Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OFF: о духовной пище:)))

друзья мои! я совсем не в тему конфы, но именно с вами хочу обсудить:

можно ли совместить наемный труд в частной фирме и серьезное увлечение какой-нибудь субкультурой, именно субкультурой, а не культурным мейнстримом типа посещения Ленкома и консерватории или собирания календариков. Не в плане времени, а в плане устройтва мозгов, менталитета.
Раскрываю тему: многие мои одноклассники и прочие друзья стали художниками, журналистами, режиссерами и т.д. и т.п. При этом они увлекаются фотографированием русской провинции и неизвестными поэтами серебрянного века, ходят на выставки Лени Рихтеншталь, участвуют в обществах нон-конформистов, и защитников Музея Кино, пишут сложные для моего понимания тексты в ЖЖ и т.д.. На их фоне в минуты просветления я ощущаю себя пластмассовой героиней рекламы бульонного кубика: работа, пробки, командировки с ноутом вместо книги, супермаркет, дом, кафе, мультиплекс. Мне тоже хочется увлекаться чем-нибудь облагораживающим, но я не могу себя заставить начать. Муж вроде человек твоческой профессии, но заразился от меня прагматизмом. А ведь раньше я не такой была... Это что, наемная работа меня так опримитивела?
01.12.2005 11:42:27,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kirushka
Я до безобразия примитивна. Меня напрягает работа, которая не приносит явной пользы. Поэтому с некоторым предубеждением отношусь к людям перечисленных добой профессийю По мне лучше наемная работа, приносящая пользу людям. А духовной пищей можно в театре питаться, хотя у меня и этого не получается :(. 01.12.2005 14:05:48, Kirushka
Можно я не по теме?
Как хорошо, что ты снова сюда заглянула!я о тебе буквально на днях вспоминала, и жалела, что ты перестала здесь появляться.
01.12.2005 13:26:50, тигровая мышь
Приятно:)) Аллуся:) а я вот про вас иногда читаю, урывками так что незримо с вами:) oFF - Катя - прелесть:) 01.12.2005 13:32:10, Лило
ты все еще про "Аллусю" помнишь?:)))))))))))))
а про Катюху - пасиб:)прыятна:)
01.12.2005 13:48:07, тигровая мышь
Ве Ра
а я тебя потеряла :) 01.12.2005 13:31:22, Ве Ра
:)дела всякие были, даже на 7ю времени не было:)целую неделю без 7и жила!:)))))
а вообще, если что важное, ты ж мои телефоны знаешь?
01.12.2005 13:46:44, тигровая мышь
Ве Ра
:( я куда-то записную книжку в очередной раз задевала 01.12.2005 15:44:38, Ве Ра
я тебе по асе пришлю сейчас. 01.12.2005 15:53:44, тигровая мышь
Утка
даже не знаю...меня вот ничего из того, что ты перечислила не увлекает абсолютно...ну НИЧЕГО, кроме выставки, возможно, Лени Рифеншталь:) вот детишкам из ДД я бы со всей душой, но опять же...я пока морально не готова прямо сесть и поехать туда, но заняться этим хочется, я к этому готовлюсь внутренне. А все эти общества нон-конформистов, на мой взгляд, от безделия и от желания выпендриться, пардон, если кого обидела. 01.12.2005 13:03:26, Утка
И я. 01.12.2005 15:44:12, Florence
Kirushka
Я с тобой... 01.12.2005 14:06:19, Kirushka
Нель, как я тебя лю! Прям мои мысли написала:) 01.12.2005 13:24:49, тигровая мышь
Нелль, фиг знает, они этим живут и счастливы вроде. 01.12.2005 13:22:23, Лило
Kirushka
Да и Бог с ними. Йоги в Индии тоже счастливы, и туземцы Океании... Не ехать же туда за счастьем... 01.12.2005 14:07:33, Kirushka
Утка
а ты несчастлива тем, чем живешь? 01.12.2005 14:05:58, Утка
SvetLelya
:)) Не прикидывайся несчастной :))))))))))))))))) 01.12.2005 13:26:33, SvetLelya
:)) ну я к тому, что можно быть счастливой и при меньших физических усилиях:) 01.12.2005 13:34:11, Лило
SvetLelya
Света, ну почему опримитивила? Я думаю ты просто не задумывалась об этом всерьез. Вот сейчас тебе захотелось такой жизни, найдешь компанию и время найдется. Главное - захотеть. И понять насколько и главное зачем тебе это надо? Если раз в год встретиться и отчитаться, это одно, а если тебе жить без этого некомфортно,то - вперед! :)) У меня тоже много приятелей творческих профессий, мы с удовольствием встречаемся, я почерпываю от них что-то новое и интересное для себя, они приглашают меня на какие-то выставки, мы что-то обсуждаем с удовольствием, но их жизнь - не для меня. У меня просто другие ценности и задачи в жизни. При этом я не чувствую себя ущербной от своего образа жизни ( я пишу только про себя, ни в коем случае не имея ввиду твое видение ситуации),я просто от каждого события беру что-то в свою копилку ценностей жиненных...
А по тебе соскучились здесь, заходи почаще ! :))
01.12.2005 12:07:41, SvetLelya
Спасибо:)) да, мне вот тоже вас очень не хватает, просто времени нет отвечать. Щас вот монитор ото всех отвернула и типа с серьезным и даже злым лицом документ печатаю. Да, мне не хватает этого, но я уже с моими друзьями с трудом общий язык нахожу. Да и они ко мне с предубеждением относятся. Типа, мещанка:))) 01.12.2005 12:37:32, Лило
Ве Ра
:( обидно, конечно, но это не настоящие друзья.
Мне все равно где и кем работают мои подруги, мое отношение к ним не изменится.
01.12.2005 15:46:08, Ве Ра
SvetLelya
Снобизм чистой воды, имхо. В сад таких друзей :)))) 01.12.2005 12:52:12, SvetLelya
да, ты права, наверное. Так со школы еще. просто они все "потомственные" творческие интеллигеты, а у меня родители - инженеры, меня всегда тянуло к богеме, но задатки неправильные:)) 01.12.2005 13:04:49, Лило
С настоящими друзьями общий язык НЕ зависит от индивидуальных хоббей:). У меня есть две подруги, с которыми мы нигде и никак не пересекаемся (по хобби и увлечениям). И они не становятся дальше от меня из-за этого. Так что, имхо, не в этом дело... 01.12.2005 12:44:05, МадагаскарЛямурр (ВасяПетя)
да вот они и есть бывшие друзья. наверное, это я изменилась, так как они какие были, такими и остались. 01.12.2005 12:51:39, Лило
ну и наплевать. и растереть:). и заниматься тем, что действительно близко, и радует душу:). 01.12.2005 13:10:41, МадагаскарЛямурр (ВасяПетя)
fotos
Не тот круг друзей). Иногда "за компанию" начинаешь чем-то увлекаться и втягиваешься... 01.12.2005 12:07:13, fotos
Ага. и все-таки в нехватке времени тоже дело наверное 01.12.2005 12:38:04, Лило

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!