Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata2703

ситуация с няней-2

нужен коллективный разум..если кто помнит, 2 недели назад я писала про няню. Вкратце, в доме при ребенке курили по нескольку раз в день (муж нашей няньки), при том, что в контракте у нас некурящая няня. По-скольку муж ее к диалогу на тот момент был не спопобен (не пошел на контакт, скажем), мы сочли курение в домк при 2х летке достаточным поводом для расторжения котракта. Заплатили скажем так столько, сколько она отработала. Без лишнего.
Сегодня, 2 недели спустя (!), получаем письмо от няни с требованием заплатить еще за месяц. Да, по контракту мы должны за месяц предупредить об уходе, но она-то меня не предупреждала за месяц, что ее муж начнет курить в доме (там и еще другие были неприятности, но это уже мелочи). При этом в письмеце она пишет, что:
1. мы никогда не жаловались, что нас не устраивает, что от ребенка пахнет дымом
2. ее муж курил только на улице, и, т.к. от курящего человека пахнет, то поэтому пропитались дымом одежлда ребенка (да, а также его нижняя одежда, волосы и памперссы провоняли)
Главное, 2 недели назад она спокойно признавала, что муж курил в доме, а теперь оказывается - на улице!
3. если мы ей не заплатим принадлежащие ей по закону деньги за месяц (мы ведь не предупредили об уходе!), то она уже связвлась со своим адвокатом и он ей окажет всяческую помощь.
Я не адекватна???
28.11.2005 22:40:24,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бенгальская* (ex. Tiffany)
мое имхо, что вам надо сказать вашей бывшей няне, а еще лучше написать письменную претензию с копией в агентство, что ее действия можно расценить как вымогательство с вас денег, и что такое ее поведение ставить под угрозу не только ее личную репутацию, но и репутацю агентства. Далее в письме излагаете свою версию, с указанием свидетелей (муж, сват, брат - кто угодно и чем больше тем лучше), и главное все очень подробно опишите. В конце припишите, что так как вы человек великодушный - вы не будете требовать компенсацию с агентства за причиненные вам неудобства и вред нанесенный здоровью ребенка. Но если вас и дальше будет шантажировать ваша бывшая няня и вымогать из вас деньги - то вы подадите встречный иск в суд за вымогательство и не соблюдение условий контракта. На этом, я полагаю, страсти поулягутся. В любом случае если они и дальше будут настаивать на суде - наздоровье, пусть судятся. 29.11.2005 12:05:29, Бенгальская* (ex. Tiffany)
eka
ИМХО, вымогательства нет, есть письмо о формальном соблюдении контракта в части уведомления о прекращении. Другое дело, что надо уточнить, можно ли прерывать контракт, когда есть угроза здоровью и если да, то как это надо оформить с точки зрения здешнего законодательства и какие доказательства будут достаточными. Как бы Вы доказывали вред здоровью, чем? А уж про великодушие писать и вовсе не надо. Зачем? Прежде чем давать советы идти в суд, Вы хотя бы имейте представление сколько это стоит. Это не Россия.
29.11.2005 16:39:57, eka
Ой, Наташ, только прочитала. Блин, ну наглая тётка!! я бы не платила, вряд ли она в суд пойдёт. Но стрёмно это всё, конечно. а муж что говорит? (мой любимый вопрос;)) 29.11.2005 00:48:14, Хибискус
nata2703
муж не говорит, он звонит сейчас в агенство ну и няне пишет. 29.11.2005 12:15:49, nata2703
eka
поговорила с Рустамом, он советует написать очень вежливое письмо о том, что происходило
1) контракт разорвали, а Вы, тетя Маша, еще 2 недели молчали;
2) на момент прекращения контракта Вы, тетя Маша, со всеми нашими претензиями согласились и признали вину;
3) в результате прекращения контракта по причине Вашего, тетя Маша, мужа, мы потеряли хренову кучу денег-, сидя с ребенком и не работая- и ПОКА мы не говорим об их возмещении.
4) мы лично видели как Ваш муж не только курит, но и распивает в присутствии нашего ребенка.
5) вспомнить и написать все мелкие уступки против контракта (типа ремонта), оговорив, что вы всеегда шли навстречу.
6) "Конечно, Выше право обращаться в суд и пр. (как и наше), но тогда мы постараемся сделать так, что Вы, тетя Маша, никогда ни от одного агенства не получите детей и лишитесь лицензии"- это можно не писать, а сказать устно.
29.11.2005 00:33:05, eka
отлично 29.11.2005 00:48:52, Юля Пли
eka
Что и требовалось доказать:((( Помнишь, что мы с Рустамом предполагали такой сценарий. Что опомнятся за пару недель и выставят счет за месяц согласно контракта... Наташ, а вы к доктору ходили? Одежда Николенькина (пропахшая куревом) сохранилась?
28.11.2005 23:44:21, eka
iv-vita
Вы ее брали через агентство? Агентство гарантирует выполнение контракта с ее сторны. Можно ли вести с ней диалог через агентство. Пришлите ей писименное подтверждение о расторжении контракта с причиной. 28.11.2005 23:39:37, iv-vita
Gogoni
если честно..то в Европе хоть и законы строгие и тд, НО гемороя будет БОЛЬШЕ чем если заплатить и всё. Ты можешь больше потерять на адвокатах, на судах, чем заплатишь ей месяч сумму и бросишь в лицо.
