Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Бяка
Спасибо за наводку, напекла блинов огромную стопищу, ребенок ел и говорил "исе хатю!". Ну и мама... а завтра еще и занятия у меня пропадают из-за цирка :( но все равно спасибо! :)
01.12.2005 16:44:00, SvetLelya
22 комментария

Чё за наводка, колись! :) Я тож хочу напечь вредных блинов.:)
01.12.2005 16:53:47, МадагаскарЛямурр (ВасяПетя)
Да она же сегодня интересовалась - не вредно ли блины каждый день есть :)) я и подумала, что блины только на масленицу пеку, чаще - лень. Пошла и напекла. Тоненьких, кружевных... рецепт могу дать. Только молока литр нужен.
01.12.2005 17:00:25, SvetLelya
А я наоборот, теперь только толстые пеку в основном, на кефире:))
01.12.2005 18:48:30, Сима Полосатая
:)) у меня все худеют. Даже не праздник семейный не разрешили мне торт испечь :(
01.12.2005 18:35:31, SvetLelya
1 л молока, 1ч.л. соли, столовая с верхом ложка песка сахарного, 2 яйца, 400г муки. Растираешь яйца с солью и сахаром. Добавляешь поллитра молока, все размешиваешь. Постепенно добавляешь муку, непрерывно размешивая, потом постепенно вливаешь оставшиеся поллитра молока. Процеживаешь через сито и выпекаешь на разогретой сковороде. Раньше я на бабушкиной чугунной выпекала, а теперь на спец. блиннице. на чугунной кажется вкуснее выпекались, но масла надо было гораздо больше. Блины получаются тоненькие и кружевные :)
01.12.2005 17:12:13, SvetLelya
А есть такие кувшины мерные, там рисочки и надписи-вода, мука, сахар и прочее :-) Эх, попробовать что ли блинов напечь, у меня они никогда не получаются, вдруг на этот раз выйдет :-)
01.12.2005 17:36:28, Шико
Я взвешиваю на настенных весах... Можно еще стаканами мерять , но там я запутаюсь. В тонкостенном кажется 180 г, я не знаю толком...
Оладушки умею. На сметане. Тоже растираешь 2 яйца с сахаром ( немного) и солью ( еще меньше). Добавляешь сметану( обычно грамм 250 получается), соды немного, муку - чтобы густое тесто получилось. Я немного муки кладу, но все на глаз, точных пропорций не скажу. Они поднимаются, пышные получаются и вкууууусные! 01.12.2005 17:23:31, SvetLelya

не, ну ты издиваисся над домашними. как это только на масленицу? Эх, Темыча на вас нет. утро выходного дня начинается (с науськивания папы) с Теминых воплей на ухо: Мама тавай. биньчиков хОчу. :))))))))
а папа еще начнет: Да Тема, а пирогов я так и не дождусь от нашей мамы. 01.12.2005 17:57:23, БЯКА
а папа еще начнет: Да Тема, а пирогов я так и не дождусь от нашей мамы. 01.12.2005 17:57:23, БЯКА

не, я так не могу. :) надо просто всегда вести здоровыый образ жизни, тогда нет необходимости отказывать себе в таких милых прелестях :)
01.12.2005 18:56:15, БЯКА

cпасибо.:) вопрос: как отмерить 400 грамм муки?
Свет, а ты оладушки печь умеешь? а то ребёнок просит, а я не знаю даже, с чего начинать.:)) 01.12.2005 17:16:40, МадагаскарЛямурр (ВасяПетя)
Свет, а ты оладушки печь умеешь? а то ребёнок просит, а я не знаю даже, с чего начинать.:)) 01.12.2005 17:16:40, МадагаскарЛямурр (ВасяПетя)

Оладушки умею. На сметане. Тоже растираешь 2 яйца с сахаром ( немного) и солью ( еще меньше). Добавляешь сметану( обычно грамм 250 получается), соды немного, муку - чтобы густое тесто получилось. Я немного муки кладу, но все на глаз, точных пропорций не скажу. Они поднимаются, пышные получаются и вкууууусные! 01.12.2005 17:23:31, SvetLelya
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание