Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ku+ku=sya

Есть ли тут кормящие?

Девочки, кто еще кормит? Сколько раз в день? До какого возраста планируете?
Что вам говорят окружающие?
Мне вот медсестра, которая всегда уважала кормящих и сама кормила до года, сказала, что уже пора заканчивать. Но у меня складываеться такое впечатление, что у нас все это не пройдет гладко. Мы едим раз 4-5 за ночь. Засыпаем и днем и ночью только с сисей. А молока уже не очень много, даже можно сказать мало. А что я буду делать, когда оно совсем закончиться, и ему не будет хватать, чтобы заснуть?
Меня это очень пугает. У меня не проблемный ребенок, но чувствую что с этим у нас будет трагедия. И соску он не сосет... Как вы думаете, он не бросит сам в ближайшее время? Нам год и пол месяца.
29.10.2001 11:17:33,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы кормились до двух с половиной лет, постоянно - то есть как поцелуйчики:) - подошел - пососал:). Очень жалею, что отлучила. 29.10.2001 22:37:30, Пелагея
А он при этом ел что-нибудь еще? И как прошло отлучение от груди? Если не сложно, можно подробнее. 29.10.2001 23:45:47, LenaS
НАверху ответила. Он - ел, если хотел. Мог неделю быть только на моем молоке, потом - неделю на моем молоке и хлебе. Потом - неделю на молоке и фруктах. Потом день мясо соглашался есть. Бабушка приехала - за голову схватилась - ах, внучек яичек варенных не ест. Стала ему готовить. В рот впихивать. Он все выплевывал:), ничего не ел, а бежал к тите. Я ей запретила его заставлять есть, сказала, что он может есть все, что хочет (а хотеть он мог только что видит, поэтому в доме ничего не было, что ему нельзя), а что не хочет - не должен есть. Он и до сих пор так ест. Суп я его прошу съесть - он немного ест, любит макароны, сыр, фрукты и овощи. Конфеты ест только если ему я или папа разрешили - то есть не ест даже если ему предложили, а нас рядом нет - няня, скажем, предложит:) 30.10.2001 00:41:01, Пелагея
Ku+ku=sya
Спасибо всем большое 29.10.2001 22:23:02, Ku+ku=sya
Кормящие есть. :)) Нам сегодня как раз 14 месяцев. До сих пор кормимся. Правда, теперь уже вечером перед сном (около 9 вечера), потом всю ночь напролет дочь меня не отпускает, и так до самого просыпа (часов до 7 утра). Днем не предлагаю, только если уж плачет очень сильно (у нас сейчас сразу 3 моляра лезут), да и она не просит.
Планирую еще 2-3 месяца ничего не менять точно. Вообще, думаю заканчивать кормить после того как все зубы вылезут, правда не уверена еще в этом. :)
Окружающие - это кто? Родители и друзья? Ну они может и говорят, что "может можно уже бросать...", а я говорю, что Мишель это еще надо. Но меня никто и не пытается учить жизни. Я - мама своей дочки, я и решать буду что нам делать.
А насчет того, что молока мало... ну это конечно, ребенок же уже сосет меньше значительней. Я, честно говоря, на эту тему вообще не замарачиваюсь. Сколько его есть - и хорошо. Все-таки, у нас это теперь не основная еда.
29.10.2001 22:09:18, Руфина
Молока у Вас не мало, а достаточно. Если ребенок сосет, то молоко в груди есть.

Что касается сестры-врачей и т.п, если Вам спокойнее, не обсуждайте этот вопрос с ними вообще. Это не их дело, а Ваше и ребенкино.
29.10.2001 19:09:19, НаташаВ
Я кормлю :) но очень хочется завязать с этим делом, пока ,правда, только в теории. Надеюсь, что Илья сам созреет к отказу, если нет придется принимать меры :) А так все без проблем и очень даже хорошо. Сыну 1,3.

