Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Радость

Грудь: размер стремится в минус бесконечность..

Стаж кормления у меня без малого 17мес. Как раз после родов я поняла, что такое женская грудь - она у меня наконец-то появилась!!! Полноценный третий размер. Я с полным правом начала носить бюстгалтер. Но вот где-то после Илюхиного года она плавно уменьшилась до размера В. "Ну ладно",- подумала я,-"Это тоже неплохо". А тут на днях я заметила, что ГРУДЬ ВЕРНУЛАСЬ В ДОБЕРЕМЕННЫЕ НОРМЫ!!! Т.е. размер практически А, но чуть помягче, и не таким торчком. Тест на карандаш, который не должен держаться под грудью пройден успешно - если при этом не сутулиться и иметь ровную осанку. Но в свете этих событий мне интересно: а что, в скором времени на этом месте у меня вместо небольших, но выпуклостей, образуются ВПУКЛОСТИ? Ну т.е. есть предел уменьшению груди? Или со временем она будет таять и таять? Грустно.
28.10.2001 16:16:25,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ория
а ведь есть какие-то упражнения спортивные, которые грудь увеличивают.
у меня проблема наоборот. как бы уменьшить, особенно после кормления. я себе бюст нормальный найти не могу(((
29.10.2001 18:42:47, Ория
=СветА™=
Не хочется огорчать, может у вас и не так фатально, как у меня..Но на мне после второго ребенка, 7 мес кормления+ 2мес садистского сцеживания вместо груди живет нечто такое чему названия подобрать не могу..Застиранные носовые платки? оболочка от воздушного шарика? Ну что-то вроде того.Размер у этого нечто определить невозможно его нащупаешь-то в трудом...по старой памяти отыскивая место, где раньше было..
:-((
29.10.2001 14:26:42, =СветА™=
Свет, упражнения делаешь? Я тебе писала, какие. 30.10.2001 00:41:52, Пелагея
света, ну о грустном пишешь, а я не могу сдержать улыбки. :) извини уж. :) 29.10.2001 16:25:35, mara
KJulia
У меня до родов был 2-ой наш и С импортный, во время кормления 3-ий наш и В импортный! Кормила 1 год 2 месяца, после того, как перестала кормить грудь резко уменьшилась - стала меньше 2-го :-( Но через несколько месяцев грудь вернулась в дородовый размер!!! Так что не расстраивайтесь :-) 29.10.2001 10:37:28, KJulia
Как-то в АиФе прочитала совет девушки, как вернуть упругость груди и увеличить объем с помощью отвара шишек хмеля. Прочитала и забыла, что называется. Но недавно, читая стаью какого-то врача на эту тему, с удивлением обнаружила подтверждение этому. То есть врач говорил о том, что вернуть добеременную форму груди практически невозможно (если исключить хирургическое вмешательство), вот разве что шишки хмеля могут немного помочь, так как способствуют образованию именно клеток груди.
Сейчас провожу эксперимент на себе. Может, кто еще захочет проэкспериментировать?
29.10.2001 09:47:21, Lesha
Фигню врач говорил - если кормить долго и не сцеживаться - то форма будет как раз добеременная:) 30.10.2001 00:44:35, Пелагея
А вот это уже, во-первых, от организма и наследственности во многом зависит. А во-вторых, если пришлось сцеживаться, теперь что, и пытаться не нужно вернуть форму груди? Вопрос-то был, как вернуть добеременную форму груди, следовательно, речь о том, что форма уже не та, независимо от того, ситаете Вы это фигней или нет. Как говорится "если к Вам не прижимаются в парижском метро, это не означает, что метро в Париже не существует".
PS. Вы, наверное, врач, раз так смело высказывания врача фигней можете назвать.
30.10.2001 07:12:59, Lesha
Нет, я не врач, я просто мама, откормившая ДОЛГО, имевшая подруг, кормивших и кормящих ДОЛГО и читающая книги по кормлению грудью. Написано - в любой книге - что грудь портится от беременности, а не от кормления, что к груди надо относиться с уважением и тогда она через год возвращается в добеременное состояние. Если ваш врач этого не знает - то я ставлю под сомнение его профессионализм. Я знаю, что у людей, кормивших 5!!! лет одного ребенка и еще сколько-то второго - грудь не висит до полу, а люди, перетягивавшие гудь, чтобы прекратить лактацию - форму теряли совершенно.
Кстати, обратите внимание - я абсолютно не спорю, что если пить то, что вы пьете и делать гимнастику - форма может улучшиться. Я спорю с утверждением, что грудь НИКОГДА не будет....
30.10.2001 15:07:41, Пелагея
Ну, во-первых, это не мой врач. А во-вторых, Вы вероятно не совсем внимательно читали мое сообщение. Там не было ни слова о том, что форма груди портится от кормления. Речь шла о том, как эту самую форму вернуть, если она утеряна, совершенно безотносительно причин, по которым это произошло. И про то, что грудь НИКОГДА не будет прежней речи тоже не шло. Речь шла о том, что это маловероятно. Кстати, физическими упражнениями саму грудь, увы, не спасти, потому как мышечная ткань в ней отсутствует, и собственно говоря, тренировать там нечего. Натренировать можно грудную мышцу, что как и писали ниже создаст иллюзию неплохой формы в одежде, да еще мышцы спины, что позволит сохранять хорошую осанку, что в свою очередь приподнимает грудь. Вот и все. Но уж если грудь в состоянии "уши спаниеля", то никакие упражнения не помогут. Увы.
Но называть слова врача фигней, не зная его и даже не читая статьи я бы не решилась. Человек этот как-никак имеет медицинское образование и возможно обладает знаниями несколько более широкого диапазона, нежели наши околомедицинские познания, да и опыт наблюдения пациентов у него наверняка больше, а не только "я и мои подруги".
А хорошая грудь - это по большому счету лотерея. Кто-то может пять детей выкормить и сцеживаться при этом, сохраняя прекрасную форму груди, а у кого-то растяжки на третьем месяце беременности появляются и грудь теряет форму навсегда.
31.10.2001 08:41:20, Lesha
KJulia
Мне интересно :-) У меня хоть и размер нормалек В-С, но вот с формой :-( грудь-то немного обвисла :-(
И что нужно с этими шишками хмеля делать? Как готовить? и куда принимать? или прикладывать?
Заранее спасибо :-)
29.10.2001 10:44:50, KJulia
Нужно заваривать 1 ст.ложку на стакан воды, дать настояться несколько часов в термосе и принимать внутрь (горький - ужас!) по полстакана за полчаса до еды три раза в день.
Успехов!
29.10.2001 11:09:27, Lesha
Радость
а кормящим можно или только после окончания кормления? 29.10.2001 20:29:51, Радость
На сей счет я бы с врачом посоветовалась. Но как раз вчера я читала про препараты, куда входит хмель - там везде ограничение - не применять во время беременности и кормления грудью. Может и не из-за хмеля, конечно, но лучше перестраховаться. 30.10.2001 07:15:49, Lesha
а ГДЕ их взять, эти шишки хмеля. В аптеке? 29.10.2001 12:46:02, Катя+Юля
Именно там. 29.10.2001 13:06:55, Lesha
У меня грудь не изменилась вообще: до беременности был 70 D, во время кормления тоже и теперь остался. Причем форма несмотря на предсказания опытных мамаш тоже нисколько не испортилась. 29.10.2001 09:46:52, Jana
Настик
Это расстраивает :(( Я-то надеялась свой кормящий первый отстоять :) 29.10.2001 09:03:34, Настик
У меня хуже... Если тебя это утешит, конечно ;-)))

Объем тот же, что и до беременностей: В. Но висит :-(( В лифчике не заметно, а без него - смотреть грустно. Муж, конечно, уверяет, что "нормально все", но я-то отлично помню, как было. И "как было" уже не будет...
