:18:31, Ве Ра
SvetLelya
не исключено... Я Леле после того как она посмотрела старшный мульт "Сестрица Аленушка и братец Иванушка", где баба Яга превращается из страшной вороны, про ворону и попу сказать не решусь :( На сборнике мультиков был, а я не проследила :(( 01.12.2005 23:22:12, SvetLelya
Мэри Поппинс
и серьезно! он может бояться птиц((( 01.12.2005 23:21:27, Мэри Поппинс
Goodina
Нет, вы не подумайте, я не пугаю ребенка, я противница запугивания детей. Я просто ласково ему говорю, что ворона клюет плохих мальчиков, а Коля хороший, он ведь в трусиках ходит и его не клюнет ворона и он сразу бежит ко мне и спокойно одевается. Страха я пока не замечала, мы наоборот всех птичек любим (и ворон в том числе), потому что они нас любят (Коля ведь хороший мальчик). Может путанно объяснила, но вот так. 01.12.2005 23:37:11, Goodina
Сима Полосатая
Всё-таки поосторожнеее с определениями "плохой-хороший мальчик":)... 02.12.2005 00:01:36, Сима Полосатая
ЗУку
а через трусы никак не проклюнет, да?:) 01.12.2005 23:09:15, ЗУку
Goodina
Ворона только в голую попку клюет, а кто в трусиках ходит, тот хороший мальчик и того ворона поцелует!:))
Маленький еще, верит всему, что мама говорит.
01.12.2005 23:11:16, Goodina
Мать семейства
представила ворону, которая целует в попу - ржунимагу :)))))) 01.12.2005 23:12:50, Мать семейства
korolka
пытаюсь понять чем клевок от поцелуя отличаться будет:)))) с таким-то клювом:)))))))) 02.12.2005 00:39:11, korolka
чувствами вороньиными. :))) 02.12.2005 00:41:58, МадагаскарЛямурр (ВасяПетя)
korolka
а ето.. физически??:)))) 02.12.2005 00:54:10, korolka
нет, морально. :)) когда клюет - ненавидит, а когда целует - люююбит. :))) 02.12.2005 01:00:26, МадагаскарЛямурр (ВасяПетя)
ЗУку
а у меня фантазии не хватает:) 01.12.2005 23:24:48, ЗУку
:)) 01.12.2005 23:10:46, Albina&M (1,7)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!