з.ы. а Максимка подрос, со времен фотографии " Мыслитель" :))
29.10.2001 17:07:12, Пластилиновая ворона
Ku+ku=sya
:)) да уж:))мыслитель была классная фотка:)) 29.10.2001 22:13:57, Ku+ku=sya
гусеничка
1. дочери 1.5, кормится "по полной программе".
2. ест всё, что дашь попробовать ;) но немного. Так, чтобы насытиться, ест овощи, мясо(курятина, говядина, свинина реже), йогурты, творожки.
Пьет сок и чай.
3. Молоко регулируется "само" с помощью ребенка - сколько ребенок "цедит", столько и приходит.
Не знаю, сколько раз в день, получается по требованию, а ночью я не считаю - я сплю :) дочка - тоже :)
29.10.2001 17:02:04, гусеничка
Lita
Кукусь я кормлю. Нам 1 год и 2 месяца. Отучать пока не собираюсь (кормить собираюсь как минимум до 2-2,5 лет). Хотя честно говоря у меня же всего одна грудь "молочная", потому иногда тяжеловато. А с кормежкой вообще странновато получаетс. Иногда, если мы куда-то ездим и весь день то гости, то в машине, то она о молоке вспоминает только к вечеру. А иногда от всего другого голову воротит и сама под майку лезет, чтобы ее кормили.
В среднем у нас есть два-три "неприкосновенных" кормления - 1 утром, когда мы только-только проснулись и 2 - вечером, когда спать ложимся. Иногда, если я надолго потом задерживаюсь со своим сном, то приходится подкормить, когда я подкладываюсь пать (грубо говоря, Милена ложится в 22.00 и соотв. кормиться, а если я потом сама ложусь после 1.00, то надо еще подкормить). В течение дня мы кормимся после "завтрака, обеда, полдника" и когда ложимся спать (как правило совмещаем: покушали-пососали и спать; спим два раза днем).

