Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с чего бы это?
надоело мне уже с расцарапанным внутри ртом ходить:( а чего делать? эта мартышка, которая Наташа моя, пока засыпает, пальцами своими мне весь рот избороздит, не дай Бог, стоматологом будет:( убираю руку, она через минуту, в забытьи опять палец пихает мне в рот и там вертит им:( а если вовремя не успею ногти постричь, то на фиг утром даже чай горячий пить больно:( ну чего это за дела-то? и когда сидит на руках, засмотрится на что-нибудь, и пальцы в рот пихает, причем всем: и няне, и мне, и папе, и тете...короче, пробовали прикусывать пальцы, так она пугается и плачет, и через минуту опять тянет пальцы в рот к нам. Убираем руку, через мгновение повторяется "трюк":( это пройдет само? или с этим надо как-то бороться?
01.12.2005 22:58:06, Утка
39 комментариев
наш любит (правда не так часто как Наташка) в уши залезать пальцами. Особенно при ГВ было... сосет, а сам руками в уши норовит залезть. Причем и в свои. Но свои он просто как собака мог отряхивать. Папа все ржал, мол пыль что ли у тебя там?
02.12.2005 10:45:11, БЯКА
О, это мне знакомо! Видимо, все дети ритуалы засыпательные придумывают... Кирюха, засыпая, родинки "ощупывает" (есть у меня две небольшие на шее и под губой). Вот борюсь с этим (боюсь, расковыряет еще чего там :( ), сейчас уже лучше стало - потрогает аккуратненько и все, а раньше пальчиком "возюкал", пока не уберешь руку (тогда ор начинался :( ). Я думаю, можно отучить постепенно, если понастойчивее быть, так как эти привычки сами могут и не пройти (опять-таки, если неприятно это для тебя или опасно...) У меня у подруги ребенок мамину руку пощипывает при засыпании, с младенчества и до сих пор (а ему уже 4 года, требует "дай руку пощипать"!..)
02.12.2005 10:34:13, NataSa
пусть будет стоматологом, без работы никогда не останется, а значит и без денег тоже ))Мой у себя во рту капается, а я его ручку прижимаю между им и мной.
02.12.2005 00:10:07, hipp

было такое...убирала его руку строго и все. Голову свою отворачивала. Сначала не помогало, потом стала его кулачок-ладошку целовать. Чмокну и отодвигаю. Вроде больше не повторялось.
Но, теперь, он иногда подходит ко мне и руку целует:)) 01.12.2005 23:15:50, Albina&M (1,7)
так и отодвигали и сама уже на краю кровати балансирую, что не свалиться...все равно: засыпает и прется пальцами в рот:(
01.12.2005 23:20:05, Утка
Но, теперь, он иногда подходит ко мне и руку целует:)) 01.12.2005 23:15:50, Albina&M (1,7)

ну, тогда может зубную щетку ей в руки дать, или чупа-чупс:)))тебе, хоть вкусно будет:))
01.12.2005 23:27:49, Albina&M (1,7)

Вот уж не знаю, пройдёт, или нет. Вася тоже любила во рту у меня покопаться. Я кусала. И не один раз, и не один день. Неделю где-то, может, побольше. Отвыкла. Теперь тока по большим праздникам разрешаю:), а ей вроде уже и не так охота.
01.12.2005 23:01:12, МадагаскарЛямурр (ВасяПетя)
значит, предлагаешь кусать? а вот, когда она засыпает, и я ее кусану, так она еще дольше засыпать будет....я и так по полтора часа с ней в темноте лежу, пока она уснет.
01.12.2005 23:06:08, Утка
нет, не сосала и не сосет. Она на ночь уже и меня не сосет...на хрен ей мои зубы перебирать-ума не приложу:(
01.12.2005 23:09:12, Утка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание