Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ундина

Кругом офф :(((длинно)

У нас полоса неприятностей. Сначала сходили с Соней на прививку и она подхватила грипп, плавно переходящий в затяжной бронхит. А в четверг - вообще кошмар. У нас была собака. Она прожила 10 лет, моя собака. К Соне ревновала, но мы всё надеялись, что всё образуется. А у неё в последние месяцы какие-то мозговые явления пошли: рядом с ней идёшь - вдруг бросается, кусает. Зовёшь - идёт в противоположную сторону, причём, не из упрямства, а ищет тебя в той, другой, стороне. И вот Соня подбежала к дивану, рядом с которым сидела собака и плюхнула на диван сумку. Собаку не тронула! А та на неё бросилась... Если бы не малый сонин вес, благодаря которому она сразу отлетела, и не то, что мы с мамой в две глотки закричали, что собака сразу кинулась под диван, я не знаю что было бы. Но что я увидела! У Сони глаз был залит кровью! Это потом я поняла, что, видимо, зуб попал на сосуд и сам глаз в порядке. Но в первый момент... Вызвали скорую, нас отвезли в больницу. Сначала в глазном посмотрел окулист, сказал, что всё нормально, даже шить не надо, просто повязку с фуроцилином поделать и всё. Потом пошли по больничному городку искать травмпункт. А у нашего травмпункта ступеньки такие, что если кто туда и пришёл без травмы, уйдёт уже с ней. Как я туда взобралась с ревущей Соней на руках - не знаю. Потом там в три кабинета. Вышла из больницы, пошла ловить машину. Соня у меня на руках заснула. Голосую - никто не останавливается. Наконец один сжалился. Приехали домой, а мама вниз спустилась меня встретить. И говорит: "Всё. Бетси больше нет." Меня избавили от необходимости принимать решение. И я понимаю, что усыпление было единственным выходом, так как десятилетнююю собаку с мозговыми расстройствами никто не возьмёт. Но и её мне жалко. Конечно, ребёнка жальче. Но всё время чувство, что я перед ней тоже виновата. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили. А в пятницу у меня было открытие сезона. Для тех, кто не знает, я - завлит+руководитель отдела маркетинга в театре, провернула жуткую "операцию" по добыванию денег, написанию, изготовлению макета и выпуска буклета театра. И объёмную кампанию в прессе. Аншлаг сделала. И никакой радости. Настроение всё равно на нуле.
27.10.2001 22:50:08,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Инесса и сыновья
Сочувствую.Это очень больно.:( 28.10.2001 22:46:46, Инесса и сыновья
Ундина
Девочки, спасибо вам большое за поддержку! 28.10.2001 21:46:46, Ундина
=СветА™=
Не переживайте.Многим приходится жертвовать ради ребенка..Хорошо, что не вы приняли это решение.Принять его самой было бы сложнее.Но оно единственно верное.
Когда у моей подруги родился сын, ее и без того не самая покладистая собака прямо сбесилась.Рычала на малыша, ревновала.А когда ребенок стал ползать-жизни вобще не стало.Однажды Мишка заполз на ее коврик и она покусала его так, что он два месяца в больнице пролежал.До сих пор( а ему уже 10 лет), заметные шрамы на лице.Собаку пришлось усыпить, а врач в больнице им сказал, что это обычный вобщем-то случай. Что при первых признаках неадекватной реакции собаки на ребенка от нее нужно избавляться.расчитывать на перевоспитание и привыкание не следует.Та собака тоже не первой молодости была.
Как это ни грустно, но животные в нашу жизнь приходят и уходят.А дети-ее смысл и основа.Рисковатьдаже ради самой любимой собаки на свете?..я бы не стала.
28.10.2001 15:03:39, =СветА™=
Я Вас понимаю. Конечно, жалко собаку, столько лет вместе, но безопасность ребенка важнее. Ваша мама все сделала правильно. У нас немного другой случай. Дели было уже 13 лет и она как-то буквально за неделю состарилась, плохо ела, жутко похудела, почти ослепла, лапы уже отказывали и все свои дела начала под себя делать, а Даня у меня только начинал ползать. Помощников нет, кроме мужа, который работает. Постоянно мыть пол, собаку не было сил. Я приняла решение, выкупала ее, высушила, причесала, завернула в Данькину пеленку и муж увез ее в лечебницу. Когда приехал, увидела, что он плакал!! А я нет. Вот сейчас только разревелась. Извините, что больше о своем написала. 28.10.2001 13:50:13, sima
Не надо переживать. Правильно вы поступили, точнее мама. Ребенок гораздо важнее, чем старая, больная собака. У нас в Москве 10-летняя немецкая овчарка, больная. Мы сделали ремонт в квартире в ее отстутвие( была со свекровью на даче). Но по возвращении свекровь встала грудбю на защиту больного кобеля. В результате, мы снимали жилье. В квартиру не могу с дочкой прийти из -за грязи, страшной вони. была бы моя воля -я бы усыпила. Мои знакомые так и поступили в этой ситуации-здоровье ребенка приоритетно!!Но, увы, муж не хочет идти на конфликт с матерью, а я не могу принимать таких решений. В результате- вложенные в квартиру деньги пошли прахом, я -враг номер один,потому что плохо к собаке отношусь.
Радуйтесь, что дочка отделалась легкими шишками и испугом, и больная собака больше не угрожает ее здоровью. ИМХО, нельзя даже сравнивать и взвешивать: собака или ребенок. Дочка подрастет -возьмете другую собаку. Извините, что , можнт, жестко, но мне близка эта тема, поэтому позиция однозначная.
28.10.2001 13:32:37, Komariki(Алена+доча Даша)
у меня 5 летняя боксерша, я ее очень любила до рождения ребенка, но сейчас с ней очень трудно, не хватает на нее любви и терпения. Она уже стареет, болячки цепляются, а у меня нет сил моральлных на нее. Хватает только на ребенка, мне никто не помогает. СОбака постоянно под ногами вертиться, то попрошайничает, то радуется приходу по пол-часа. ПОка не накричишь, не уйдет. С ребенком они ладят пока. Но я бы с удовольствием ее отдала на время родтсвенникам (которых нет). Но, если бы она не приняла ребенка, и была вероятность, что она может укусить, то я бы ее точно дома не оставила. Так что этот поступок можно оправдать, а тяжело тебе будет долго, с этим приддется жить. Я очень люблю собак, но дети - это дети, только матери могут это понять... 28.10.2001 11:08:57, Шаня
Заец
У меня самой собаке 7 лет, она к ребенку относится как к своему щенку. Просто даже не представляю, если прийдется делать выбор, ведь собака спасала меня во время депресняка, когда у нас не получалось с ребенком. Очень жаль, что пришлось так поступить, но жизнь и время лечит. 28.10.2001 09:23:02, Заец
Сочуствую. Я конечно человек не глубоко религиозный, но когда вдруг все вокруг начинает рушится, иду в церковь. Может Вам попробовать сходить Соню причастить, если крещеные? 28.10.2001 08:31:21, Софико
Тамара
Варь, зверь - это всего лишь зверь. Не член семьи (хотя многие думают наоборот). Да, мы в ответе за тех, кого приручаем, но, с другой стороны пес должен четко знать иерархию в своей стае. И в этой стае его место - после самого младшего из детей. В противном случае складывается ситуация, опасная для здоровья детей. И тут, наверное, действительно гуманнее усыпить, чем выбрасывать или отдавать неизвестно кому. 28.10.2001 00:57:45, Тамара
Natulja
Ja ooochen' Wam sochuwstwuju. U moih sosedei 2 kota i 4h mesjachnaja dochka. Koty rewnujut zhutko, ne slushajutsja. Protestujut... 28.10.2001 00:02:36, Natulja
Дааааа:((((((((
Жалко, конечно, пеську, но ребёнок-важнее. У меня назревает что-то подобное с котом . он ревнует жутко,
от меня шарахается, я боюсь Даньку одного оставлять(( И Бобу жалко, я их обоих люблю.
27.10.2001 23:58:20, Юляшка
Кондратея
Я жалею и собаку тоже. У меня примерно то же на душе, только менее драматичное. Мой кобель (дворняжка, глупый, как табуретка) погиб, когда ребенку был месяц. Моя мама забрала его из нашей квартиры после того, как я ушла рожать, и больше я его не увидела! Он погиб просто и быстро - под машиной, но у меня до сих пор ощущение, что вот я его отдала маме, "чтобы ребенку не мешал", и он больше не мешает. Жаль безумно, и снится он мне. Больше полутора лет прошло с его смерти.