А медсестры и врачи меня тоже достали. Я тут была в п-ке, так когда сказала, что до трех кормить буду, медсестра привела остальных участковых врачей, чтобы "посмотрели на ту дуру, которая ребенка своего гробит - не верит, что молоко после года вредно (!!!)". На что я спокойно ответила, что за все это время я не знала что такое насморк, кашель, отит, грипп и прочие неприятности, хотя одеваемся всегда очень легко, спим практически голыми и общаемся постоянной с людьми и детьми самыми разными. Это (Миленкино здоровье) меня очень утешает!
29.10.2001 14:21:52, Lita
Lita
Кукусь, еще в продолжение, насчет того, в каком возрасте легче прекратить. Это мое ИМХО. У моего мужа три разные сестры (двоюродные, троюродные и пр.) У всех маленькие дети, дочки. Самая взросла из них - 2, 4 только-только буквально месяц назад прекратила сосать (правда последние полгода у них было только одно вечернее кормление). Так с ней поступили просто - сказали, что взрослые дети не сосут грудь (у Дашки как раз был "пункт" насчет взрослости), так она буквально сразу же после этого отказалась. Подходила к матери, показывала на грудь и говорила: Нет, для маленьких.
Средней девчоночке, Насте, 1.8. Они с боем от груди отлучались, много слез и воплей было пока родители на неделю не свинтили на Канары. Приехали, Насятька к груди кинулась, а рефлекс сосательный уже угас - забыла как сосать. Вроде неплохой метод, но мне лично не подходит - я Миленку никому довнрить не могу и если не вижу ее хотя бы минут 20 уже начинаю волноваться и скучать.
А третья сестра мообще в три меяца отлучила. Сказала, что так для нее проще - ребенок типа и не заметил, что ему бутылку со смеью дали.
Вот так. Мне кажется все индивидуально, как со сроками так и со "сложностью задачи".
29.10.2001 14:39:32, Lita
Ku+ku=sya
ох. Литочка, спасибо за такой длииинный ответ:)) как повесть прочитала:)) все очень подпробно и интересно. значит пока будет ждать 29.10.2001 22:17:06, Ku+ku=sya
Я кормлю, нам 1,3. Сколько раз в день - трудно сказать, но очень много. Ночью тоже. Бросать планирую скоро, еще месяц-два, это максимум. А там ниже посмотрите, как раз была длинная тема про отлучение от груди.
Пишите на мыло, если хотите - отвечу:))
29.10.2001 11:32:41, Сана
orange
Я понимаю как вам трудно решиться отучать от груди ,сама долго боялась , хотя прекрасно знала ,что надо уже .Во-первых, вам нужден кто-нибудь ,чтобы вас поддерживал , в двоем веселее ,муж ,наверно самый подходящий вариант ,если муж ,по каким-то причинам не может , приидумайте кто может . Именно сейчас отлучение от груди пройдет глаже ,чем если это отложить напотом ,чем старше тем сильнее психологическая привязанность .Я уже писала об этом ,наберитесь терпения и вперед!На последнее кормление ,дайте что- нибудь сытное ,напирмер кашу ,чтобы быть уверенной ,что ребенок не голодный ночью , т. к привык ночью "подкармливаться" .Удачи ! 29.10.2001 13:45:52, orange
Тамара
Не, ничего подобного. Там какие-то периоды: или нужно месяцев в 9-10 завязывать, или уже ближе к 2 годам. Где-то от года до полутора отучение происходит очень-очень болезненно. Потом проще договориться. Мы в 1.11 просто сели, поговорили, договорились завязывать, потому как большая. Первую ночь просила (пришлось напомнить, о чем договаривались), потом еще пару ночей молочко пила, а потом стала всю ночь спать непросыпаясь (хотя, до того могла по пол-ночи на сисе висеть). Подруга отучала в 1.3 - деть неделю орал ночами напролет (пришлось отправить в комнату к бабушке), потом еще полгода (а, может, и больше) выпивал по 1.5 поильника жидкой каши (потом перешли на молоко, затем на чай) за ночь. 29.10.2001 14:31:29, Тамара
Да я вообще-то хотела бы попытаться отлучать постепенно. С резким отлучением у меня уже есть опыт со старшей дочкой, но тогда под боком была бабушка, да и все было по другому, ребенка из бутылки ппрекрасно сосала и т.п. А с этой все сложнее, они и не пьет почти, и не ест, и бабушек нет, а папа много работает. Я поставила себе срок - мах до полутора лет, если не выйдет постепенно, то резко бросить всегда успеем. А подруга у меня так бросала, начала пить таблетки, прекращающие лактацию, ребенок сосет, молока нет, есть хочет, сам и отвалился..:)- 29.10.2001 15:07:54, Сана
Тамара
Сана, тогда попробуйте до весны постепенно сократить количество кормлений. Не стоит бросать (тем более резко) зимой или летом. Мы отучались в мае - все прошло идеально. При резком отучении многие детки через 2 недели заболевают. Поэтому, лучше подгадать так, чтобы отучение не попало на зимнюю эпидемию гриппа (и так будет очень-очень большая нагрузка на иммунитет). Плюс в 1.5 года - плановые прививки. Лучше в это время еще кормить. Удачи! 29.10.2001 17:23:08, Тамара
Ku+ku=sya
ага, я только что прочитала эту тему. не позавидуешь. 29.10.2001 12:06:19, Ku+ku=sya
Милая Кукуся, отвечаю здесь, потому что тема уже вниз постепенно уходит...
На самом деле это тяжелее для меня было, чем для дочки... Все произошло как бы "с согласия клиента", если б она еще легче восприняла, я б, наверное, обиделась бы :-)))). Я переживала из-за утраты этой особой связи. А на самом деле, ниточка порвалась, а канатик натянулся :).
Вообще-то я б докормила ее в этом упрощенном варианте (ночном) лет до двух. Но в свете приема антибиотиков для излечения болячек, препятствующих дальнейшему планированию семьи :) и создавшегося дефицита веса (-4 кг. от добеременного) пришлось отлучать ее. А так... Коримла бы я ее и кормила ...
29.10.2001 14:15:33, НаташаР

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!