Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сюсюкание с детьми.
Вот что-то я задумалась - до какой степени можно с детьми сюсюкаться?! Ведь ИМХО, иногда до противного доходит. Меня просто бесит, когда говорят не "мясо", а "мяско", "супчик", "бульончик",""котлетка", "Творжочек". Это мой тараканв голове или как?
28.11.2005 16:02:05, Мексиканский тушкан
28 комментариев

А ещё больше меня раздражает сюсюканье с мужьями:). Когда говорят" мой мужа, мой муженька... брррр!
28.11.2005 17:33:08, Вася&Петя ( 2.0 )
:)))) давно как-то было. Через несколько месяцев после свадьбы я еще не решила, как мужа звать. И вот в аське к нему подлизываюсь в шутку "Чего мой мУжик хочеть на ужин?" Он жутко оскорбился - типа чего это ты меня мужикОм зовешь :))) Обращение, кстати, было взято из 12 стульев, инженер Брунс: "Ты совсем не жалеешь своего маленького мУжика!"
28.11.2005 17:57:39, ливень

28.11.2005 17:20:07, Буся и Бусинка
У нас свёкр зовёт свекровь Лягушкой, а она его Еженькой (Ежом:))
28.11.2005 18:30:11, скроюсь, а то ещё муж прочтёт, за родителей обидится:)

Со старшей никогда не сюсюкала, всегда разговаривала как со взрослой, а с маленькой чего-то пробило:) Со стороны когда слышу - раздражает:)
28.11.2005 16:29:06, пани Кёрша
Раздражает, когда на каждом слове такое. А если одно слово на предложение, то еще ничего. Я употребляю уменьшительно-ласкательные суффиксы, если речь самом о Ники. У него - ушки, ручки, ножки... А про еду говорю нормально. И не люблю, когда про грушу говорят "грушка". Бывает, что дети потом путают ее с игрушкой.
28.11.2005 16:40:39, hipp

а меня умиляет, когда Ильюша так говорит. И я сама ему всегда говорю как раз "супчик", "бульончик", "рубашечка". А почему это называется сюсюкать? в моем понимании сюсюкать - это когда ребенка постоянно щипают за щечки, целуют, делают козу и приэтом что-то шепелявят :)))
28.11.2005 16:08:17, ливень
"мяско" и "печенька" меня тоже подбешивают...
28.11.2005 16:05:20, Вася&Петя ( 2.0 )
а меня раздражает "печенюшка". "печеньку" я редко слышу, но звучит прикольно ))
28.11.2005 16:27:18, hipp
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.