Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть ли тут такие, КТО....

...прививки своим детям (по разным причинам) начинал делать после года???
С чего начать???Подскажите! И стоит ли именно сейчас, когда полезла основная масса зубов?
28.10.2001 12:34:07,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно скзать, что мы (только БЦЖ в роддоме делали). Начните с БЦЖ (не знаю, зачем, но все-таки это одна из самых недоказанных вакцин, как с точкт зрения пользы, так и вреда), так что можно придерживаться классической схемы. Потом АКДС. Коклюш вообще-то можно не делать, он опасен у самых маленьких. Полиомиелит я сделала неживой, импортный, а потом, года в три будет ревакцинация, тогда и посмотрим, может и живой.(Есть такая американская схема старая- сначала неживой, потом живой). Есди делать вакцины Пастер-Мерье, то (теоретически!!!)можно две прививки (производитель утвержлает, что формируется достаточный титр антител). Гепатит В попозже, там пик антител ко второму году, соответственно надо раассчитать, да и время пройдет, глядишь закончаться ретроспективные работы по влиянию этой вакцины. Да, и только импортную, от нашей совсем почти нет антител. Краснуху -лет в 15-16 (если титра к тому времени не будет). Свинку - девочке - зачем? Вот только с корью нет во мне ясности. Да, а с зубами подождите, пусть "страсти улягутся", куда ж теперь торопиться. 30.10.2001 14:41:05, Katya
Эхомама
Офф: Господи, у Вас 4 девочки! А папа, наверное, хотел сына...
Нет, я не стану третьего рожать! :)
29.10.2001 16:42:28, Эхомама
Офф:хотел.И я хотела. И УЗИ хотело. Всё повернулось иначе - не жалею. Я их просто люблю... 29.10.2001 22:33:54, Юля и 4 Бегемошки
Офф:хотел.И я хотела. И УЗИ хотело. Всё повернулось иначе - не жалею. Я их просто люблю... 29.10.2001 22:32:01, Юля и 4 Бегемошки
Настик
Страшему начали в год и 3 мес. С БЦЖ. Выжидали месяц с последних соплей. сдали все анализы. Прошло все отлично, без всяких осложнений.
Младшей вот тоже надо, но пока с зубами не разобрались - не будем.
29.10.2001 09:16:56, Настик
orange
Своему сыну ,начала делать прививки с 1г 6 мес ,медотводов небыло , по личной инициативе + обстоятельство переезд в др. страну .Перенес прекрасно ,эдесь немного другие схемы и вакцины ,но на АДС была темпиратура ,причем врачи рекомендуют сразу после прививки жаропонижающее ,не ждать будет или нет темпиратура (полностью согласна).Вы наверно беспокоитесь, как вам прожить год и не подхватить какую-нибудь инфекцию ,надо быть осторожными .Самый главный источник инфекции Д.поликлиника,потом дети из детского сада и школы (поэтому ребенку без прививок лучше встречаться с такими детьми на выходных ,чтобы родителям удостовериться, что ребенок не болеет ,или на улице ),и будьте внимательны к взрослым ,которые бывают у вас дома ,чтобы тоже не кашляли и не болели ,избегайте всех людных мест ,общественного транспорта ,к томуже примерно до 6 мес( примерно) у ребенка материнский иммунитет на все перенесенные вами инф. заболевания.К томуже в 7 мес у детей имунный провал , мамин кончился иммунитет , свой еще слабенький только развивается ,неподходящее время для прививки ( да простят меня доктора, участковые педиаторы ) . 29.10.2001 01:00:46, orange
Мы пока не делали ни одной - атопический дерматит. Собираюсь держаться до последнего, тюею начать делать года в два. Ребенок не ходит в ясли, не ездит в метро, не гуляет по помойкам - мне кажется, можно подождать. Ну где он сейчас най дет туберкулез или гепатит? 28.10.2001 17:47:22, nastena
Мы тоже атопики, но в 1,2 умудрились привиться 2р от полиомиелита и 1 р. АДС. Теперь опять медотвод (из-за пиэлонефрита) По поводу помоек - это грубо. Я например не хочу держать своего ребенка в изоляции от других (как правило привитых) детей. А во время игр (особенно в теплое время года) всякое может случиться.Например, гепатит В может передаваться через микротравмы. Так что я за прививки, но соблюдая предосторожности. 29.10.2001 08:05:27, Софико
Мы начали после года (причем года гестационного, родились на 34 неделе). Начинали с БЦЖ. Потом все планируем (уже полгода) сделать АДС (коклюш самый аллергенный, но ОЧЕНЬ опасен он до года, а мы уж "перекантовались" :))) Но не делаем, поскольку все лезут зубы, а у нас как зубы - так обострение диатеза :((((((. И врач (участковый)говорит что с такой кожей ребенка прививать не станет. Краснуху, корь, паротит - пока не планируем. После АДС будем делать полиомиелит - но только не живой вакциной!!!! (это мои личные закидоны - моя подруга чуть не стала инвалидом после такой прививки, не ходила до 6 лет). Потом наверное гепатит. План прививок (последовательность и самые ранние сроки) нам определял невропатолог, участковый согласен, поскольку недоношенных детей "вести" не умеет (мы -первый опыт:)) и честно в этом признается.

Если быне диатез, то прививки я делала бы в зависимости от того КАК лезут зубы -- с насморком, температурой, поносом, даже просто капризами-плаксивостью - не стала бы.
28.10.2001 12:57:50, Dodo
Мы тоже родились немного раньше срока и прививки делаем после года. Только БЦЖ делали до. После первой прививки (АКДС+полиомиелит) была температура, а после двух вторых - нет. Зубы у нас лезут постоянно, но на прививки это не влияет. Наш врач говорит, что диатез тоже не помехаю У некоторых он вообще до трех лет. Так что наш диатез вообще прививок не заметил. Я слышала, что после года дети прививки переносят хуже. Наверное, это так, но не настолько, сколько об этом говорят. 28.10.2001 17:28:40, Алена Як.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!