Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заболели :(
Девушки, какое жаропонижающее тут советовали? Панадол нам не помогает, анальгин помогает, но многие тут и вообще против высказывались. А какие еще средства эффективные? Желательно в свечках, сиропы мы не пьем. Можно таблетки. Блииин, у него темперутуру я еще даже не меряла, но по ощущениям что-то около 39. :( Завтра утром врача буду вызывать.
28.11.2005 21:08:01, Helen (Серж)
17 комментариев
Я случайно прочла твое сообщение. Может, конечно, зря со своим советом лезу, но у нас просто очень хороший педиатр. Так вот, что она советует при тем-ре (правда, это касается деток после 2 лет). Очень хорошо: свечи эффералган (и любые жаропонижающие с парацетамолом). Все остальные, в том числе и Нурофен (иубопрофен) нельзя использовать более 2 доз за все время болезни, т.к. такие препараты содержат противовоспалительные вещества стероидного типа - очень вредно для малышей (это недавние исследования). Но тем неменее если не превышать указанное кол-во доз - то можно. Так вот мой сынуля тоже ничего не хочет пить :( и врач нам сказала что этот НурофЕН (КОГДА ОЧ ВЫСОКАЯ ТЕМ-РА НЕ СБИВАЕТСЯ) можно разводить с кипяченой теплой водой 1:1 и делать мини клизмы - очень эффективно, но процедура не из приятных!!! А еще очень редко (буквально в экстренных случаях, к сожалению у нас был такой печальный опыт)есть такой рецепт: 1/2 таблетки но-шпы и 1/4 анальгина в столовой ложке теплой кипяченой воды - тоже клизма. Это сбивает самую высокую температуру!
29.11.2005 15:35:30, Yana&R
29.11.2005 15:35:30, Yana&R
К сожалению все что я написала про Нурофен, относится и к препарату Найз (нимесулид) - оч. вредно для детей младше 14 лет, т.к. там также есть гормональные противовоспалительные средства. Все это мне рассказала наш доктор педиатр, она была на последней конференции врачей, где были эти исследования озвучены
29.11.2005 15:43:38, Yana&R

Мы тоже "Найз" пили, и обтирания.
28.11.2005 21:24:52, Тыр-тыр

а моя - сразу :-(никакие сиропы,даже самые сладкие :-(только свечки...и то с ором
28.11.2005 22:16:25, хемуленок

у нас парень с характером,сиропы мы не пъем,а темп всегда стойкая-очень помогает треть аспирина+треть аналгина.в ложечке с капелькой воды в ложке и в рот под язык желательно.а потом дать запить.
28.11.2005 21:18:12, Ляля+Андрей
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание