Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

офф.кулинарный

Скажите, пожалуйста, что можно сделать из тыквы?
-кашу пшенную делала;
-запекала в сливочном соусе (в духовке) с помидорами и зеленью;

что еще можно придумать (может рецепт у кого-нибудь есть)?
в горшочках никто не пробовал делать?
Ну, и главное, чтобы ребенку можно было дать.
пасиб:)
01.12.2005 16:01:16,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот что в итоге сделала:))
Тыква+1банан+1яблоко+сливочное масло+курага+горсть пшеницы с медом (совсем немного)+вишня(замороженная)штук 10-15 ягод

все укладывается слоями и пересыпается небольшим количеством сахара

сверху заливаем mix 1/2 ст.молока (лучше сливок)+1 яйцо
затем отправляем в духовку

запекаем до готовности

и десерт готов!
Максимке понравилось;)
01.12.2005 19:08:56, Albina&M (1,7)
Аж есть захотелось:) 01.12.2005 19:13:29, Оляська
Альбин, если хочешь, вот тебе рецепт супчика: в кастрюле на сливочном масле обжариваешь лук с добавлением карри, потом туда добавляешь куски тыквы и картошки (крупные, соотношение примерно 2/1), добавляешь немного воды и варишь до готовности. Когда сварится, протри всё через сито (или в блендере), добавь кипятка и вскипячённых отдельно сливок + соль, немножко перца, и ещё раз всё вскипяти. Если сверху ещё посыпать сухариками их белого хлеба - сууупер! Нам очень нравится! 01.12.2005 17:02:28, Подсолнух и ёж
Сима Полосатая
я делала примерно тк, только без специй и пополам тыква-кабачок, Дане очень понравилось! 01.12.2005 18:44:53, Сима Полосатая
скопировала, спасибо, Наташ!:) 01.12.2005 18:41:39, Albina&M (1,7)
Можно и я рецепт напишу.
А то сама только читаю и вопросы задаю, иногда :)
Если тыква целая( но не очень большая),
то пудинг.
-Тыкву разрезать пополам.
-Одну половину очистить от семечек и поставить в духовку на медленный огонь (можно смазать медом или посыпать сахаром). Готовить до полуготовности.
- Вторую порезать на кусочки и потушить с неб.
добавлением воды.
- Отварить рис до полуготовности (посолить по вкусу).
- Взбить желтки с сахаром, а белки отдельно
- Соединить вместе остывшие кусочки тыквы,рис,желтки,
последними добавить белки.
- все это переложить в полуготовую половинку тыквы и назад в духовку.
01.12.2005 16:55:07, Гусена
Очень интересный рецепт (я тоже где-то про такое слышала);) 01.12.2005 18:42:24, Albina&M (1,7)
класс! а пропорции? 01.12.2005 16:58:16, МадагаскарЛямурр (ВасяПетя)
с пропорциями сложней.
Все от размеров тыквы зависит :),
ну и вообще почти все может варьироваться.
Ну яиц где-то 4-5,
рис где-то пол стакана,
сахар можно по вкусу добавить.

01.12.2005 17:07:05, Гусена
Мусулунга
Я варенье как-то тыквенное ела - обалденно 01.12.2005 16:30:58, Мусулунга
я в Баварии ела суп из тыквы. Ничего так. Рецепты видела, по-моемому, на сайте kuking.ru 01.12.2005 16:28:35, hipp
О, супер в горшочке с сухофруктами - изюмом, курагой и черносливом:)) 01.12.2005 16:13:16, Мексиканский тушкан
ты уже так делала?:) или только придумала? 01.12.2005 16:17:32, Albina&M (1,7)
Моя мама делает регулярно:)) 01.12.2005 16:18:11, Мексиканский тушкан
Тань, а что еще туда нужно?может раст. масло, сахар? Это, вообще как десерт или...? 01.12.2005 16:21:45, Albina&M (1,7)
Они едят горячим, а мне больше нравится холодным. Она еще слив. масла немного кладет, чуть-чуть соли, сахар не кладет - фрукты же сладкие., да и мы сильно сладкое не любим.. Я вот еще люблю это дело сметаной помазать., да и мы сильно сладкое не любим. 01.12.2005 16:24:38, Мексиканский тушкан
все, пошла за черносливом:)спасибо.
Оф. как вчера Локо порадовал;)Жорику привет!
01.12.2005 16:27:32, Albina&M (1,7)
Да, только Жорик был отправлен спать, поздно игра-то была:)) И говорят Овчинников в Динамо уходит?! 01.12.2005 16:34:13, Мексиканский тушкан
и не только Овчинников, по слухам человек 5-уходят в Динамо, но у 2-х контракт до след.года...(так ведь я и стану активным болельщиком;)))(шутка) 01.12.2005 16:39:05, Albina&M (1,7)
Бандерилья(экс Иришка. (Саша 2.7) )
или порезать на кусочки примерно по 1,5 смю закидатьв кастрюлю,добавить или сахара,или мёда. полчашки воды влить. Поставить на плиту- довести до кипения,потом минут на 30 на тихий огонь.
Это всё десерты.
01.12.2005 16:11:19, Бандерилья(экс Иришка. (Саша 2.7) )
угу, пасиб:) 01.12.2005 16:17:46, Albina&M (1,7)
Бандерилья(экс Иришка. (Саша 2.7) )
просто порезать на куски,посыпать сахаром и поставить в духовку печься... как только она мягкая станет- и подрумянется- доставать.. полить мёдом(чуть-чуть) и кушать..:-) 01.12.2005 16:09:53, Бандерилья(экс Иришка. (Саша 2.7) )
воду, молоко, ничего не нужно добавлять? 01.12.2005 16:12:12, Albina&M (1,7)
Бандерилья(экс Иришка. (Саша 2.7) )
ничего не надо. 01.12.2005 16:12:43, Бандерилья(экс Иришка. (Саша 2.7) )
Я делаю творожную запеканку с тыквой. А как делать пшенную кашу с тыквой (так, чтобы ребенок ее ел)?
01.12.2005 16:09:31, ЭнниМ
Тыкву, очищаешь, и мелко нарезаешь. Кладешь в гор.молоко, варишь минут на 10-15.Затем засыпаешь пшено (промытое), соль, сахар, по вкусу. варишь еще минут 20.
затем можно в духовку поставить минут на 30, или на водяную баню.
01.12.2005 16:16:23, Albina&M (1,7)
Спасибо! 02.12.2005 11:09:17, ЭнниМ
Федюн
Мы делаем все, но нравится только оладья из тыквы (натереть, яйцо, мука, соль, сахар, жарить на сковороде). Аришка ест с удовольствием,п равда, много не даю. Еще можно в духовку положить тыквенные дольки, они как бы вялятся. Я так делала,когда Аришке полгода было, она любила мусолить эти дольки. Но на еду не похоже (в смысле, не блюдо для ужина). 01.12.2005 16:07:25, Федюн
да, про оладьи как-то забыла:) 01.12.2005 16:18:16, Albina&M (1,7)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!