Доказать всё равно трудно будет вам...
Мы просто тоже проходили через суд..но потом прекратили потому что хоть и выигрыш был на нашей стороне, мы теряли на адвокате много..то есть сумму которую мы хотели вернуть уже была бы ничем...
Хоть и было неприятно от того что такие сволочи есть..зато они поплатились за это...уже 1,5года не могут сдать квартиру :)
28.11.2005 23:25:02, Gogoni
eka
Ни фига, надо попробовать сблефовать относительно имеющихся доказательств и документально зафиксированного обращения к врачу. Ну и намекнуть о свидетелях, которые выдели как мужик курит при ребенке. Окна-то у большинства здесь не закрываются, этаж низкий.
28.11.2005 23:56:03, eka
а свидетели есть "прокуренной" одежды ребенка? И как вы разрывали контракт? Указывали причину? 28.11.2005 23:11:16, alinkina (1,8.)
Нормальная ситуация для европы.К сожалению. На твоем месте я бы ответила ей -письменно очень вежливо-что у тебя то же хорошая страховка по частным вопросам и ты будешь рада встретится с ней в суде. 28.11.2005 22:55:10, Юлька- Ёлка (Катюха 2г. + Макс 7м )
ага, согласна 28.11.2005 23:32:36, Нюшкин-Хрюшкин
Наташ, а можешь как-нибудь сам контракт с няней выложить? Может в нем можно какую-нибудь зацепку найти? Может курение нянькиного мужа можно считать непредвиденными обстоятельствами, в силу которых вы контракт расторгаете? Честно говоря, помню, что ты писала про эту историю, но не помню, почему нянькин муж находится с ребенком? У вас ребенок к няне домой ходил? 28.11.2005 22:52:57, Mamaudava
nata2703
Да, деть ходил к ней домой. ДА завтар будем разбираться с няньским бюро, интересно, что подобные письма вообще не от няни должны поступать, а от посредника, от бюро то есть..ПОлная ж..па в последний месяц, кошмар какой-то:( 28.11.2005 22:56:20, nata2703
Няня похоже блефует, ну так и ты пока поступи так же - скажи, что звонила в агентство и они полностью на твоей стороне, или скажи, что уже консультировалась с юристами, что правда твоя и т.д. и т.п. Сидит няня без денег и не знает, чем ей еще заняться, кроме как выманиванием лишнего. 28.11.2005 23:00:24, Mamaudava
Helen (Серж)
И муж наверняка безработный на голову капает и идейки подкидывает, как денежек побольше получить. :( 28.11.2005 23:01:46, Helen (Серж)
Котёнок ГАВ
А у вас в самом контракте не оговорен порядок его расторжения в случае несоблюдения? 28.11.2005 22:51:56, Котёнок ГАВ
nata2703
контракт, как теперь оказалось, очень скользкий:((много чего оговорено, в т.ч. объявление с нашей стороне за месяц до ухода, что мы уходим. А про нарушение ничего нет. Идиотский котракт, сама не знаю, как подписала. 28.11.2005 22:54:28, nata2703
Котёнок ГАВ
Я думаю доказать факт курения мужа при ребенке будет несложно. А поскольку там есть медицинский аспект можно пригрозить подать встречный иск за умышленный вред здоровью. 28.11.2005 22:59:24, Котёнок ГАВ
iv-vita
Вы ее брали через агентство? Агентство гарантирует выполнение контракта с ее сторны. Можно ли вести с ней диалог через агентство. Пришлите ей писименное подтверждение о расторжении контракта с причиной. 28.11.2005 22:50:46, iv-vita
Абракадабра
Ха-ха-ха!!!Скажи няне,что ты готова судиться и у тебя есть не менее хороший адвокат.Думаю,она быстренько передумает.А,если что,то закон на твоей стороне.Хотя...всегда можно проконсультироваться за 100р у юриста. 28.11.2005 22:49:17, Абракадабра
Helen (Серж)
Думаю в Амстердаме это будет несколько дороже, чем 100р. 28.11.2005 22:50:51, Helen (Серж)
nata2703
да дело не в деньгах...дело в принципе..они курили при ребенку, а поскольку он не может об этом сказать, то вешают лапшу. что этого не было, типа курили на улице. А 2 недели назад признались! А он (ребенок), даже дома изображал, что он курит!!(у нас никто не курил при нем никогда) 28.11.2005 22:52:42, nata2703
eka
Они признались на словах, которык, как известно, к делу не пришьешь. Другое дело, что сами они не подадут в суд- это очЕНЬ дорого. 28.11.2005 23:49:14, eka
Helen (Серж)
Я помню вашу историю. В общем, я бы сделала так, как Юлька-Ёлка советует. И вообще помните, что правда на вашей стороне, и ведите себя уверенно. 28.11.2005 22:57:20, Helen (Серж)
Helen (Серж)
По-моему, вполне адекватны. Я бы стояла на своем. 28.11.2005 22:46:01, Helen (Серж)
Helen (Серж)
Прочитала, что вы сейчас в Амстердаме живете. Даже и не знаю, что там у них происходит в судах. И какая логика у них, ведь то, что мы считаем правильным, у них может оказаться совсем наоборот. :( 28.11.2005 22:47:48, Helen (Серж)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!