Тань, прочитала внизу твой пост насчет прививок.
Посмотри, какая инфа есть у меня на эту тему:
Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"
Статья 19. Государственные единовременные пособия
1. При возникновении поствакцинального осложнения гражданин имеет право на получение государственного единовременного пособия в размере 10000 рублей.
Перечень поствакцинальных осложнений, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий, утверждается Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти в области здравоохранения.
Перечень поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий, утвержден постановлением Правительства РФ от 2 августа 1999 г. N 885
Вот его текст:
1. Анафилактический шок.
2. Тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек - отек Квинке, синдром Стивена-Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.).
3. Энцефалит.
4. Вакцино-ассоциированный полиомиелит.
5. Поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома.
6. Генерализованная инфекция, остеит, остит, остеомиелит, вызванные вакциной БЦЖ.
7. Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.
Длинно, но надеюсь понятно. Если хочешь, вышлю на подник еще пару нормативных актов о порядке оформления документов.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И как это получить? По моему опыту, от нашего замечательного государства ни копейки не дождешься...
30.11.2005 14:09:33, ЛизАнька
Ну закон как говорится есть закон. Пособие на рождение ребенка, пособие по нетрудоспособности и т.д. получали же наверняка? Это такое же пособие:)) И есть механизм его получения.
30.11.2005 14:26:18, Амели и Тася (1.7)
У меня эти документы есть, там весь механизм расписан. В данном случае я и предлагаю человеку выслать их, если она решит воспользоваться такой возможностью. Документ как ты понимаешь на несколько страниц, здесь выложить не могу.
30.11.2005 14:35:22, Амели и Тася (1.7)
конечно, можно, тем более, если есть докУмент с указанием на отёк Квинке как последсвие прививки:(
30.11.2005 14:24:48, Стамеска

Значит, со справкой о поствакцинальном осложнении надо куда-то идти. Варианты:
1. Собес
2. Комитет по защите детей (? так он кажись называется)
3. Мин-во здравоохранение
4. Еще может куда???? 30.11.2005 14:32:05, ЛизАнька
1. Собес
2. Комитет по защите детей (? так он кажись называется)
3. Мин-во здравоохранение
4. Еще может куда???? 30.11.2005 14:32:05, ЛизАнька
не из принципа можно попробовать. мы многого не знаем (и этого в том числе), а нас особо и не информируют.
Другое дело, что чаще всего родители с облегчением вздохнут что обошлось все :( и ни о какой компенсации и не вспомнят. 30.11.2005 14:23:03, БЯКА
Другое дело, что чаще всего родители с облегчением вздохнут что обошлось все :( и ни о какой компенсации и не вспомнят. 30.11.2005 14:23:03, БЯКА
Это вообще так, но куды идти, какие справки куда нести чтобы получить "огромадные" деньги?
А я однажды решила от гос-ва получить 70 рэ в месяц на ребенка. Ужасть, народу в собесе выше крыши, какие-то документы надо нести, очередь из бабушек-пенсионерок в сберкассе отстоять надо чтобы книжку сделать... Мрак. Пусть они подавятся этими 70-ю рублями. А 10 тыщ - я бы попробовала бы получить 30.11.2005 14:27:28, ЛизАнька
А я однажды решила от гос-ва получить 70 рэ в месяц на ребенка. Ужасть, народу в собесе выше крыши, какие-то документы надо нести, очередь из бабушек-пенсионерок в сберкассе отстоять надо чтобы книжку сделать... Мрак. Пусть они подавятся этими 70-ю рублями. А 10 тыщ - я бы попробовала бы получить 30.11.2005 14:27:28, ЛизАнька
я тоже не хотела давиться за 70 руб. но у нас дополнительно к ним еще от города шла очень хорошая сумма, поэтому в итоге не так обидно было собрать бумажки и отстоять очередь среди бабулей.
30.11.2005 14:36:31, БЯКА

хм, очень интересно. может это где-то вывесить на сайте?
30.11.2005 13:57:25, БЯКА
Ага, Бяк. Особенно если у МТ все получится, можно было бы статью напечатать.
30.11.2005 14:30:02, Амели и Тася (1.7)

Да, и еще поузнавай, за что у нас там еще деньги дают. Надо где-нибудь и правда вывесить на сайте, пригодится
30.11.2005 15:39:47, ТопоБьянка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание