нужен коллективный разум..если кто помнит, 2 недели назад я писала про няню. Вкратце, в доме при ребенке курили по нескольку раз в день (муж нашей няньки), при том, что в контракте у нас некурящая няня. По-скольку муж ее к диалогу на тот момент был не спопобен (не пошел на контакт, скажем), мы сочли курение в домк при 2х летке достаточным поводом для расторжения котракта. Заплатили скажем так столько, сколько она отработала. Без лишнего.
Сегодня, 2 недели спустя (!), получаем письмо от няни с требованием заплатить еще за месяц. Да, по контракту мы должны за месяц предупредить об уходе, но она-то меня не предупреждала за месяц, что ее муж начнет курить в доме (там и еще другие были неприятности, но это уже мелочи). При этом в письмеце она пишет, что:
1. мы никогда не жаловались, что нас не устраивает, что от ребенка пахнет дымом
2. ее муж курил только на улице, и, т.к. от курящего человека пахнет, то поэтому пропитались дымом одежлда ребенка (да, а также его нижняя одежда, волосы и памперссы провоняли)
Главное, 2 недели назад она спокойно признавала, что муж курил в доме, а теперь оказывается - на улице!
3. если мы ей не заплатим принадлежащие ей по закону деньги за месяц (мы ведь не предупредили об уходе!), то она уже связвлась со своим адвокатом и он ей окажет всяческую помощь.
Я не адекватна???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ой, Наташ, только прочитала. Блин, ну наглая тётка!! я бы не платила, вряд ли она в суд пойдёт. Но стрёмно это всё, конечно. а муж что говорит? (мой любимый вопрос;))
29.11.2005 00:48:14, Хибискус

1) контракт разорвали, а Вы, тетя Маша, еще 2 недели молчали;
2) на момент прекращения контракта Вы, тетя Маша, со всеми нашими претензиями согласились и признали вину;
3) в результате прекращения контракта по причине Вашего, тетя Маша, мужа, мы потеряли хренову кучу денег-, сидя с ребенком и не работая- и ПОКА мы не говорим об их возмещении.
4) мы лично видели как Ваш муж не только курит, но и распивает в присутствии нашего ребенка.
5) вспомнить и написать все мелкие уступки против контракта (типа ремонта), оговорив, что вы всеегда шли навстречу.
6) "Конечно, Выше право обращаться в суд и пр. (как и наше), но тогда мы постараемся сделать так, что Вы, тетя Маша, никогда ни от одного агенства не получите детей и лишитесь лицензии"- это можно не писать, а сказать устно.

Доказать всё равно трудно будет вам...
Мы просто тоже проходили через суд..но потом прекратили потому что хоть и выигрыш был на нашей стороне, мы теряли на адвокате много..то есть сумму которую мы хотели вернуть уже была бы ничем...
Хоть и было неприятно от того что такие сволочи есть..зато они поплатились за это...уже 1,5года не могут сдать квартиру :) 28.11.2005 23:25:02, Gogoni

а свидетели есть "прокуренной" одежды ребенка? И как вы разрывали контракт? Указывали причину?
28.11.2005 23:11:16, alinkina (1,8.)
Нормальная ситуация для европы.К сожалению. На твоем месте я бы ответила ей -письменно очень вежливо-что у тебя то же хорошая страховка по частным вопросам и ты будешь рада встретится с ней в суде.
28.11.2005 22:55:10, Юлька- Ёлка (Катюха 2г. + Макс 7м )
Наташ, а можешь как-нибудь сам контракт с няней выложить? Может в нем можно какую-нибудь зацепку найти? Может курение нянькиного мужа можно считать непредвиденными обстоятельствами, в силу которых вы контракт расторгаете? Честно говоря, помню, что ты писала про эту историю, но не помню, почему нянькин муж находится с ребенком? У вас ребенок к няне домой ходил?
28.11.2005 22:52:57, Mamaudava
Да, деть ходил к ней домой. ДА завтар будем разбираться с няньским бюро, интересно, что подобные письма вообще не от няни должны поступать, а от посредника, от бюро то есть..ПОлная ж..па в последний месяц, кошмар какой-то:(
28.11.2005 22:56:20, nata2703
И муж наверняка безработный на голову капает и идейки подкидывает, как денежек побольше получить. :(
28.11.2005 23:01:46, Helen (Серж)

Няня похоже блефует, ну так и ты пока поступи так же - скажи, что звонила в агентство и они полностью на твоей стороне, или скажи, что уже консультировалась с юристами, что правда твоя и т.д. и т.п. Сидит няня без денег и не знает, чем ей еще заняться, кроме как выманиванием лишнего.
28.11.2005 23:00:24, Mamaudava

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.