А вторая собака, мамина, живет у мамы и к ребенку ревнует, когда мы его привозим. Она тоже уже старая дева - 9 лет будет летом. Но, конечно, куда менее напряженная ситуация, поэтому просто следим и по возможности разводим собаку и ребенка. Да и она все же привыкает, уже даже уши себе отрывать позволяет.
27.10.2001 23:35:35, Кондратея
Ундина
Мы тоже разводили. Но не всегда уследишь. В четверг я держала Соню за руку, а она вырвалась и побежала. А раньше мы пытались для них найти точки соприкосновения. Иногда она даже позволяла себя гладить. 27.10.2001 23:38:12, Ундина
Кондратея
Насколько я понимаю собак (и детей), то мы тоже не смогли бы постоянно жить вместе с маминой собакой. Это возможно, когда только визиты на несколько дней. Тем более, родители живут в доме с участком, что снимает многие проблемы - выпустил собачку побегать, она и успокоилась.

А вам очень сочувствую, и радуюсь, что глаз не задет. Такие ужасы для родителей - кошмар.
27.10.2001 23:40:16, Кондратея
Ундина
Спасибо! 27.10.2001 23:47:23, Ундина
Знаете, как бы не было жалко собаку, это правильное решение.Держитесь и не корите себя. 27.10.2001 23:16:05, Бада
Речь идет о безопасности ребенка, поэтому жалеть не о чем, на мой взгляд. 27.10.2001 23:05:39, Nute
Ундина
Я не жалею, мне просто хреново. 27.10.2001 23:13:49, Ундина

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!