Хорошо хоть, с весом все в порядке, даже лучше, чем было. На "тетку" не похожа ;-))
29.10.2001 02:16:18, Marina AV
Радость
ну так... без нижнего белья видит только муж - его все устраивает. А в одежде - устраивает остальных:-) консенсус:-))) С собою же можно заняться аутотренингом... 29.10.2001 08:38:51, Радость
А если не только муж? Я вот в этом году решила было топлесс поплавать, да передумала, пришлось для этой цели подальше от берега отплывать. Хотя не все так плохо, но еще живы воспоминания о других временах. 30.10.2001 08:40:23, Lesha
Радость
нууу, милочка:-))))) можно найти утешение в морально-нравственном аспекте - мол, нехорошо замужней даме, матери н-цати детей голышом нА людях бегать:-))) А во-вторых, если так уж хочется, то какая разница, что подумают воооон тот мужик в шляпе или вон та тетка с авоськой... то, что они подумают - их проблемы:-) 30.10.2001 09:39:28, Радость
Так-то оно, конечно, так. Но все-таки хотелось бы в массы нести эсетику, а не то, что приходится сейчас. 30.10.2001 10:20:34, Lesha
Ага, займусь ;-)) (-) 29.10.2001 11:46:25, Marina AV
Эхомама
Когда я закончила кормить Аришку, гредь была как у мальчика :) Но я и в этом находила удовольствие, носила боди в обтяжечку.
Потом, правда, забеременела, и грудь опять выросла. Теперь постепенно уменьшается...
28.10.2001 20:22:04, Эхомама
Радость
хныыы...хорошо, когда и остальное "под мальчика", тогда грудь не будет выбиваться из общей картины. А когда бедра оченно женские, а грудь как у мальчика... 28.10.2001 23:18:32, Радость
Такая же останется как сейчас. У меня то же. Только чуть мягче. 28.10.2001 19:54:58, allila
Нет, она больше не изменится:). Можно поделать гимнастику, улучшающую форму, но уменьшится она вряд ли:) 28.10.2001 17:01:13, Пелагея
А Вы еще кормите? Ну тогда после того, как бросите станет еще меньше..:((( Я старшую когда кормить бросила... н-да... осталось кое-что... на размер В (2) еле тянет, если в лифчик аккуратно уложить :) А до всего этого был 4.... 28.10.2001 16:47:42, Сана
Радость
куда уж меньше-то, я и так интересуюсь -хоть какие-то выпуклости у меня останутся, или вогнутости станут:-))) 28.10.2001 23:20:34, Радость
orange
Как ни печально ,но у меня после года кормления, грудь стала в обьеме 85 см ,во время кормления 100:-((((( ,а до беременнсти 92 :-((((( ,вот так и живем :-((( ,надежды "отрастить" нет ,если только поправиться на 5-10 кг ,грудь появится это точно , но только со всеми остальными "прелестями".Что делать ? Если вам совсем грустно ,и хочется хоть капельку отрастить , можно целенаправлено делать упражнения .Сложите руки ладонями друг к другу ,пальцами вверх а ребром к грудине ,и сожмите лодони ,вы почувствуете какая мышца напрягается ,вот ее и надо накачивать .Какие именно упражнения лучше спросить у "качков".Одна моя знакомая накачала эти мышцы ,что в одежде смотрелось как буд-то так и должно быть,Но когда я ее видела в маечке на тоненьких бретельках , я что-то долго не могла понять что и где у нее ,и собственно железы грудной и небыло почти ,за то грудная мышца была огомная ,не очень красиво , но в закрытой одежде все выглядит естественно .Решайте сами ,что для вас лучше .Не расстраивайтесь ,если б вы жили в израиле ,вам было бы намного тоскливее (я живу в Израиле )здесь у большинства женщин большая ,высокая грудь не зависимо от комплекции ,уххххххххх как завидно !!! 29.10.2001 00:35:39, orange
Радость
спасибо за такой подробный ответ. поживем-увидим, что выйдет:-) 29.10.2001 01:01:18, Радость
Радость, но абсолютно точно - к году вне зависимости от того, вы кормите или нет, грудь приходит в некое состояние, из которого выводится только упражнениями, и абсолютно уже не будет влиять, когда вы перестаните кормить. 29.10.2001 02:07:20, Пелагея
Радость
так дело в том, что это состояние мне нравится - я ожидала худшего:-) Если сюда еще и упражнения привлечь, то, думаю, будет практически как и раньше, ну т.е. совсем. Мне просто интересно - она дальше не будет уменьшаться??? 29.10.2001 08:37:44, Радость
нет 29.10.2001 15:04:55, Пелагея

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!